Маркетинговые исследования




Маркетинговые исследованияМаркетинговые исследования.

Исследование рынка тракторов России (артикул: 01637 19351.

1) Описание исследования В июне — сентябре 2008 года было проведено исследование российского рынка тракторов, с целью выявления перспективных направлений на рынке производства тракторной техники. Была проанализирована деятельность 6 ключевых отечественных производителей и 13 иностранных: как дальнего, так и ближнего зарубежья.

2) Основная задача исследования Проследить динамику развития отрасли в целом за 1996-2007 годы, изучить структуру и динамику рынка, проанализировать конкуренцию производителей, составить, прогноз развития отрасли до 2011 года.

3) Методика проведения исследования Исследование проводилось кабинетным и полевым методом. Для кабинетного исследования использовались: статистика государственных органов, информация профессиональных объединений, СМИ, Internet, информация участников рынка. Полученные данные были уточнены и углублены в ходе экспертных интервью с дилерами, продающими тракторы, во всех федеральных округах РФ. Эксперты участвовали в телефонном опросе.

4) Описание результатов Из совокупности всех отечественных предприятий, выпускающих тракторы, было выделено и описано 6 производителей, чья доля в производстве тракторов действительно значима. Было выявлено, что импортные тракторы, как новые, так и подержанные, составляют значительную долю рынка. Иностранные производители пользуются повышенным спросом на российском рынке, хотя эксперты говорят о смене этой тенденции. Более подробно были освещены 13 иностранных производителей, ближнего и дальнего зарубежья. Описаны рынки сбыта. Рынок тракторов обслуживает ограниченный круг отраслей. Прогрессивно растущими и наиболее конъюнктурными среди них являются сельское хозяйство, строительство и дорожно-коммунальное хозяйство. Кроме того, спрос на тракторы подвержен влиянию региональной специфики: промышленная специализация, природно-климатические особенности, близость производящих предприятий, в том числе иностранных, определяет объем и характер спроса. На основе анализа тенденций был составлен прогноз развития отрасли до 2011 года. Рынок тракторов можно назвать развивающимся: рост в отрасли ожидается не менее, чем на 50%. В отчете указаны как основания для этого роста, так и ограничения.

5) Описание представленной информации Отчет содержит: ситуационный анализ рынка тракторов, статистику российского производства тракторов, статистику ввоза и вывоза тракторов по кодам ТН ВЭД, справочную информацию о иностранных производителях тракторов и техническую характеристику их продукции, справочную информацию о российских производителях тракторов и их продукции. В адресной части содержится следующая информация: — Название предприятия и ОПФ; — Страна, регион, почтовый индекс, населенный пункт (город), почтовый адрес; — Телефоны и факсы с кодом города; — Адрес электронной почты и сайта компании; — ФИО и должность контактных лиц — Краткий список выпускаемой продукции.

6) Вид представления информации Результаты представлены в виде единого отчета, поставляемого в одном Word-файле. Отчет содержит более 100 страниц.

7) Источники информации — статистика государственных органов Министерство сельского хозяйства; Министерство промышленности и торговли; Министерство экономического развития; Федеральная таможенная служба; Федеральная антимонопольная служба; Федеральная служба государственной статистики; Федеральная служба по финансовым рынкам. — профессиональные объединения Союзагромаш; Союз машиностроителей России. — СМИ — ресурсы Internet — участники рынка: производители дилеры покупатели.

Другие исследования по теме.

Актуальные исследования и бизнес-планы.

1 Методологические комментарии к исследованию 2 Обзор рынка колесных тракторов в России 2.1 Общая характеристика рынка 2.2 Объем и динамика рынка колесных тракторов в России 2.3 Структура рынка по производителям: 2.3.1 Доля рынка колесных тракторов завода МТЗ 2.4 Емкость рынка колесных тракторов 2.5 Оценка текущих тенденций и перспектив развития рынка.

3 Конкурентный анализ на рынке колесных тракторов (основные конкуренты завода МТЗ: импортные и отечественные производители). 3.1 Насыщенность рынка, уровень конкуренции в России 3.2 Крупнейшие производители на рынке колесных тракторов, представленные в России (в том числе завод МТЗ): 3.2.1 Профили компаний, доли на рынке. 3.2.2 Объемы и динамика продаж колесных тракторов за 2011-2013 гг. в разрезе ФО 3.2.3 Оценка положения и перспектив развития продукции завода МТЗ на рынке России.

4 Потребление колесных тракторов в России за 2011-2013 гг. 4.1 Объем и динамика потребления колесных тракторов за 2011-2013 гг. 4.2 Структура потребления колесных тракторов в России за 2011-2013 гг: 4.2.1 По производителям (в том числе завода МТЗ) 4.2.2 По ФО 4.2.3 По отраслям 4.3 Основные компании-потребители колесных трак.

Двигатели Продукция завода поставляется во все регионы России для использова- ния во всех отраслях. С применением дизельных двигателей, создается сварочное оборудование, электростанции, компрессоры, тракторы дру- гих марок. Новая продукция завода универсально-пропашной трактор Т-85 тягового класса 1,4 предназначен для выполнения различных сельско- хозяйственных работ (с навесными, полунавесными и прицепными ма- шинами и орудиями), погрузочно-разгрузочных работ и работ на транс- порте. Трактор имеет синхронизированную коробку передач, моно- блочную гидронавесную систему с силовым и позиционным регулято- рами. В скором времени завод начнет выпускать мини-трактор КМЗ-012Ч класса 0,2.

1. Анализ рынка сельхозмашиностроения России в сегменте культиваторов и запчастей к ним 1.1. Объем и емкость рынка. Основные тенденции 2011г. 1.2. Анализ производства, внешнеторговых поставок и конкуренция на рынке 1.3. Потребление на рынке 1.4. Перспективы развития рынка на 2012г. В данной главе приводится текущее описание состояния отрасли. 2. Анализ изменений на рынке сельхозмашиностроения в результате вступления России в ВТО в сегменте культиваторов и запчастей к ним 2.1 Ключевые риски для отрасли в результате вступления России в ВТО 2.2. Прогноз изменения объема и емкости рынка 2.3. Прогноз изменений конкурентной среды: перспективы выхода на рынок западных компаний-конкурентов, развитие существующих компаний-конкурентов 2.4. Прогноз изменений потребления: потребительская активность, критерии выбора товара В данной главе приводится рассмотрение рисков/изменений для отрасли, которые вменяются вступлением в ВТО 3. Анализ перспектив развития Компании Заказчика в результате вступления России в ВТО 3.1 Основные риски для компании Заказчика в результате вступления России в ВТО 3.2. Прогноз объема и динамики производства компании с учетом вступления России в ВТО. Прогноз конкурентной позиции. 3.3. Выявление основных барьеров развития компании Заказчика с учетом вступления России в В.

Демонстрационная версия к маркетинговому исследованию Рынок сельскохозяйственного машиностроения в России: состояние, тенденции и перспективы его развития (The Russian agricultural engineering market: state, trends and its development prospects) Дата выпуска отчета: Март 2010 Санкт-Петербург 2010 Рынок сельскохозяйственного машиностроения в России: состояние, тенденции и перспективы его развития 2 Оглавление демоверсии Наименование раздела стр. Наименование раздела стр. Анонс 2 Диаграммы 13 Содержание обзора 4 Основные выдержки 15 Оглавление обзора 6 Об Авторе 20 Таблицы 7 Анонс Исследование «Рынок сельскохозяйственного машиностроения в России: состояние, тенденции и перспективы его развития» проведено специалистами Информационного Агентства «КредИнформ Северо-Запад» (CJSC «Information Agency “CredInform North-West”) по заказу одного из лидеров рынка машиностроения. Результаты исследований на подобную тему проводятся и публикуются ежегодно, поэтому специалисты Агентства сделали основной акцент в ходе сбора, обработки и анализа информации на выявлении: — новых процессов в среде и деловой активности на рынке; — изменений в позиционировании участников рынка; — тенденций и особенностей развития рынка и его сегментов; — результатов последствий влияния экономического кризиса на рынок.

1 Конкурентный анализ на рынке колесных тракторов в РФ, с разбивкой по ФО, 2012-2014 гг. 1.1 Насыщенность рынка, уровень конкуренции в РФ 1.2 Объемы и динамика продаж колесных тракторов за 2012-2014 гг. в разрезе ФО.

Навигация по разделу.