Маленький трактор Т 25 с большими возможностями




Маленький трактор Т 25 с большими возможностямиМаленький трактор Т 25 с большими возможностями.

Малый колесный трактор Т25 просто незаменим в работе на приусадебном участке, в теплицах, в фермерских хозяйствах. Малые габаритные размеры, легкий вес, незначительное давление на грунт и маневренность позволяют ему выполнять сельскохозяйственные мероприятия без нарушения целостности грунта, грядок и близлежащих растений. Другим значительным преимуществом этого мини-трактора является его совместимость с огромным количеством несамоходных сельскохозяйственных орудий. Сюда относятся культиватор, сенокосилка, плуг, картофелесажалка, опрыскиватель, копалка для корнеплодов и устройство для высаживания рассады. Кроме того, трактор может использоваться как фронтальный погрузчик. Кроме базовой модели Т 25 существует также Т 25 А.

Трактор Т 25А является более поздней моделью и отличается от Т25 наличием отопления, которое работает от гидравлической системы. Существуют такие модификации Т-25 А, как Т-25 А2 и Т-25 А3, их отличает наличие каркаса безопасности и тента, соответственно.

Изначально, данный мини-трактор выпускался Харьковским тракторным заводом в период 1966-1972 годов. С 1972 г. его производит Владимирский тракторный завод.

Т 25 трактор, технические характеристики.

Т 25 – это трактор-пневмоход. Ведущими являются задние колеса, диаметр которых больше диаметра передних направляющих колес. Масса трактора составляет 1,5 тонн. Двигатель – двухцилиндровый четырехтактный, запускаемый электростартером. Модель двигателя – Д21 с одноплунжерным топливным насосом. Мощность двигателя равна 20-25 л.с. в зависимости от модификации. Гидравлическая система, установленная на трактор, раздельно-агрегатного типа с задним навесным устройством. Прицепное оборудование навешивается на поперечный брус или на прицепной крюк. На трактор устанавливаются тормоза ленточного типа.

Трактор Владимирец Т 25 оснащен механической коробкой передач с поперечными валами. В качестве компонента силовой передачи компактная коробка передач трактора Т 25 характеризуется восьмью передачами, включая шесть реверсируемых и две замедленные. Наряду с коробкой в корпусе располагается основная передача и двух-сателлитный дифференциал. К корпусу самой коробки прикреплены гидроподъёмник, тормозные рукава и механизм рулевого управления. Первичный вал находится в передней части корпуса и вращается в двух подшипниках.

1 Распорная втулка, 2 сальник, 3 и 4 шарикоподшипники, 5 шестерня, 6 корпус главной передачи, 7 регулировочные прокладки, 8 стакан подшипника, 9 шариковый подшипник, 10 распорная втулка, 11 защитный колпак, 12 проставочная втулка, 13 втулка подшипника, 14 гнездо сальников, 15 шариковый подшипник, 16 шлицевая втулка, 17 крышка, 18 обойма, 19 шестерня постоянного зацепления, 20 шестерня третей передачи, 21 стакан подшипника, 22 шестерня ускоренного ряда передач, 23 ведущий вал бортовой передачи, 24 основной вал, 25 шестерня удвоителя, 26 шарикоподшипник, 27 опорная сферическая шайба, 28 регулировочные шайбы, 29 ось дифференциала, 30 сателлит, 31 шестерня замедленного ряда передач, 32 корпус дифференциала, 33 полуосевая шестерня, 34 самоподжимной сальник, 35 шестерня 5ой и 6ой передач, 36 обойма, 37 крышка, 38 – шарикоподшипник, 39 шестерня 1-ой и 2-ой передач, 40 стопорное кольцо, 41 шарикоподшипник, 42 промежуточный вал, 43 шестерня 1, 3, 5, 6 передач, 44 механизм реверса, 45 ведущая шестерня, 46 регулировочные прокладки, 47 стакан подшипника, 48 первичный вал, 49 гайка.

При выборе трактора для покупки, также нужно учитывать, что трактор Т25 прост в обслуживании. Он крайне экономично расходует топливо, что очень важно для малых фермерских хозяйств и крестьянских домохозяйств. Конечно, для больших хозяйств мощности этого трактора будет недостаточно. Для хозяйств же с обрабатываемой площадью до 12 га трактор Владимирец Т 25 – идеальный, долгосрочный, универсальный и надежный механизм. Важнейшим преимуществом является ремонтопригодность, на Т25 подходят детали от других тракторов.

Примечание: Поскольку трактор Т-25 относится к тяговому классу 0,6, максимальная нагрузка на него должна быть не более 600 кг. При условии соблюдения этого правила, а также стандартных процедур техобслуживания и правил эксплуатации, новый трактор т 25 не потребует ремонта долгое время.

Где применяется Владимирец Т25.

Помимо применения в частных и небольших фермерских хозяйствах для выполнения сельскохозяйственных работ, трактор используется коммунальными службами, компаниями, связанными с озеленительными и дизайнерскими работами, а также в садовых и огородных работах. Также небольшие трактора приобретаются такими учреждениями, как больницы, школы, производственные компании для выполнения необходимых работ на своих территориях.

Трактор Т 25 цена: от 50 000 руб. до 450 000 руб.

Такой широкий диапазон варьирования цен объясняется тем, что на ценообразование влияет год выпуска, состояние и количество навесного оборудования. Бывший в употреблении Т25 можно купить ориентировочно за цену от 50 тыс. рублей. Абсолютно новый трактор в среднем стоит 420 тыс. рублей.