Любовная игла или как избавиться от зависимости




Неконтролируемое желание быть с любимым человеком, проводить вместе 24 часа в сутки, не отцепляться друг от друга ни на минуту – всё это свидетельствует об аддикции. Любовь перестает быть светлым чувством, которое приносит влюбленным радость, легкость. Скорее, наоборот, она начинает высасывать энергию, потому что ситуация в паре нездоровая. Если с сексуальными проблемами справится Молот Тора (товар доступен для заказа на сайте), то в чувственной сфере решать вопросы намного сложнее. Любовная аддикция, подобно наркотической или алкогольной зависимости, вызывает ломку, когда рядом нет объекта повышенного внимания и страсти. Только в случае чувств отсутствие любимого вызывает не физическую, а душевную боль.

Взаимные страдания

Казалось бы, зависимость приносит дискомфорт, неудобства и страдания лишь тому, кто беспамятства влюблен и не отдает себе отчета в чувствах. Но на самом деле любовная аддикция негативно влияет и на второго. Объекту страсти сложно смириться с тем, что к нему проявляют повышенное внимание, которого слишком много, контролируют каждый шаг. Любой человек почувствует, как его «душат» этими «можно» и «нельзя». Если в отношениях происходит подобное, их нельзя назвать здоровыми. Нужно восстановиться обоим: одному – поправить здоровье, как эмоциональное, так и физическое, другому – как следует отдохнуть. В большинстве случаев выход из сложившейся ситуации один – разрыв отношений. Но, чтобы не допустить подобной ошибки в будущем, важно понять механизм решения проблемы.

Как выйти из аддикции?

То, что вы определили проблему, безусловно, достойно похвалы. Ведь это первый шаг к избавлению от любовной зависимости. Хотя понимать, что в ваших отношениях что-то не так – это полдела. Без желания что-либо изменить ничего не получится. Вы должны увидеть проблему и захотеть избавиться от неё. Только после этого можно переходить к следующему не менее важному этапу – определить причины. Почему вы стали зависимы? Когда это произошло? Каковы общие и частные причины аддикции? Как выйти из нее? Можно ли это сделать самостоятельно или придется прибегнуть к посторонней помощи?

Причины зависимости

Анализ ситуаций, когда один партнер находится в любовной аддикции, говорит о том, что в большинстве случаев причина подобного поведения – заниженная самооценка. Невротическая любовь присуща тем, кто себя недооценивает, кто думает о себе хуже, чем есть на самом деле. Дело в том, что такие люди не могут существовать, как самостоятельные личности, им нужно к кому-то «прилипнуть». Как только человек с заниженной самооценкой вступает в отношения, всё внимание он начинает уделять партнеру, даже в ущерб себе и своим интересам.

Выделяют и другие причины развития зависимости в любовной сфере:

  • Детская психологическая травма;
  • Нездоровые взаимоотношения в родительской семье;
  • Неудачные первые любовные отношения.

Поняв причины, вы сможете выйти из любовной аддикции. Чаще – уже после разрыва.



Adblock detector