Легендарный бульдозер ДТ-75




Легендарный бульдозер ДТ-75Легендарный бульдозер ДТ-75.

На современном рынке спецтехники насчитывается огромное количество строительных машин. Одними из самых востребованных не первый год являются бульдозеры.

Казалось, они родом из детства и напоминают былые времена СССР, когда трудились все и вся техника была при деле.

А то, что способны они служить не одно десятилетие и далеко переживать свою гарантию, делают их почетными машинами — помощниками. Они — лидеры во многих странах. Среди разнообразия современных бульдозеров все еще выделяется истинно народная русская спецтехника ДТ-75, бульдозер легенда, бульдозер буквально народного значения.

Именно ДТ-75 некогда стал знакомым каждому ребенку, ведь распространение данной техники в СССР и постсоветский период было повсеместным. Сейчас же, среди зарубежных собратьев, ДТ-75 несколько угас, но спросом все же пользуется. А раз пользуется, значит чем-то хороша эта машина.

Такая техника является просто незаменимой при выполнении ряда работ. Бульдозер ДТ -75 сконструирован на базе трактора ДТ-75 и есть самым распространенным среди такого рода тяжелой техники. Его небольшая мощность делает его маневренным и дает возможность эксплуатировать его с учетом минимальных ставок на топливо и амортизацию.

Благодаря навесному оборудованию — отвалу, который бывает не поворотным (ДЗ-42) и поворотным (ДЗ-42П), он и выполняет все свои прямые функции. Размеры бульдозера: высота — 2.71 м, ширина — 2.24 м, длина — 4.53 м. Особенностью бульдозера с поворотным отвалом является способность изменения угла установки вала от оси бульдозера на 25 градусов.

Это позволяет применять его более широко при работах в поле, при уборке снега с дорог, поэтому нет ничего удивительного в том, что и сейчас можно увидеть объявление аренде бульдозера в Москве Его используют при выполнении сельскохозяйственных работ (низкое давление на почву делают его при некоторых работах незаменимым), в промышленности, строительстве, в сфере коммунальных услуг.

При применении к нему дополнительного оборудования, бульдозер может использоваться для погрузочно — разгрузочных работ. Гусеничный способ передвижения в сравнении с колесным позволяет вырабатывать большое тягловое усилие, работать на бездорожье.

Кстати, при чрезвычайных ситуациях, таких как землетрясение, пожары, применение бульдозеров неоценимо. После любых природных катаклизмов техника способна навести порядок с минимальными затратами. Казалось, что в настоящее время мощность двигателя 95 лошадиных сил — это очень мало для тяжелой техники, но если учитывать, что двигатель дизельный и малооборотистый, становится понятно, что техника всегда работает без перегрузок.

По этой причине расход топлива минимален, если заправить полный бак (50л), можно работать в среднем 2 дня.

Видео: ДТ-75 тащит лесовоз.