Лагуна для навоза




Лагуна для навозаЛагуна для навоза. Большие навозохранилища.

Современная технология утилизации навоза предусматривает длительный период хранения навоза в навозохранилищах (лагунах для навоза). В этот период происходит естественное обеззараживание навоза. Происходит процесс анаэробного сбраживания. За время хранения из навоза исчезают вредные вещества, он приобретает полезные свойства, как органическое удобрение.

Оптимальным решением при сооружении навозохранилищ является строительство «пленочных лагун». Такую возможность предоставило развитие химических технологий.

Современная изоляционная мембрана HDPE из полиэтилена высокой плотности имеет прекрасные механические характеристики.

техническую возможностью монтажа в «полевых условиях.

стойкость на разрыв и прокол.

УФ стабилизации.

гарантийный срок эксплуатации не менее 25 лет.

Лагуна для навоза представляет собой котлован, выкопанный в земле. Грунт, вынутый из котлована, используется для образования замкнутой дамбы по периметру. Заглубление относительно уровня земли составляет 1-4 м в зависимости от уровня грунтовых вод. Стенки и дно котлована перед гидроизоляцией должны быть плотно утрамбованы.

Бригада наших сварщиков со специальным сварочным оборудованием монтирует по размерам котлована гидроизоляционную мембрану толщиной 1,5 мм. Навозная жижа закачивается в лагуну, в одной из наклонных стенок навозохранилища обычно врезается напорная труба из ПВХ.

Срок монтажа мембраны для навозохранилища составляет 4-5 дней, в зависимости от размеров лагуны и погодных условий. Мембрана HDPE имеет оптимальные условия для сварки, а именно сварку можно проводить при температуре воздуха от +5 до +40°С.

Большинство навозохранилищ в Украине делаются подземными. Уровень грунтовых вод обычно позволяет сделать котлован 4-5 м глубиной, а часть грунта использовать для насыпи по периметру высотой 1-2 метра над уровнем земли. Насосы для навоза закачивают навоз в такую лагуну обычно через верхний край навозохранилища (или трубу вмонтированную в верхней части земляной стенки котлована). Выкачка навоза осуществляется тоже через верхний край (это несложно и наиболее безопасно для окружающей среды). Для выкачки лагун обычно используются либо погружные центробежные насосы для навоза, либо роторные насосы для навоза с самовсасыванием.

Если лагуна для навоза, по причине высоких грунтовых вод, была сооружена на уровне земли без значительного заглубления, то закачивающий и выкачивающий трубопровод можно смонтировать и под уровнем лагуны с выводом входного фланца в середине лагуны.

Этот вариант предусматривает обязательную инсталяцию на трубах двух контуров задвижек. Шиберов, для обеспечения должного уровня безопасности от самоопорожнения. Монтаж подающих и отсасывающих трубопроводов ниже уровня навоза предполагает и другие обязательные меры предосторожности.

В каждом конкретном случае мы подробно консультируем клиента, предлагаем несколько альтернативных вариантов для выкачки-закачки навоза. Совместно с заказчиком-инвестором мы находим наиболее подходящий вариант решения проблемы, и перекачка и утилизация навоза становится понятной и легко осуществимой.

В сотрудничестве с нами Вы получите комплексное решение по утилизации навоза из первых рук ( по самым низким ценам.

Мы импортируем для своих клиентов насосное оборудование для навоза и изолирующую мембрану напрямую. с ведущих предприятий Западной Европы. Мы обеспечим полное сопровождение эксплуатации насосов для навоза и миксеров ( в т.ч. гарантийный и послегарантийный ремонт.

Звоните нам! У нас Вы можете купить насосы, миксеры, мембраны для лагун, а также заказать расчеты и сравнить с предложениями других компаний. Мы уверены в своих силах и не боимся конкуренции.

Пользуйтесь нашим опытом монтажа и эксплуатации навозохранилищ. Не стремитесь все сделать самостоятельно. Мы приведем Вам множество примеров, когда переделывание системы навозоудаления и систем трубопроводов стоит дороже.

Мы будем рады Вам помочь советом и делом.