Kverneland Group укрепляет позиции на рынке посевной техники

Kverneland Group укрепляет позиции на рынке посевной техники

Kverneland Group укрепляет позиции на рынке посевной техникиKverneland Group укрепляет позиции на рынке посевной техники.

Во всем мире Kverneland Group известна в первую очередь как производитель плугов. Однако компетенция концерна в области разработки и производства посевной техники также велика.

Особую роль в этом сыграл завод Accord в немецком городе Зойст, который принадлежит Kverneland Group. Именно на этом заводе в 1966 году появилась первая в мире пневматическая сеялка, открыв новую эру в производстве широкозахватных и высокоточных посевных агрегатов, — рассказывает Роберт Цизак, генеральный директор «Квернеланд Груп СНГ , российского представительства норвежского концерна. И мы рады, что нашу компанию и на российском рынке теперь воспринимают как надежного поставщика решений в этой области, о чем свидетельствует увеличение объемов продаж посевной техники в текущем году.

Рост продаж «Квернеланд Груп СНГ» в России в сегменте посевной техники в 1-м полугодии составил около 10% в единицах и порядка 15% в денежном выражении.

При этом наиболее востребованной у российских аграриев оказалась пневматическая пропашная сеялка Optima, на долю которой пришлось более 40% продаж. Эта машина предназначена для посева любых пропашных культур и сочетает функцию внесения удобрений. Серия представлена несколькими моделями шириной захвата от 3 до 9 метров. Их особенностью является расположение колес без самостоятельного привода впереди рамы, сделанной из профиля с 120-мм квадратным сечением, что характерно только лишь для сеялок точного высева Kverneland, и дает возможность использовать шины повышенной проходимости, а также осуществлять бесступенчатую установку ширины колеи.

Второй по популярности стала механическая сеялка точного высева Monopill для посева таких культур, как сахарная свекла, рапс, цикорий (около 30% от объема продаж посевной техники Kverneland). Это машина, не имеющая сегодня аналогов на рыке и обеспечивающая максимальную точность посева за счет ряда запатентованных технологий. Так, например, скорость высевающего диска сеялки точно соответствует скорости движения машины и работает с эффектом нулевого наложения, что обеспечивает точную пунктирную укладку семян.

В обеих сеялках воплощены решения концепции Kverneland iMFarming — технологий точного земледелия. Это позволяет, например, составлять карты полей на основе GPS, а при помощи системы GEOSeed вносить семена с точностью до 2-х сантиметров.

И, наконец, замыкает тройку лидеров в сегменте посевной техники Kverneland посевная комбинация MSC, предназначенная для одновременной подготовки почвы и посева. Она позволяет проводить как традиционный, так и мульчированный посев, обеспечивая точность внесения даже на высоких скоростях.

«В этом году мы анонсировали вывод на российский рынок еще двух новых машин в сегменте посевной техники. Это обновленная версия высокопроизводительных пневматических зерновых сеялок Kverneland DG-II и серия компактных механический зерновых сеялок M-Drill. Мы уверены, что они обратят на себя внимание российских аграриев, и мы в дальнейшем расширим свое присутствие в этом сегменте российского рынка сельхозтехники, — подытожил Роберт Цизак.

The DairyNews — Ежедневные Новости Молочного Рынка.

The DairyNews — крупнейшее издание молочного рынка РФ и одно из крупнейших специализированных СМИ на мировом молочном рынке. The DairyNews — является влиятельным, авторитетным и независимым средством массовой информации, ежедневно публикующим десятки новостей о состоянии молочной промышленности России и мира.

Количество читателей, получающих ежедневные рассылки новостей, превышает 4 тыс. С 2013 года The DairyNews публикует наиболее значимые новости не только на русском, но и на английском языке. С 2015 года наиболее важные новости на английском языке рассылаются подписчикам ежедневно. На сегодняшний день количество подписчиков из других стран мира порядка 1 тыс.

Редакция The DairyNews следует принципам открытости, доступности и независимости — вся информация о молочном животноводстве и молочной индустрии, а также о деятельности предприятий — игроков молочного рынка всегда является полностью доступной и бесплатной для читателей.

С 2014 года в рамках The DairyNews развивается независимая аналитическая площадка — Центр Изучения Молочного Рынка . Ключевыми аналитическими продуктами Центра Изучения Молочного Рынка The DairyNews являются: 1. Молочная карта России, аккумулирующая оперативную и ежедневно обновляемую информацию о предприятиях молочной отрасли России. 2. Карта Дефицита Молока — ежегодный аналитический продукт, целью которого является определение уровня самообеспеченности регионов Российской Федерации. 3. Бюллетень «Молочная Индустрия России» — аналитический справочник, основанный на официальных статистических данных ведомственных структур, а также данных корпоративных источников.

The DairyNews — организатор ряда наиболее значимых событий на молочном рынке России, таких, как Ежегодный Летний Молочный Саммит и Всероссийское Движение «Дорогу Молоку!». Кроме того, The DairyNews сформировал ряд информационных обучающих площадок, где проводятся обучение и обмен российскими и зарубежными производственными практиками — Школа Силоса, Школа Молодняка, Школа Здоровья, серии семинаров «Как Построить Молочный Завод.

The DairyNews является признанным экспертом на мировом рынке молока и выступает партнером или членом таких международных организаций и мероприятий, как IDF, IFCN, WDS, EuroTier, MilkPoint и другие.

Номер свидетельства о регистрации СМИ: ФС № 77-61920.

Редакция не несет ответственности за содержание материалов, опубликованных в рубриках — «Комментарии». «Молочный форум». Мнение авторов данных разделов может не совпадать с мнением редакции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector