Кухонный помощник Braun CombiMax K700

Кухонный помощник Braun CombiMax K700

Кухонный помощник Braun CombiMax K700Кухонный помощник Braun CombiMax K700.

Ежедневный прием пищи для каждого из нас в какой-то степени ритуал. А приготовление пищи — для кого как: для одного обыденность, для другого — праздник. Но в любом случае этот процесс требует немалых затрат времени и сил.

Со времен перехода от костра с вертелом к электрическим устройствам, упрощающим ежедневную рутину, прошла не одна сотня лет. Сейчас на рынке множество разнообразной техники, помогающей справляться с различными задачами на кухне. Одна из разновидностей таких устройств — кухонные комбайны.

Задача кухонного комбайна заменить миксер (венчик, со всевозможными его функциями взбивания и перемешивания), терку, мясорубку, нож, соковыжималку. При этом должны сочетаться простота и гибкость управления с минимальным размером, занимаемым на кухне.

Учитывая сказанное, я направился в магазин электронной техники выбрать наиболее удачную модель, за разумную цену.

Обученные мастер-классами продавцы-консультанты описывали один комбайн за другим, а при описании одного из них вскользь упомянули о том, что модель выпускается давно и довольно популярна, поэтому производитель не снимает её с производства.

Ознакомившись с ассортиментом, я все-таки вернулся к той самой «проверенной» модели. Не смотря на две чаши, комбайн не высокий, и занимает совсем немного места на кухонной поверхности. В комплекте не предусмотрена мясорубка, но продавец обещал, что насадка «нож» заменит мясорубку полностью. Привлекла простая замена насадок, две чаши, и плавная регулировка скорости. Взвесив все «за» и «против», я взял именно этот комбайн.

Итак, вот он Braun CombiMax K700.

Кухонный помощник Braun CombiMax K700.

После покупки комбайн стал очень хорошим помощником. Все аксессуары заняли немного места на одной полочке, а сам комбайн обосновался на рабочей поверхности, так же не занимая лишнего пространства.

Качество корпуса отличное, прочный пластик, без химического запаха. Резиновые ножки, не позволяют скользить по поверхности и снижают вибрацию и шум при работе.

Насадки тоже выполнены качественно, хрупкими не выглядят. Ножи очень острые, что нужно учитывать при мойке.

Насадки к комбайну.

За годы работы (комбайну на фото — два года) выделились насадки «фавориты», которые используются чаще всего.

Слева — нож, позволяющий нарезать лук (в режиме пульсации), сделать майонез, нарезать мясо (действительно заменяет мясорубку) или взбить коктейль. В центре — насадка для перемешивания теста, помогает в приготовлении пирогов, блинов, оладий. Справа — насадка, с помощью которой отлично взбивается яичный белок, молочный коктейль или сливки.

Кроме того, часто используются три вида терок, которые очень хорошо справляются с овощами, и незаменимы при приготовлении салатов на праздники в больших количествах. Соковыжималка, идущая в комплекте, используется редко, так как большой объем сока получить с помощью неё не просто (приходится часто очищать от жмыха), да и моется сложнее всего. Пресс для цитрусовых так и не опробовали по причине отсутствия большого количества апельсинов в доме.

Управление оказалось предельно простым. Не нужно копаться в цифровом меню в поисках нужного режима. Всего два элемента управления: выключатель с кнопкой (для возможности работы в импульсном режиме) и регулятор скорости с диапазоном от 2 до 14 (аналогичного набора скоростей у других комбайнов я больше не встречал). Комментарии на корпусе без инструкции позволяют легко определить скорость вращения и рекомендуемый тип насадки (если есть сомнения в выборе.

Используется комбайн очень часто. Ручки у чаш расположены очень удобно, очень хорошо лежат в руке. Чаши легко снимаются, из них удобно переливать жидкие продукты, нож в маленькой чаше закреплен с целью предотвращения случайного выпадания.

В комбайне получается отличный майонез, который удобно приготавливать как в маленькой, так и в большой чаше (в крышке маленькой чаши имеется специальное отверстия для заливания масла.

В импульсном режиме очень быстро и без слёз можно нарезать большое количество лука. Дамские ручки не будут иметь характерного неприятного запаха.

В том-же импульсном режиме очень просто приготовить мясо для ленивых котлет, можно кусочки мяса нарезать крупнее, для любителя.

С тестом комбайн справляется не перегреваясь, к насадке нареканий нет.

Приготовление кремов и взбитого белка совсем не проблема.

Из творога легко получить вкусную легкую творожную массу без крупинок. Думаю дети будут в восторге.

Молочные коктейли получаются просто воздушными.

Маленькая чаша позволяет молоть орехи, готовить фруктовое пюре и нарезать в малых количествах.

Вкусный пирог — быстро и без лишних усилий.

Надежность в работе не перестает удивлять. Как-то раз я в процессе приготовления отвлекся и забыл в чаше ложку из нержавейки! Когда я включил комбайн и услышал сильный грохот… подумал «всё, и чаше и ножу конец». Каково же было моё удивление, когда выловив погнутую и исцарапанную ложку, я извлек целый нож только с несколькими зазубринками! Я их сточил абразивным камнем и сейчас дефекты сразу не заметить. Ложку полностью реанимировать не получилось.

Есть у комбайна и недостатки.

Вопреки рекламе, одновременно может работать только одна чаша.

Маленькая чаша имеет только одну насадку-нож, что ограничивает её применение.

Терка оставляет больше остатков, чем хотелось бы. При обработке мягкой картошки приходится их вытаскивать.

Если подвести итог . то данный комбайн явился отличным выбором, и надежно служит уже не один год (а у родителей эта модель служит уже больше пяти лет). Если ко мне обращаются с просьбой помочь выбрать кухонный комбайн, я советую только Braun CombiMax K700, так как аналогов за такую цену я до сих пор не обнаружил.

В кухонных комбайнах фирмы «Braun» неплохое соотношение цена-качество. Но перед покупкой, прежде всего, стоит подумать о целесообразности такого приобретения. При частом приеме гостей или для большой семьи это изделие незаменимо. Если же таких условий нет, то вполне можно обойтись и без комбайна (проще нарезать вручную продукты, чем заниматься потом мытьём агрегата.

Ирина 25 января в 13:35.

Нам на свадьбу подарили такой же комбайн. Очень мне он нравится. Правда в нашей семье он используется в основном как терка (картошка на драники, морковь, капуста, лук на салатики), как блендер для приготовления коктейля и как соковыжималка для яблок. Остальное как-то пока не практиковали. Прочитав данную статью, поняла, что мы его не практично используем, он еще много чего другого может))) Спасибо, будем проверять его универсальность в действии.

Алиса 12 февраля в 19:37.

У меня такой, это мой третий комбайн 🙂 У меня был Тефаль, был Филипс и теперь этот Браун. Филипс и Тефаль и близко не стояли, хотя пока я ними пользовалась была вроде довольна. Использую почти каждый день, мне легче помыть чашу чем резать или взбивать самой. А для приготовления пюре ребенку маленькая чаша оказалась просто незаменимой.

Особенно радует приготовление теста — я даже на вареники и блинчики тесто делаю в комбайне.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. если не зарегистрированы.

Популярные темы.

Бронированный ноутбук из Ирака.

Как сделать часы из жесткого диска.

Информация украшает — ювелирная флэшка со стразами от Сваровски.

Посудомоечная машина — Золушка на кухне.

Люди говорят.

monserrateseweall 6 сентября в 15:20 Круто, повезло ребятам. Маффины, краффины… у меня дома даже по праздникам такой еды Читать полностью.

natalia Tymkiv 11 августа в 15:28 Здравствуйте, Я участвую в туристическом сообществе Rove Me utm_medium=message utm_campaign=photo_ask) Читать полностью.

Varvara47 17 июля в 17:51 Своя комания — лучший интерьер, подвесные потолки, модные красные диванчики Читать полностью.

CyberPunk 30 июня в 13:46 del del del Читать полностью.

Айжан 17 апреля в 11:53 интересно, а схему я могу посмотреть? Читать полностью.

Другие темы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector