Кухонные комбайны и измельчители

Кухонные комбайны и измельчители

Кухонные комбайны и измельчителиКухонные комбайны и измельчители. Самые экономичные предложения.

Кухонный комбайн (процессор), измельчитель нужные на кухне приборы. Тем, кто любит готовить, они пригодятся всегда, облегчат процесс приготовления различных блюд. Более того, бывает, что без них и вовсе не обойтись! Точно так же пригодятся эти приборы дачникам, заготавливающим на зиму урожай помогут быстро измельчить овощи и фрукты для консервирования, замораживания. Кулинарный Эдем нашёл для вас недорогие, но вполне функциональные, удобные в эксплуатации кухонные комбайны и измельчители. На все случаи кулинарной жизни. Потолок стоимости комбайнов 3 тыс. рублей. Измельчителей 2 тыс. рублей. Кроме того, предложим вашему вниманию несколько рецептов вкусных блюд, которые можно приготовить с помощью обозначенной в обзоре техники.

Кухонный комбайн многофункциональный электромеханический бытовой прибор, предназначенный для обработки (измельчения, взбивания, смешивания и т.д.) различных продуктов. Кухонный комбайн, в зависимости от модели и комплектации, сочетает в себе ряд универсальных функций: миксер, терка, блендер, мясорубка, ломтерезка, шинковка.

Кухонный комбайн Scarlett SC-440.

Кухонный комбайн Scarlett SC-440 одна из самых доступных ныне по стоимости и неплохих по функционалу моделей. Примерно за 1,5 тыс. рублей* пользователь получает вполне современный прибор, совмещающий в себе функции сразу трёх: блендера, измельчителя и соковыжималки. Согласитесь, приятный набор. Познакомимся с продуктом поближе.

Мощность Scarlett SC-440 250 Вт. Это не так уж много, и, к примеру, лёд с его помощью лучше не колоть. Но со всем остальным он нормально справится. Ёмкость пластикового кувшина блендера 1000 мл. В комплекте поставки есть 2 пластиковых стакана для различных продуктов, объёмом 200 и 450 мл с двумя герметичными крышками. Есть также 2 крышки с отверстиями.

Отметим, что говоря об объёмах чаш и кувшинов кухонных комбайнов, измельчителей, блендеров, следует разделять понятия общий объём и рабочий объём . Чаще всего производители указывают объём общий. В зависимости от плотности и типа продуктов в рабочую емкость можно загрузить разное по весу количество продуктов. Например, чаша общим объемом 1.5 литра рассчитана на переработку примерно 2 кг сухих продуктов, 1.5 л жидкости и замеса 750 г теста. При этом существует не только максимум, но и минимум вместимости. Например, в очень объемных чашах перерабатывать маленькие порции продуктов в общей рабочей чаше не очень удобно и неэкономично, поэтому они обычно комплектуются небольшими мельничками.

Вернёмся к Scarlett SC-440. Комплектация его предусматривает фильтр соковыжималки (пластик) и толкатель для продуктов. Основная скорость работы одна. Это можно отнести к минусам. К примеру, для приготовления соков лучше использовать два скоростных режима: для мягких и твёрдых продуктов. Помимо обычной скорости есть импульсный режим (пользователь удерживает регулятор скорости прибор работает на полную мощность) пригодится для быстрого и равномерного измельчения твёрдых продуктов, быстрого превращения в пюре продуктов мягких. Ножи для измельчения и смешивания продуктов (два разных) из нержавеющей стали. Качество сборки прибора, в целом, неплохое. Однако при покупке недорогой техники, к коей относятся все приборы, выпускаемые под маркой Scarlet, всегда желательно убедиться в этом самостоятельно, осмотрев доставшийся именно вам экземпляр (впрочем, покупая дорогую технику, тоже не стоит этим пренебрегать.

Кухонный процессор Scarlett SC-440 подойдёт для повседневного использования дома, в городских условиях. Он вполне справится с различными кулинарными задачами, возникающими в процессе приготовления различных блюд, с его помощью можно готовить муссы, смузи (только не добавляйте большие кусочки льда), супы-пюре, измельчать зелень, орехи, другие продукты. Порадует он и свежим соком. А вот для больших дачных объёмов, для подготовки продуктов к консервированию, к заморозке, он, пожалуй, не подойдёт шинковать или резать ломтиками он не может. Для этого лучше поискать другую модель.

Ингредиенты: 500 г моркови; 1/4 л воды; 1/2 л мясного бульона (прозрачного); 1/8 л сливок: 1/8 л белого вина; соль, перец; 50 г холодного сливочного масла; свежая зелень.

Приготовление: Морковь очистить, вымыть. Варить в течение 20 минут в 1/4 л воды. Из сваренной моркови приготовить в комбайне или измельчителе пюре. Готовое пюре переложить в кастрюлю, добавить мясной бульон, сливки и белое вино. Суп разогреть, приправить специями. Подмешать сливочное масло, нарезанное мелкими кусочками. Сервировать измельченной зеленью.

Кухонный комбайн Irit IR-5521.

Вполне подойдёт для борьбы с урожаем кухонный комбайн Irit IR-5521. Он весьма доступен по цене, обойдётся в 1,6-1,8 тыс. рублей. В комплект поставки этого прибора входит диск для шинковки продуктов, а также диск для нарезки на тонкие кусочки и на полоски. Общая ёмкость пластиковой чаши комбайна 1,4 л. Из этого делаем вывод, что перерабатывать урожай придётся, скорее всего, в несколько циклов. Если домашнее консервирование в семье осуществляется в больших объёмах, следует поискать комбайн с более вместительной чашей (см. ниже). А для небольших и даже средних объёмов модель в самый раз.

Мощность Irit IR-5521 600 Вт. Это неплохой показатель. Такой мощности более чем достаточно для переработки различных продуктов в чаше обозначенного выше объёма (дело в том, что мощность кухонного комбайна всегда нужно рассматривать в совокупности с объёмом чаши). Скоростей работы две, есть импульсный режим. Помимо дисков для шинковки и нарезки продуктов в комплект поставки входят нож для измельчения, насадка для смешивания. Есть толкатель для продуктов. Конструкцией предусмотрено наличие блендера. Пластиковый кувшин общим объёмом 1,2 л устанавливается на моторный отсек. Для удобства эксплуатации предусмотрены прорезиненные ножки-присоски. Если крышка чаши или кувшина открыта прибор не будет работать.

Суп из капусты брокколи.

Ингредиенты: 1 порезанная (средняя степень измельчения) луковица; 40 г сливочного масла или маргарина; 750 г брокколи; 1/8 л воды, 3/4 л бульона (растворимого); 1/4 л сливок; соль, перец, мускатный орех.

Приготовление: Лук пассеровать в жиру (в закрытой посуде в микроволновой печи 600 Вт, 2-3 минуты). Брокколи разделить на отдельные соцветия, вымыть и добавить к луку с небольшим количеством воды (6-8 столовых ложек). Варить 15-20 минут в кастрюле под крышкой (или 10-12 минут в микроволновой печи при мощности 600 Вт). Отложить несколько соцветий для последующей сервировки (поддерживать в теплом состоянии). Из оставшейся капусты с луком приготовить в комбайне или измельчителе пюре. После этого переложить пюре в кастрюлю, добавить бульон и сливки, разогреть и приправить специями. Готовый суп разлить в предварительно подогретые тарелки, посыпать отложенными соцветиями капусты-брокколи.

Кухонный комбайн BOSCH MCM 2150.

Следующий участник парада недорогих кухонных комбайнов BOSCH MCM 2150. Он обойдётся в 2,7 3 тыс. рублей. Эта компактная модель может похвастаться очень неплохим за свою стоимость функционалом. В комплекте поставки универсальный нож-измельчитель, пластиковый диск-эмульгатор (можно готовить, к примеру, домашний майонез), двусторонний диск для шинковки (с отверстиями разного диаметра), двусторонний диск для нарезки продуктов (крупными и мелкими ломтиками). Общая ёмкость пластиковой чаши комбайна 2.3 л. Конструкция модели предусматривает также стационарный блендер. Ёмкость пластикового кувшина 1 л. Мощность комбайна 450 Вт. Две скорости работы и импульсный режим.

Для удобства эксплуатации у BOSCH MCM 2150 предусмотрены резиновые ножки-присоски. Есть отсек для хранения кабеля. Безопасному использованию прибора способствует замок-фиксатор крышки основной рабочей чаши комбайна при неправильном положении крышки прибор не будет работать. К качеству сборки техники BOSCH претензий обычно не возникает. BOSCH MCM 2150 не исключение из этого правила. Отличная недорогая модель как для повседневного использования, так и для переработки урожая.

Ингредиенты: 1 свежий огурец; 1/4 кочана белокочанной капусты; 2 стручка паприки; 1 луковица.

3-4 столовые ложки винного уксуса; 2 столовые ложки масла для салатов; соль, сахар; свежемолотый перец; 1 столовая ложка измельченной зелени.

Приготовление: Очистить огурец. Капусту разделить на такие кусочки, чтобы они проходили в загрузочную шахту комбайна. Огурец, капусту, подготовленные стручки паприки, лук измельчить на самой высокой скорости вращения мелкого резального диска. Компоненты для маринада перемешать между собой, затем смешать с измельченными овощами, снять пробу и добавить при необходимости специй.

Кухонный комбайн Philips HR7625.

Этот небольшой благодаря своей вертикальной конструкции кухонный комбайн обойдётся примерно в 3 тыс. рублей. Здесь всё в порядке с функционалом. Конструкцией Philips HR7625 предусмотрена возможность работы как в режиме кухонного комбайна, так и в режиме блендер. Основная рабочая чаша (комбайна) вмещает до 500 г порошкообразных веществ (например, муки), 830 г теста, 1,2 л жидкости или 2 л сухих продуктов (фруктов, овощей, мяса). Пластиковый кувшин-блендер вмещает до 1 л жидкости.

Мощность Philips HR7625 500 Вт. Предусмотрены два скоростных режима работы, импульсный режим. В комплекте поставки 7 насадок для различных кулинарных операций. Есть насадки для шинковки, для нарезки овощей и фруктов, для нарезки картофеля и сыра, нож для измельчения, насадка для замеса теста, диск-эмульгатор. С помощью блендера также можно совершать немало различных операций: взбивание, создание однородных масс, размешивание, дробление, вспенивание, шинкование, приготовление пюре, приготовление густого пюре, получение жидкой массы, перемалывание. Всего этот комбайн умеет выполнять около 25 различных функций, связанных с приготовлением и механической обработкой пищи.

Удобству эксплуатации традиционно служат прорезиненные ножки-присоски в процессе работы Philips HR7625 будет оставаться на месте. Насадки можно хранить в чаше комбайна они не будут мешаться, меньше шансов испортить их или потерять. Как и все современные кухонные комбайны, этот не будет работать в случае неправильной установки чаши или незакрытой крышки безопасность на уровне. Не возникло у нас претензий и к качеству сборки модели. Комбайн выпускается в Китае, как, собственно, все представленные в обзоре модели, однако качество материалов, сборки удобоваримое.

Фаршированная куриная грудка с соусом Карри.

Ингредиенты: 4 куриные грудинки по150 г соль, перец чёрный, свежемолотый жир для формы.

Начинка: 150 г свиного фарша (без жира) 1 луковица, мелко порезанная, китайская приправа, 1 щеп. (на кончике ножа) имбирного порошка.

1/4 л белого вина 2-4 ст. л. сливок, соль, 1 ч. л. карри.

250 г игольчатого риса Gourmet.

Приготовление: Курицу посолить, поперчить. Взрезать с одной стороны кухонным ножом. Все компоненты для начинки переработать в однородную массу с помощью комбайна, тестомесильными крючками. Нафаршировать куриную грудинку. Заколоть деревянной палочкой или зашить. Разогреть жир и обжарить в нем грудинку со всех сторон. Долить вино, тушить до готовности 10-15 минут. Затем вынуть из сковороды и поставить в теплое место. Соус приправить сливками, солью, карри. Грудинку сервировать с рисом под соусом.

Измельчитель компактный прибор, состоящий из корпуса с мотором и рабочей чаши, как правило пластиковой, объёмом не более 1 л. В комплект поставки, как правило, входит универсальный нож, эмульсионная насадка и одна или две терки. Обычно измельчители используют для переработки небольших порций продуктов: сыра, орехов, зелени, ягод, а также приготовления пюре и несложных соусов. Отлично подходят для приготовления детского питания. Измельчитель Viconte VC-444.

Самый доступный ныне на рынке измельчитель Viconte VC-444. Он стоит около 600 рублей. Мощность 180 Вт. Это неплохой показатель для измельчителя, который заведомо является менее мощным, чем кухонный комбайн. Общий объём рабочей чаши 0,4 л. Отметим, что в отличие от большинства измельчителей, здесь конструкцией предусмотрена горловина для загрузки продуктов без открытия чаши это немного увеличивает размеры прибора, но делает более удобной эксплуатацию. Есть также пластиковый толкатель. В комплекте поставки обнаруживаем: универсальный нож-измельчитель, диск для резки ломтиками, для натирания продуктов. Режим работы один импульсный. В принципе, для измельчителя этого достаточно. Автоблокировка срабатывает при неправильно установленной насадке. Измельчайте на здоровье.

Измельчитель Vitek VT-1606.

Стоимость измельчителя Vitek VT-1606 около 1 тыс. рублей. Здесь всё довольно просто: раз прибор называется измельчителем, значит его функция измельчать. Видимо, поэтому в комплекте поставки есть только нож для измельчения (нож-крыльчатка). Ёмкость пластиковой прозрачной рабочей чаши 0,35 л. Для измельчения разных продуктов есть две скорости работы. Мощность 300 Вт. Блокировка работы в случае неправильно закрытой крышки. Вот, собственно, и всё, что можно сказать о Vitek VT-1606. Обычный доступный по цене измельчитель для повседневного использования.

Измельчитель Moulinex ILLICO DJ200037.

Этот измельчитель (производитель ласково называет его мини-мельничка ) обойдётся покупателю в 1,3-1,5 тыс. рублей. Общий объём рабочей чаши 600 мл. Производитель рекомендует при измельчении загружать в чашу не более 220 г продуктов. В комплекте поставки есть универсальный измельчающий нож. Мощность измельчителя 350 Вт. Включение производится нажатием на крышку (3 скоростных режима). Внутренняя защитная крышка предохраняет от расплёскивания и протекания при смешивании жидкостей. Сетевой провод снабжён специальной присоской для удобной эксплуатации прибора. Модель собирается в Китае. Качество материалов и сборки хорошее.

Измельчитель BOSCH MMR 1501.

В финале нашего обзора измельчитель BOSCH MMR 1501. Он обойдётся в 1,6-1,8 тыс. рублей. Отличается высокой для измельчителя мощностью до 550 Вт. Общий объём рабочей чаши 1,5 л. Это также довольно необычный показатель для измельчителя. Кроме того, сама чаша не пластиковая, выполнена из закалённого стекла. Ввиду этого её, к примеру, можно использовать для приготовления блюд, разогрева пищи в микроволновке . Однако, несмотря на то, что стекло закалённое, такая чаша всё же требует более осторожного обращения, чем пластиковая. У этого измельчителя богатая комплектация: универсальный нож-крыльчатка (для приготовления фарша, измельчения орехов, сыра, зелени и т.д.), диск эмульгатор, специальный нож для измельчения льда (с такой мощностью измельчитель с этой задаче легко справится). Не хватает для полного кулинарного счастья , пожалуй, насадки для шинковки.

Измельчитель BOSCH MMR 1501 не станет работать в случае неправильно установленной насадки. Включение прибора, как и в предыдущим случае, осуществляется нажатием на крышку. Есть два режима работы: непрерывная эксплуатация и периодическая (подробности в инструкции). В целом, BOSCH MMR 1501 оставляет приятное впечатление качественного и современного прибора.

Ингредиенты: 1 яйцо; 1 ст. ложка горчицы; 1 ст. ложка уксуса; соль, перец; 250 мл растительного масла. Приготовление: Все составляющие должны иметь одинаковую температуру. Загрузите в рабочую ёмкость все продукты. Влейте сначала 100 мл растительного масла. Смешивайте всё при помощи диска-эмульгатора примерно 20 секунд. Далее влейте остальное масло и продолжайте процесс приготовления ещё 30-45 секунд.

* — Все цены в материале указаны по результатам мониторинга российских интернет-магазинов. На Август 2011 года.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector