Кургандормаш — представил новую вакуумную подметально-уборочную машину




Кургандормаш - представил новую вакуумную подметально-уборочную машинуКургандормаш представил новую вакуумную подметально-уборочную машину.

Завод Кургандормаш представил новую вакуумную подметально-уборочную машину на шасси ГАЗон NEXT совместный продукт с нижегородским автозаводом ГАЗ.

Как отметил гендиректор предприятия Александр Лисицын, подобные машины предприятие выпускало на шасси КАМАЗ , однако новый автомобиль Горьковского автозавода за счет меньших габаритов позволит чувствовать себя комфортно на узких улицах. Кроме того, появляется возможность экономить на топливе. По функционалу новинка нисколько не уступает своим предшественникам, отмечают на заводе.

В состав оборудования машины входят: бункер-мусоросборник, система всасывания и подачи в бункер, автономный двигатель для привода вентилятора, бак для воды, система увлажнения, центральная щетка, один или два всасывающих узла в боковых свесах машины, гидравлическая и пневматическая системы.

Уже завтра, 22 января, новую машину отправят в Нижний Новгород, где она примет участие в одной из предстоящих автомобильных выставок.

Уверен, что к ней будет проявлен интерес, и с марта мы начнем уже такие машины изготавливать серийно, добавил Александр Лисицын.

Также на заводе показали универсальную машину УКМ-2500, предназначенную для выполнения комплекса работ по круглогодичному содержанию и уборке городских территорий.

Polster 21.01.16 19:30:06.

Уборочная техника в первую очередь должна быть эффективна и дешева.

С точки зрения дизайна никто (я надеюсь) решения о покупке принимать не будет.

Об эффективности и цене вообще говорить не приходится, это само собой разумеется.

А вот красивый и современный дизайн любой техники, далеко не последнее требование покупателя. Это даже, если хотите, веление времени.

И, если некоторые инженеры думают иначе, становится понятно почему то, что выходит из их рук так коряво, непрезентабельно и малоликвидно. Это и есть та самая неконкурентоспособность о которой не говорит разве что ленивый.

Согласен, очень часто хорошо спроектированные и изготовленные изделия выглядят красиво . Но у данного класса техники своя эстетика. По моему скромному мнению выглядит не плохо.