Культиваторы, культиватор навесной




Культиваторы, культиватор навеснойКультиваторы, культиватор навесной.

Культиватор – группа технических средств, применяемых в сельском хозяйстве для рыхления (культивации) плодородного слоя грунта и подготовки его к внесению семян, а также борьба с сорными растениями. Кроме того, некоторые разновидности культиваторов (так называемые пропашные) могут применяться для обработки и окучивания посевов.

В семействе культиваторов представлен достаточно широкий спектр различной техники, объединенной, в первую очередь, общими задачами и, в большинстве случаев, типом основного рабочего органа – фрезой. В остальном же, эта группа охватывает как легкие ручные культиваторы на основе мотоблоков (мотокультиваторы), так и крупную навесную либо прицепную сельскохозяйственную технику, агрегатируемую с тракторами.

Мотокультиваторы подразделяются на три основных группы сообразно их весу и мощности – легкие, средние и тяжелые. В свою очередь, наиболее общей типологизацией для навесных и прицепных культиваторов является, пожалуй, выделение активного и пассивного типа такой техники. В первом случае рыхление грунта производится за счет принудительного вращения фрезы, сообщаемого посредством вала отбора мощности тягача. Во втором – неподвижно зафиксированными ножами за счет собственного тягового усилия трактора.

На нашем сайте собрана обширная постоянно обновляемая база объявлений, которые помогут Вам купить подержанные культиваторы, соответствующие любым Ваши требованиям, производства ведущих мировых марок: Koeckerling, John Deere, Lemken, Horsch, Червона Зирка и других.

Linemedia Ltd, 2017.