Костанайские аграрии отмечают рост цен на запчасти для сельхозтехники

Костанайские аграрии отмечают рост цен на запчасти для сельхозтехникиКостанайские аграрии отмечают рост цен на запчасти для сельхозтехники.

Хозяйство Сайрана Буканова в Мендыкаринском районе сегодня завершает подготовку к посевной кампании. В товариществе Каркын ведут подсчеты, подбивают последние варианты посевных площадей. Как отмечает глава хозяйства, в 2016 году решено было большую часть посевной площади, а это 21 тысяча гектаров, вновь отдать пшенице. Затем в лидерах останутся лен и подсолнечник. Рапс в этом году решено было не сеять. Ведь в 2016 году государство отказалось от погектарного субсидирования.

«Масличные дорогая культура. У нас в этом году только на семена на один гектар обойдется в 25 тысяч тенге. это подсолнечник, будут в пределах 22-25 тысяч тенге. Субсидии должны остаться хотя на реализованную продукцию», – говорит С.Буканов. В машинно-тракторной мастерской хозяйства механизаторы завершают ремонт техники. 90 процентов, как говорит главный инженер Юрий Гугнин, уже готово. Технику в хозяйстве, кстати, ремонтировали в течении всей зимы, чтобы во время жаркой поры в полях не столкнулись с проблемами осталось лишь завершить ремонт двух «кировцев» и ждать мая, когда железные кони смогут выйти на поля. Ремонт в этом году, продолжает Юрий Гугнин, в этом году серьезно подорожал.

«Мы сейчас столкнулись с таким фактом, что все запчасти подорожали на 20 процентов», говорит он.

Ремонт техники, подчеркивает собеседник, завершат в ближайшую неделю, и, как только позволит погода, примутся за работу. Весной ее на селе всегда много.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ Отменить ответ.

Случайные новости за 7 дней.

Использование оригинального материала (текст, видео) разрешено в объеме не более 50%. Активная гиперссылка на обязательна в первом абзаце шрифтом не меньшим, чем основной шрифт написания.

Свидетельство о постановки на учет СМИ №8285-Э от 15.05.2007, г.Астана Номер и дата первичной постановки на учет №1031 от 17.03.1993 г.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: