Кормозаготовительная кампания в НАО идет успешно несмотря на позднее начало сенокоса

Кормозаготовительная кампания в НАО идет успешно несмотря на позднее начало сенокоса

Кормозаготовительная кампания в НАО идет успешно несмотря на позднее начало сенокосаКормозаготовительная кампания в НАО идет успешно несмотря на позднее начало сенокоса.

По информации Департамента природных ресурсов, экологии и агропромышленного комплекса НАО, животноводческие хозяйства и фермеры на сегодняшний день выполнили кормозаготовительную кампанию на 83 от плана. Сенокос в регионе стартовал 18 июля, почти на месяц позже, чем в 2016 году. Это обусловлено затянувшейся в ненецком Заполярье весной, поздним таянием снегов и поздним ледоходом. Несмотря на это сельхозпредприятия намерены выполнить планы по заготовке в полном объеме. Всего в Ненецком округе планируется заготовить около 8,6 тыс. тонн сена и сенажа.

Как отметили в профильном департаменте, кормозаготовительная кампания идет успешно, и планы аграриев становятся реальностью. В частности, одно из хозяйств — СПК «Харп» — первым в регионе уже завершило заготовку кормов. А самое крупное по поголовью хозяйство округа, ГУП НАО «Ненецкая агропромышленная компания», в настоящее время заготовило сено в стопроцентном объеме, сенажа – 70 . План предприятия — около 4 тыс. тонн сена и сенажа. Это больше половины от общерегионального объема. Как сообщил председатель «Ненецкой агропромышленной компании» Анатолий Чудочин, работы по заготовке кормов предприятие намерено завершить уже на этой неделе.

Успешно идет кормозаготовка и у СПК РК «Сула». Луга хозяйства находятся южнее остальных, поэтому сенокос в Коткино традиционно стартует первым. На предстоящий зимний период хозяйство планирует заготовить более 2 тыс. тонн грубых кормов – 950 тонн сена и 1235 тонн сенажа.

Активно выполняют планы по заготовке кормов и остальные хозяйства региона.

Количество просмотров: 1.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector