Кормоуборочные комбайны




Кормоуборочные комбайныКормоуборочные комбайны.

Комбайн самоходный кормоуборочный КСК-100А и его модификации предназначены для скашивания зеленых и подбора из валков подвяленных трав, а также для скашивания кукурузы и других силосных культур с одновременным измельчением и погрузкой в транспортные средства.

Комбайн КСК-100А включает самоходный измельчитель, подборщик, жатку для уборки кукурузы, жатку для уборки трав, тележку для перевозки жаток (рис. 11.1). Комбайны КСК-100А-Б и КСК-100А-Б-2 комплектуются барабанной жаткой для уборки кукурузы и других грубостебельных кормов.

Рис. 11.1. Комбайн КСК-100А.

а – комбайн КСК-100А-Б-2 с комплектом сменных рабочих органов (адаптеров); б – схема технологического процесса комбайна КСК-100А; 1 – башмак; 2 – режущий аппарат; 3 – мотовило; 4 – шнек; 5 – питающие вальцы; 6 подпрессовывающий валец; 7 – гладкий валец; 8 – противорежущий брус; 9 – измельчающий барабан; 10 – силосопровод.

Пропускная способность комбайна 10 кг/с зеленой травы, 7 кг/с подвяленной травы и 25 кг/с кукурузы на силос. Расчетная регулируемая длина резки 5…100 мм. Ширина захвата барабанной жатки для грубостебельных культур 3 м, жатки для уборки трав – 4,2 м, подборщика – 2,2 м, платформенной жатки для грубостебельных кормов – 3,4 м.

Некоторые модификации комбайнов комплектовались сменным измельчающим аппаратом со швырялкой, предназначенным для измельчения и погрузки в транспортное средство сухой массы сена или соломы.

Самоходный измельчитель имеет питающий аппарат 1, измельчающий аппарат 6, силосопровод 4, раму 9, ходовую часть 11, двигатель 8, кабину 3, механизмы привода 10 и органы управления (рис. 11.2.

Рис. 11.2. Самоходный измельчитель.

1 – питающий аппарат; 2 – устройство для навески сменных адаптеров; 3 – кабина; 4 – силосопровод; 5 – выхлопная труба; 6 – измельчающий аппарат; 7 – капоты; 8 – дизельный двигатель; 9 – рама; 10 – механизмы привода; 11 – ходовая часть.

Питающий аппарат состоит из четырех ребристых и одного гладкого вращающихся вальцев. Верхние вальцы подпружинены и изменяют свое положение по вертикали в зависимости от количества подаваемой массы. Питающий аппарат уплотняет массу, подает ее с определенной скоростью на резку и удерживает массу при перерезании. Изменением частоты вращения питающих вальцов регулируют скорость подачи массы на резку и соответственно длину резки. Длина резки зависит также от количества ножей на измельчающем барабане.

Измельчающий аппарат состоит из измельчающего барабана, кожуха и противорежущего бруса. Измельчающий барабан состоит из трубчатого вала, с приваренными к нему стальными дисками, к которым прикреплены опоры с закрепленными на них плоскими ножами и лопатками. Лопатки опор ножей выбрасывают измельченную массу через силосопровод в транспортное средство.

В зависимости от выполняемой работы на самоходный измельчитель навешивают жатку для трав, жатку для кукурузы или других грубостебельных кормов и подборщик.

Подборщик применяют для подбора провяленной травы из валков при заготовке сенажа. Подборщик состоит из подбирающего барабана 13, шнека 3, прижимного приспособления 14 (нормализатора), механизмов передач и корпуса 1 (рис. 11.3). Подбирающий барабан имеет граблины 10 с пружинными зубьями 6, вал, диски 7. Граблины снабжены кривошинами, ролики 9 которых перекатываются по направляющей дорожке 8. Копируя профиль дорожки, ролики поворачивают пружинные зубья граблин в положение, обеспечивающее подачу массы к шнеку.

Рис. 11.3. Подборщик.

1 – корпус жатки; 2,5 – устройство для навески; 3 – шнек; 4 – съемная лопатка; 6 – пружинный зуб; 7 – диск; 8 – направляющая дорожка; 9 – ролик; 10 – граблина; 11 – опора шнека; 12 – копирующий башмак; 13 – подбирающий барабан; 14 – прижимное приспособление (нормализатор.

Вал шнека установлен в подпружиненных опорах и в зависимости от толщины слоя поступающей массы может перемещаться в направляющих. Подборщик доставляется к месту работы навешенным на самоходный измельчитель.

Жатка для уборки трав перевозится по дорогам на транспортной тележке. Состоит из режущего аппарата пальцево-сегментного типа 5, четырехлопастного грабельного мотовила 3, шнека 4, корпуса 2 и механизмов привода (рис. 11.4.

Рис. 11.4. Жатка для уборки трав.

1 – наклоняющий (заламывающий) брус; 2 – корпус жатки; 3 – мотовило; 4 – шнек; 5 – режущий аппарат; 6 – граблина; 7 – крестовина; 8 – вал мотовила; 9 – пружинный зуб; 10 – планка; 11 – ролик; 12 – направляющая дорожка; 13 – тележка для перевозки жатки.

Граблины мотовила снабжены пружинными зубьями и планками. На концах граблин установлены кривошины, ролики которых перекатываются по направляющей дорожке. В результате срезаемые стебли травы подводятся зубьями граблин к режущему аппарату, удерживаются при срезании и подаются после среза под шнек жатки. При этом стебли не наматываются на граблины мотовила.

Жатка для уборки грубостебельных культур в составе различных модификаций комбайнов КСК-100А может быть платформенная или барабанная.

Платформенная жатка включает в себя режущий аппарат, цепочно-планчатый транспортер, мотовило и шнек. При работе такой жатки мотовило наклоняет верхнюю часть грубостебельных растений в сторону жатки и укладывает их после среза на платформу жатки. Такая жатка не может убирать растения высотой более 2,5 м, что ограничено высотой подъема мотовила и шириной платформы жатки. Поэтому в последнее время комбайны КСК-100А комплектуются барабанными жатками.

Барабанная жатка для грубостебельных кормов позволяет убирать грубостебельные корма любой высоты, так как растения захватываются за комель и подаются в комбайн комлевой частью, а верхняя часть заламывающим брусом жатки наклоняется за счет движения машины по направлению ее движения.

Барабанная жатка состоит из заламывающего бруса 5, двух боковых активных 4 и одного среднего 2 пассивного делителей, двух роторных барабанов 7 с вертикальной осью вращения, режущего аппарата 1, корпуса и механизмов привода 8 (рис. 11.5.

Рис. 11.5. Барабанная жатка для грубостебельных культур.

1 – режущий аппарат; 2 – средний пассивный делитель; 3 – носок бокового делителя; 4 – активный делитель; 5 – заламывающий брус; 6 – кожух барабана; 7 – барабан; 8 – механизмы привода.

Технологические регулировки комбайна КСК-100А. Установку высоты среза производят с помощью копирующих башмаков, фиксируя их на соответствующем отверстии. Витки шнека должны располагаться от уголкового чистика на ветровом щите на расстоянии 2…10 мм, а от нижнего чистика – на расстоянии 10…18 мм. Регулируют перемещением опор вала шнека.

Мотовило жатки для уборки трав регулируют перемещением в овальных отверстиях так, чтобы зазоры между пружинными зубьями и витками шнека, а также между пружинными зубьями и пальцами режущего аппарата составлял 15…35 мм.

Давление башмаков на почву регулируют пружинами подвески. Регулируют также зазоры режущих аппаратов, центрируют оси пальцев и оси сегментов.

Регулируют натяжение пружин механизма подпрессовки массы для того, чтобы лезвия измельчающего аппарата не вытаскивали стебли из общего потока измельчаемой массы. Зазор между ножами измельчающего барабана и противорежущим брусом устанавливают в пределах 0,8…1,5 мм. Регулируют перемещением бруса.

Длину резки регулируют скоростью подачи массы, путем изменения частоты вращения питающих вальцов, заменой звездочек на выходном валу редуктора привода питающих вальцов. Регулировка длины резки изменением числа ножей на барабане связана с риском нарушения балансировки и появлением ударных нагрузок и вибраций при работе измельчающего барабана.

Кормоуборочный комплекс К-Г-6 «Полесье» включает универсальное энергосредство УЭС-250 «Полесье» 1(с одним ведущим мостом) или УЭС-2-280/250 «Полесье» повышенной проходимости (с двумя ведущими мостами) и полунавесной кормоуборочный комбайн «Полесье-3000» 2 с набором сменных рабочих органов: роторной жаткой для уборки кукурузы 4 и других грубостебельных кормов, жаткой для уборки трав 5 с транспортной тележкой, подборщиком 3(рис. 11.6.

Рис. 11.6. Кормоуборочный комплекс К-Г-6 «Полесье.

1 – универсальное энергетическое средство УЭС-250; 2 – полунавесной измельчитель кормоуборочного комбайна «Полесье-3000»; 3 – подборщик; 4 – барабанная жатка для уборки грубостебельных культур; 5 – травяная жатка с транспортной тележкой.

В настоящее время «Гомсельмаш» изготовил полунавесной кормоуборочный комбайн «Полесье-3000», который можно будет агрегатировать не только с УЭС, но и с тракторами МТЗ-2522 и МТЗ-2823.

Универсальные энергетические средства снабжены передним и задним навесным устройством и валами отбора мощности. Это дает возможность навешивать на них две машины и работать ими одновременно, как единым комплексом, что сокращает количество проходов по полю.

Жатки и подборщик комбайна «Полесье-3000» по конструкции и по технологическому процессу аналогичны адаптерам комбайна КСК-100А. Полунавесной измельчитель комбайна «Полесье-3000» состоит из рамы, пневматических колес, питающего аппарата 12, измельчающего аппарата 6 с заточным устройством 5, силосопровода 3, механизма вывешивания 7, механизмов привода и гидрооборудования (рис. 11.7). Питающий аппарат состоит из двух питающих вальцов с металлодетектором. Измельчающий аппарат дискового типа состоит из диска, ножей и лопаток для выброса измельченной массы.

Рис. 11.7. Полунавесной кормоуборочный комбайн «Полесье-3000» с энергосредством УЭС-250.

а – полунавесной измельчитель комбайна «Полесье-3000»; б – схема технологического процесса работы комбайна с кукурузной жаткой; 1, 2 – гидроцилиндры; 3 – силосопровод; 4 – механизм поворота силосопровода; 5 – заточное устройство; 6 – измельчающий аппарат; 7 – механизм вывешивания; 8 – пневматические колеса; 9 – коробка передач; 10 – карданные передачи; 11 – питающий аппарат; 12 – вальцы; 13 – энергетическое средство; 14 – кукурузная жатка.

Технологический процесс кормоуборочного комбайна «Полесье-3000» подобен технологическому процессу комбайна КСК-100А.

Прицепной кормоуборочный комбайн КДП-3000 «Полесье» в отличие от полунавесного комбайна «Полесье-3000» агрегатируется с тракторами класса 30 кН. Рабочие органы его унифицированы с комбайном «Полесье-3000.

На кормоуборочных комбайнах могут устанавливаться устройства для разрушения зерен кукурузы при скашивании ее в фазе восковой спелости. Так на комбайнах «Ягуар» после измельчающего аппарата установлены плющильные вальцы 3 и ускоритель выброса 4 с ножами для дополнительного измельчения зерен (рис. 11.8.

Рис. 11.8. Схема технологического процесса питающе-измельчающего аппарата кормоуборочного комбайна «Ягуар.

1 – питающие вальцы; 2 – измельчающий барабан с шевронно расположенными ножами; 3 – плющильные вальцы; 4 – ускоритель выброса с ножами.