Кормоуборочные комбайны – сельскохозяйственная техника первой необходимости




Кормоуборочные комбайны – сельскохозяйственная техника первой необходимостиКормоуборочные комбайны – сельскохозяйственная техника первой необходимости.

Для животноводческой отрасли, которая нуждается в постоянном притоке высококачественных кормов в больших объемах, данные сельхоз агрегаты стали самым настоящим открытием. Поскольку на них возлагаются задачи по заготовке кормов для сельскохозяйственных животных.

Нынешние кормоуборочные комбайны – это машины сельскохозяйственного назначения, позволяющие подрезать и убирать высокостебельные, зернофуражные и травяные культуры с поля, а так же дробить и передавать в грузовую машину вегетативную массу растений из валков.

Разновидности данных сельхозмашин.

Все разнообразие появившихся на сегодня сельскохозяйственных агрегатов данного профиля можно классифицировать по 2-м главным критериям.

способу агрегатирования.

конструктивным особенностям аппарата для измельчения.

По первому признаку можно выделить.

прицепные устройства.

самоходные машины.

По второму – комбайны.

с барабаном-измельчителем (с горизонтальной осью, несущую на себе ножи, перпендикулярно направленные перемещаемой массе.

с измельчителем в виде диска, ось которого лежит параллельно перемещению скошенной травы, а режущие механизмы – радиально от центра самого диска.

Выбор измельчителя того или иного типа зависит от особенностей самой культуры. Например, для травостоя, как естественного, так и посевного применимы сплошнорезные жатки, а для подсолнечника и кукурузы – в основном барабанные измельчители.

Комбайн РСМ 1401.

Эту модификацию можно назвать одной из самых удачных разработок компании «Ростсельмаш», выпускающей сейчас 18 категорий сельхоз техники не только у нас, но и далеко за рубежом, в США и Канаде.

Этот агрегат автоматизирован для скашивания, дробления и перемещения в транспортное средство грубостебельных растений. Оснащен дизельным двигателем с турбонаддувом, номинальная мощность которого достигает 500 л.с. Питающий аппарат – 4-х вальцового типа, что определяет возможность выбора 1ой из 4х скоростей подачи массы для различной степени дробления – на 4, 7, 10 и 17 мм.

Среди других технических особенностей РСМ 1401 нужно отметить.

прямоприводный измельчающий аппарат.

укомплектованность пневматическим компрессором.

эргономичная рабочая кабина Comfort Cab.

продуктивная работа с различными адаптерами – фронтальной и 6/8 рядковой жаткой, а так же барабанно-грабельным подборщиком.

широкие опционные возможности автоматизированный процесс подачи смазки и консервантов; настройка видеоконтроля за рабочим процессом.

Все это позволяет рассматриваемому универсальному самоходному механизму развивать производительность до 170 т/ч при расходе горючего до 1 л/т.

Агротехника «Claas» JAGUAR 850.

Как и другая сельскохозяйственная техника этого всемирно известного бренда, самоходные машины представленной линейки гарантируют надежность и долговечность эксплуатации. Выполняют разнообразные функции, включая скашивание травяных культур и сбор и валков с последующим измельчением и подачей в кузов грузовика.

Ягуар-850 – невероятно производительный и технически совершенный агрегат, характеризующийся такими техническими особенностями.

наличие высокооборотистого (1800 об./мин) двигателя от фирмы MERCEDES BENZ с мощностью в 412 л.с.

регулировка рабочей скорости от 16 до 40 км/ч.

совершенный барабан-измельчитель с 24 режущими ножами.

прямолинейная подача зелёной массы.

возможность доизмельчения крупного зерна CORN CRACKER.

камнезащитная технология STOP ROCK.

комплектация как подборщиком, так и жатками для различных агрокультур.

эргономичная кабина с климат-контролем для максимума комфорта оператора.

Главным недостатком такой техники является ее стоимость. Однако, при таком расходе топлива и суточной выработке это вполне оправдано.

Сельхозагрегат «Марал-125.

Незаменим для качественной заготовки сочных кормов. Был известен в советский период под модификацией Е 281 Forshtritt , которая импортировалась из ГДР.

На данный момент ее серийное производство приостановлено, хотя все еще на наших аграрных просторах можно встретить как машины с этим индексом, так и более современные их аналоги, выпускаемые отечественными производителями как «Марал-125.

Кормоуборочный комбайн Е 281 – это самоходный измельчитель, который может оснащаться как жатками, так и подборщиком валков. Отлично зарекомендовал себя для силосования стеблей кукурузы, за что удостоился высшей агротехнологической оценки.

Технические преимущества комбайна «Марал-125.

встроенный металло- и камнедетоектор для большей долговечности измельчителя.

поворотная линейная конструкция силосопровода.

легкость управления агрегатом.

высокая продуктивность, которая составляет от 43 час – для подсохших кормов, до 60 т/ч – для зеленой вегетативной массы и силосования кукурузы.

небольшой вес всего 5,5 т, что обуславливает его почвозащитные свойства и экологическую безопасность.

малый расход топлива – 0,27 кг/т.

Может комплектоваться двигателем марки ЯМЗ-238М2, генерирующим мощность в 175 л.с. Этих параметров достаточно для того, чтобы заготовить до 15 тыс. тонн кормов ежегодно.

Самоходный комбинированный агрегат КСК 600.

Производится известной белорусской фирмой «Полесье», специализирующейся на выпуске многофункциональных сельхозагрегатов. Позволяет заготовить силос, сенаж, зеленые корма не только качественно, но и эффективно, что обуславливается ее техническими особенностями.

автоадаптация адаптеров к неровностям рельефа, почему ее эксплуатация возможна даже на склоново-каменистой участках местности.

высокопроизводительный барабан с 24 самозатачивающимися ножами –измельчителями.

система защиты рабочих органов от камней и металлических объектов.

эргономичная кабина оператора с панорамным видом и защитой от шума и вибрации, а так же автоматизированным пультом контроля за жизнедеятельностью комбайна.

гидравлическая оснастка ходовых механизмов и рабочих органов для большего удобства и маневренности.

КСК 600 работает от двигателя маркировки ЯМЗ 238АК-1, который может выдерживать даже самые сильные перегрузки, развивая при этом мощность до 235 л.с. Это позволяет справляться с 6-30 кг зеленой массы в зависимости от урожайности и вида культуры.

Кормоуборочный комбайн «Полесье» КПД 3000.

Невероятно популярен среди аналогичных прицепных, поскольку выполняет универсальные задачи, легка в эксплуатации и подходит для различных модификаций тракторов, агрегация к которым занимает несколько минут.

Имеет такие технические параметры.

работа с тракторами 2-4- тягового класса с мощностью 110-185 л.с.

высококачественный дисковый измельчитель с 12 ножами.

возможность регулировки степени дробления стеблей на 5, 9 или 12 мм.

предусмотренная камне- и металлопротекция.

При таких характеристиках способен собрать от 13 до 43 т кормов за 1 час.

Модель КСК 100А для заготовки силоса.

Первая базовая модель из серийной линейки КСК выпускалась еще в конце 80-х-начале 90-х гг. на белорусском предприятии «Гомсельмаш». В 1986 г. после его усовершенствования возникли другие модели, одна из которых – КСК-100А.

Работает от двигателя СМД-72, вырабатывающего 200 л.с. Может оснащаться.

жаткой для уборки тонко- и грубостебельных культур.

жаткой для кукурузы и других силосных агрокультур.

подборщиком валков.

дополнительным оборудованием для обработки скошенной массы химическими веществами.

При этом способен пропускать через измельчительный барабан от 7 (для трав в валках) до 25 кг (при силосовании) массы за 1 секунду.

Выбор кормоуборочного комбайна – дело непростое, однако знание базовых требований к устройствам данного назначения поможет выбрать модель максимально приближённой к Вашим запросам.

Похожие записи.