Контрольная работа по Сельскохозяйственым машинам

Контрольная работа по Сельскохозяйственым машинам

Контрольная работа по Сельскохозяйственым машинамСписок использованной литературы________________________________24.

1.Описать устройство и основные регулировки культи ватора для сплошной обработки.

По назначению культиваторы делятся не три группы: для сплошной обработки и междурядной обработки почвы и специального назначения. Паровые культиваторы используются с целью уничтожения сорняков и рыхления почвы при ее подготовке к посеву, а также при уходе за парами.

Пропашные культиваторы применяют для обработки пропашных культур. С их помощью, кроме уничтожения сорняков подрезанием, вычесыванием и присыпанием землей, проводят подкормку растений и рыхление междурядий.

Специальные культиваторы – это садовые, лесные и противоэрозионные. Культиваторы при работе должны уничтожать 98–99% сорняков и рыхлить почву без выноса влажных слоев на поверхность.

Устройство узлов и механизмов.

Культиватор состоит из сварной рамы 4, сницы, собранной из трех брусьев I, II и 12, опорных пневматических колес 3 с винтовыми механизмами регулирования положения колес по высоте 2, грядилей 5, 9 с лапами б, приспособления для навески борон 8 с поводком 7 и гидроцилиндра 10 для перевода органов в рабочее и транспортное положение.

Рама сварная прямоугольной формы. К ней крепятся грядили, ходовые колеса и боковые брусья сницы.

Пневматические ходовые колеса смонтированы не полуосях.

кронштейнов, наружные концы которых соединены с боковыми лучами сницы винтовыми механизмами регулировки глубины хода рабочих органов.

Гидроцилиндр 10, установленный на кронштейне 16 и шарнирно соединенный с центральным брусом сницы, служит для перевода прицепного культиватора в транспортное положение.

Грядили 5 на культиваторе установлены двух конструкций: короткие и длинные. На коротких грядилях смонтировано по одной стрельчатой лапе, а на длинных при помощи сдвоенных держателей закреплено по две рыхлительные лапы. Стойка 7 лапы присоединяется к грядилю болтом 6, держателем 8 и планкой 9. Стойку лапы удерживает в заданном положении регулировочный болт 12. Культиватор укомплектован стрельчатыми универсальными лапами с шириной захвата 270 и 330 ми соответственно по 8 и 16 штук. На сильно засоренных полях на длинных грядилях устанавливаются лапы б с шириной захвата 270 мм.

Приспособление для навески борон представляет собой конструкцию, собранную из четырех штанг с тягами, поводков и четырех растяжек. Зубовые бороны звеньями прикрепляют к приспособлению с помощью крючков и петель поводков 30. Скобами 28 закрепляются растяжки или цепи 29 к концам штанг. Растяжки; или цепи соединяются замками со звеньями борон. При транспортировке на больше расстояния звенья борон необходимо уложить на брусья рамы культиватора, не разъединяя их с поводками, и каждое звено надежно закрепить на раме.

Культиваторы КШП-8 и КПЗ – 9,7 применяют для предпосевной обработки почвы с рыхлением на глубину 6…12 см и выравниванием поверхности, а также для обработки паров. Машины секционные, складывающиеся, снабжены рыхлительными лапами 22 на S-образных стойках, расставленными в четыре ряда, выравнивающим брусом 16, прутковыми катками 23 или дубовыми 9 боронками. На влажных и тяжелых почвах используют зубовые боронки, на легких почвах – катки.

Культиватор КШП-8 агрегатируют с тракторами МТЗ-80 и T-150K. Ширина его захвата 8 м, рабочая скорость 7…12 км/ч. Ширина захвата КПЗ – 9,7 – 9,7 м, производительность 8,7 га/ч, производительность 2,8 га/ч, рабочая скорость до 6 км/ч.

2. Технологическая схема машины для внесения удобрений и установка ее на норму внесения.

МАШИНА ДЛЯ ВНЕСЕНИЯ УДОБРЕНИЙ, служит для поверхностного или внутрипочвенного внесения минеральных, и органических удобрений (твёрдых и жидких) при основном, предпосевном удобрении почвы и при подкормке растений.

Для поверхностного внесения твёрдых минеральных удобрений (гранулированных, кристаллических, порошковидных) применяют прицепную машину 1-РМГ-4Б, агрегатируемую с трактором класса 1,4.

Машина для внесения минеральных удобрений и извести 1-РМГ-4Б: а — технологическая схема; 6 — схема тукоделителя; 1 — кузов; 2 — транспортёр; 3 — гидроцилиндр; 4 — дозирующее устройство; 5 и 12 — рассеивающие диски; 6 — ветрозащитное устройство; 7 — пневматический прижимной ролик; 8 — ходовое колесо; 9 — опора прицепа; 10 — тукоделитель; 11 — шарнирная внутренняя стенка; 13 — лопатка.

Основные узлы — транспортёр, дозирующее устройство, тукоделители, диски с лопатками, ходовая система и привод. Загруженные в кузов машины удобрения подаются транспортёром через дозирующее устройство к тукоделителю, по лоткам которого попадают на вращающиеся в противоположных направлениях диски и разбрасываются (рассеиваются) по полю. Грузоподъёмность машины 4 т; ширина захвата 6 — 14 м (в зависимости от вида удобрений). Доза внесения удобрений 100 — 6000 кг/га; производительность 6 — 14 га/ч. При работе с пылевидными удобрениями применяют полуприцеп-цистерну марки РУП-8 (АРУП-8), агрегатируемую с трактором класса 3,0 (автотягачом). Воздух, проходящий через аэроднище (пористую перегородку) цистерны, аэрирует удобрение и сообщает ему текучесть. По наклонному лотку удобрение стекает к разгрузочному патрубку и поступает в распыливающее устройство, воздух к которому подаётся через пропускной клапан, отрегулированный на давление 0,08 МПа. Производительность 42 т/ч. Для внутрипочвенного внесения твёрдых минер, удобрений в основном применяют машины МКП-4 и ГУН-4, агрегатируемые с тракторами классов 1,4 — 5,0. Они состоят из бункера, туковысевающего устройства, тукопроводов и культиватора. Привод тукораспределительного устройства — в основном от ходового колеса. Доза внесения удобрений 100 — 1000 кг/га; производительность 4 — 8 га/ч. Для внесения твёрдых минеральных удобрений в колхозах и совхозных садах, на мелкоконтурных участках и на склонах крутизной до 20º применяют тракторные навесные машины (напр. МВУ-0,5), агрегатируемые с тракторами классов 0,6 — 1,4. Рабочая скорость до 12 км/ч, ширина захвата до 14 м.

3. Технологическая схема опрыскивателя, его основные регулировки.

Агрегатируется тракторами класса тяги 1,4 тонны. Прицепной. Производительность до 22 га/час. Ширина захвата — до 22,5 м. Рабочая скорость до 12 км/час.

Предназначен для опрыскивания полей, садов и лесополос.

Опрыскиватель состоит из следующих узлов.

2 Поршневой насос.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector