Контроллер полива с датчиком влажности почвы и системой капельного орошения для теплиц

Контроллер полива с датчиком влажности почвы и системой капельного орошения для теплиц

Контроллер полива с датчиком влажности почвы и системой капельного орошения для теплицКонтроллер полива с датчиком влажности почвы и системой капельного орошения для теплиц.

Автоматический капельный полив «АКП ОГО-Родник» позволяет организовать полив в теплице без вашего присутствия (в дождь полива не будет, а в жару полив будет чаще, при холодной погоде реже).«АКП ОГО-Родник» не требует сложных настроек и прост в.

Автоматический капельный полив «АКП ОГО-Родник» позволяет организовать полив в теплице без вашего присутствия (в дождь полива не будет, а в жару полив будет чаще, при холодной погоде реже).«АКП ОГО-Родник» не требует сложных настроек и прост в установке. Комплект содержит; # моторизированный кран со встроенным контроллером «11» (контроллер измеряет влагу в почве посредством сенсора «12» и если влаги мало открывает кран и на оборот), # капельную ленту «3», # соединительные фитинги для ленты. Преимущество использования системы «АКП ОГО-родник»: Первое — ограниченное количество воды будет использовано эффективно особенно при продолжительном отсутствии вас на даче. Второе и главное отличие системы с измерителем влажности почвы от систем, построенных на таймерах. ОГО-Родник учитывает; осадки при открытом грунте, температурный режим в теплицах, при высоких и низких температурах влага из почвы испаряется по разному, потребление воды растениями отличается при росте и плодоношении. Датчик влажности отследит и не будет перелива или засухи, когда нужно польёт, таймеру это не по силам, да и перелив ведёт к вымыванию удобрений и микроэлементов из почвы, позволяет развиваться сорнякам и болезням. Автоматический капельный полив устанавливается в типовые теплицы шириной 3 метра и длинной от 4 до 10 метров, для самотёчного водопровода с давлением не более 2атм. При подключении к водопроводу с давлением 3-5атм. Используйте редуктор. Возможно установка и на гряды с изменением конфигурации системы полива. Выпускается система капельного полива двух видов; для теплицы 3х4м или 3х6м — «АКП-6 ОГО-Родник», для теплицы 3х8м или 3х10м — «АКП-10 ОГО-Родник». Автоматический капельный полив может комплектоваться автополивом «ОГО-Родник-1» с питанием от сети 220в или «ОГО-Родник-2» с питанием от батарей. Пример — «АКП-6 ОГО-Родник-1»,«АКП-6 ОГО-Родник-2»,«АКП-10 ОГО-Родник-1»… Для установки автополива не нужно специальных инструментов и навыков. Монтаж системы полива начните с разметки гряд в теплице, т.е. сделайте две гряды по краям теплицы шириной 1,2 метра (см. рис.) и соберите систему полива. Подведите воду к теплице ПВХ шлангом ¾ «13» от бака или бочки. Бак или бочка должны стоять на высоте 1,5-2 метра. На бак установите кран подачи воды и фильтр для очистки воды. Фильтр защитит капельницы и моторизированный кран от засора. Подайте воду и включите электропитание автополива. Установите щупы согласно инструкции на автополив. Система автополива готова, теперь в теплице не будет перелива или засухи. При посадке рассады пока не развилась корневая система возможно потребуется принудительный полив. Достаньте один щуп из почвы на 1-2 часа. Размеры указанные на рисунке не являются догмой. Вы можете спланировать капельный полив из вашего опыта и ваших знаний.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector