Консорциум инвестирует в крупнейшего производителя сельскохозяйственных шин

Консорциум инвестирует в крупнейшего производителя сельскохозяйственных шин

Консорциум инвестирует в крупнейшего производителя сельскохозяйственных шинКонсорциум инвестирует в крупнейшего производителя сельскохозяйственных шин.

Консорциум, в состав которого входят Российский Фонд Прямых Инвестиций (РФПИ), мировой лидер в производстве шин для сельхозтехники Titan International и фонд One Equity Partners достигли принципиальной договоренности с холдингом «Кордиант.

Москва, 19 июня 2013 г. – Консорциум, в состав которого входят Российский Фонд Прямых Инвестиций (РФПИ), мировой лидер в производстве шин для сельхозтехники Titan International и фонд One Equity Partners, инвестиционная структура одного из крупнейших банков мира достигли принципиальной договоренности с холдингом «Кордиант» об инвестициях Консорциума в ОАО «Волтайр-Пром» — ведущего российского производителя шин для сельскохозяйственной и индустриальной техники. Стороны намерены финализировать сделку в ближайшее время.

Консорциум станет владельцем контрольного пакета акций «Волтайр-Пром», управляющим партнером — Titan International. Привлекаемые инвестиции позволят Волтайр-Пром провести модернизацию оборудования, внедрить технологические инновации и нарастить объемы выпускаемых шин для международных клиентов. Это позволит сократить зависимость отечественного рынка шин от импорта иностранной продукции за счет локализации производства в России и потенциально поставлять продукцию на экспорт.

В настоящее время «Волтайр-Пром» является лидером отечественного рынка сельскохозяйственных и индустриальных шин. Его доля на рынке с/х шин за 2012 г. составила 43%, индустриальных шин – 16%. (в натуральном выражении). При этом совокупные производственные показатели предприятия за 2012 г. порядка 1 млн 350 тыс. шин.

Генеральный директор РФПИ Кирилл Дмитриев отметил.

«РФПИ впервые привлекает стратегического инвестора мирового уровня – Titan International. Это также первая сделка глобального фонда прямых инвестиций One Equity Partners в России. Наличие инвесторов такого уровня подтверждает уверенность в росте сельскохозяйственного сектора. Опыт и экспертиза наших партнеров поможет локализовать производство в России продукции мирового уровня. Подобная сделка полностью отвечает задачам РФПИ.

Морис Тейлор, председатель и генеральный директор Titan International, заявил.

«Titan намерен наращивать свое присутствие на рынке России и стран СНГ. Наши клиенты, такие, как John Deere, CNH, Agco и Caterpillar уже увеличивают объемы собственного бизнеса здесь. Мы идем следом для того, чтобы обслуживать наших потребителей, и твердо верим, что перспективы роста сельскохозяйственного сектора будут сосредоточены именно в России и странах СНГ.

Управляющий партнер One Equity Partners Дик Кэшин сказал.

«OEP и Titan приветствуют возможность совместных инвестиций с РФПИ с целью стимулировать развитие компании «Волтайр-Пром». РФПИ всячески поддерживает нас в стремлении локализовать производство, начав выпуск продукции Titan для международных клиентов в России, и плодотворно сотрудничать с командой «Волтайр-Пром.

Генеральный директор ОАО «Кордиант» Дмитрий Соков отметил.

«Соглашение с Консорциумом позволит холдингу «Кордиант» сконцентрироваться на рынках легковых и грузовых шин. Оно также предполагает реализацию 3-х летней партнерской программы с «Кордиант» по продаже легковых, легкогрузовых и грузовых шин. Хотелось бы отметить, что инвестиционная программа «Кордиант» предусматривает вложение до 2018 г. порядка $550 млн. в расширение мощностей по легковым и грузовым шинам, в результате чего наши общие мощности возрастут примерно до 12 млн. шт. шин в год.

Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) основан в июне 2011 г. для доходных инвестиций в капитал компаний на принципах соинвестирования преимущественно в России. Управляющая компания Фонда является 100% дочерним обществом Внешэкономбанка. В рамках каждого инвестиционного проекта РФПИ привлекает инвестиционных партнеров, взнос которых как минимум не меньше взноса самого Фонда, что должно стать катализатором роста прямых инвестиций в российскую экономику. Titan International (США) является одним из крупнейших мировых игроков в секторе производства шин для сельскохозяйственной и индустриальной техники. В 2012 г. совокупные продажи компании превысили 1,8 млрд долл. Titan представлен на всех пяти континентах и работает под брендами Titan и.

Goodyear. В число международных клиентов Titan входят такие компании, как John Deere, AGCO, Case IH/Case Construction, New Holland, Caterpillar и Kubota. One Equity Partners представляет собой фонд прямых инвестиций с активами свыше 11 млрд долл. осуществляющий вложения от лица американского банка JPMorgan Chase. Структура была создана в 2001 году. Работая в партнерстве с владельцами и управляющими компаний, One Equity Partners инвестирует по всему миру в проекты, которые стимулируют реформы на стратегическом и операционном уровнях, нацеленные на долгосрочную перспективу. ОАО «Кордиант» — ведущий российский производитель шин. В холдинг «Кордиант» входит 4 шинных завода и 5 филиалов. Выручка ОАО «Кордиант» за 2012 г. составила более 28 млрд руб. Холдинг производит и поставляет около 400 моделей шин. Основные бренды Cordiant (легковые и легкогрузовые шины) и TyRex (грузовые и сельскохозяйственные шины.

ПРЕСС-РЕЛИЗ. Материал публикуется на коммерческих условиях. Интерфакс не несет ответственности за содержание материала. Товары и услуги подлежат обязательной сертификации.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector