Конкурсная документация (27)

Конкурсная документация (27)

Конкурсная документация (27)процессы производства вышеперечисленной продукции (кроме требований, имеющих общий характер и составляющих содержание общих технических регламентов.

процессы утилизации вышеперечисленной продукции.

Проект технического регламента должен содержать правила проведения идентификации объектов технического регулирования с указанием характерных свойств и идентификационных реквизитов (признаков) данных объектов, а также методов идентификации.

Целью разработки проекта технологического регламента является защита жизни, здоровья и имущества граждан, охрана окружающей среды, повышение качества жизни.

В проекте технического регламента должны быть установлены требования к безопасности продукции, перечисленной в п. 1, требования к необходимому порядку и методам оценки соответствия, особенности проведения государственного контроля (надзора) за соблюдением требований технического регламента, особенности переходного периода до его вступления в силу, регламентирован порядок снятия шин с эксплуатации, установлен учет и определены методы оценки объемов образования изношенных шин, представлена схема сбора и передачи шин на переработку с получением крошки резиновой и регенерата.

Перечень нормативно-правовых актов, составляющих законодательство Российской Федерации в области действия технического регламента.

При подготовке проекта технического регламента следует руководствоваться следующими законодательными, нормативными, методическими актами и документами.

-Федеральный закон №184-ФЗ от 27.12.02 «О техническом регулировании.

Федеральный закон №171-ФЗ от 21.12.2004 «О защите прав потребителей.

Федеральный закон №86 от 30.06.2003 «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения.

Федеральный закон №325-ФЗ от 15 августа 2001 г. «О санитарно-эпидемиологической экспертизе продукции.

Федеральный закон №181-ФЗ от 17 июля 1999 г. «Об основах охраны труда в Российской Федерации.

Федеральный закон №4871-1 от 27 апреля 1993 г. «Об обеспечении единства измерений.

Федеральный закон №69-ФЗ от 21 декабря 1994 г. «О пожарной безопасности.

Федеральный закон №7-ФЗ от 10 января 2002 г. «Об охране окружающей среды.

Федеральный закон № 89-ФЗ от 24 июня 1998 года «Об отходах производства и потребл ения» (в редакции Федеральных законов от 29 декабря 2000 № 169-ФЗ, от 10.01.2003 г. № 15-ФЗ.

Постановление Правительства Российской Федерации № 1013 от 13 августа 1997 г. «Об утверждении перечня товаров, подлежащих обязательной сертификации и перечня работ и услуг, подлежащих обязательной сертификации.

Приказ Министерства природных ресурсов Российской Федерации от 2 декабря 2002 года № 786 «Об утверждении федерального классификационного каталога отходов.

Приказ Министерства природных ресурсов Российской Федерации от 30 июля 2003 года № 663 «О внесении дополнений в федеральный классификационный каталог отходов, утверждённый приказом МПР России от 02.12.2002 № 786 «Об утверждении федерального классификационного каталога отходов.

Государственные санитарно-эпидемиологические правила и нормативы.

Стандарты системы ССБТ.

Национальные стандарты, санитарные нормы и правила (СанПиН.

Общероссийский классификатор продукции ОК 005-93.

Общероссийский классификатор единиц измерения ОК 015-94.

Требования европейских и международных стандартов: EN, ISO, МЭК, Европейской экономической комиссии (ЕЭК), международных соглашений и директив ЕС.

Основные понятия и их определения, необходимые для реализации целей проекта.

При разработке проекта технического регламента должны быть сформулированы основные понятия и их определения, составляющие предметную область проекта технического регламента, с учетом ФЗ «О техническом регулировании», требованиям международной организации по стандартизации ИСО.

Минимально необходимые и исчерпывающие требования безопасности.

Проект технического регламента должен устанавливать минимально необходимые и исчерпывающие требования безопасности продукции, указанной в п.1, а также процессов ее производства, в том числе требования по.

санитарно-эпидемиологические требования к продукции и процессам производства.

гигиенические нормативы содержания вредных веществ, установленные в отношении характеристик на указанную продукцию и процессы производства.

нормативы травмобезопасности на указанную продукцию и процессы ее производства.

Требования к упаковке, маркировке или этикетированию и правилам их выполнения.

7 Требования к необходимому порядку и методам оценки соответствия.

В проекте технического регламента должны быть установлены требования к необходимому порядку и методам оценки соответствия продукции, указанной в п. 1, с необходимым обоснованием, включающие.

формы и схемы подтверждения соответствия, необходимые для достижения установленных целей технического регламента.

особенности проведения государственного контроля (надзора) за соблюдением требований технического регламента исключительно на стадии обращения продукции, включая, в необходимых случаях, установление особых требований к контролю, причины и порядок отзыва с рынка конкретных видов продукции, в том числе стандарты безопасности шин, требования к шинам автомобильной промышленности, система приемочных испытаний вновь разрабатываемых шин, выбор шин для комплектации автомобиля, Порядок сертификации шин, правила эксплуатации шин (монтаж и демонтаж шин, уход за шинами в процессе эксплуатации, требования к техническому состоянию транспортных средств, контроль за поддержанием нормального внутреннего давления в шинах, ремонт местных повреждений, углубление рисунка протектора шин нарезкой, передача шин на восстановление и наложение нового протектора), требования к восстановлению шин, правила оценки пригодности шин бывших в эксплуатации, система рассмотрения рекламаций на шины, порядок сдачи шин на утилизацию.

другие необходимые правила и формы оценки соответствия.

Особенности вступления в силу требований технического регламента и особенности переходного периода.

Проектом технического регламента должен быть установлен переходный период до введения его в действие, достаточный для подготовки обеспечивающей нормативной и материально-технической базы, организации необходимых структур подтверждения соответствия и контроля.

«О требованиях к безопасности холодильного оборудования» (п. 146.

1. ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ.

В проекте технического регламента должна быть установлена область применения технического регламента, включая правила определения и идентификации объектов технического регулирования, на которые распространяется его действие.

Объектами технического регулирования, в отношении которых настоящим Федеральным Законом устанавливаются требования безопасности, в соответствии с Общероссийским классификатором продукции ОК 005-93 (ОКП) являются.

Установки холодильные холодопроизводительностью свыше 2,5 тыс. станд. ккал/ч, в т.ч. турбокомпрессоры холодильные, машины теплоиспользующие и специальные 36 4400, 36 4410, 36 4420, 36 4430, 36 4440; 36 4450.

Аппаратура и аппаратные агрегаты холодильные, в т.ч. теплообменные, емкостные, вспомогательные 36 4460.

Оборудование вспомогательное 36 4480.

Запасные части к установкам холодильным для ремонтно-эксплуатационных нужд 36 4490.

Оборудование холодильное (шкафы, камеры, прилавки и витрины), в т.ч. оборудование для охлаждения и заморозки жидкостей и оборудование холодильное прочее 51 5110.

Составные части холодильного оборудования для предприятий торговли, общественного питания и пищеблоков 51 5191.

Запасные части к агрегатам компрессорно-конденсаторным фреоновым производительностью до 2,5 тыс. ккал/час 51 5201.

Агрегаты компрессорно-конденсаторные фреоновые производительностью до 2,5 тыс. ккал/час 51 5211.

Испарители к агрегатам компрессорно-конденсаторным фреоновым производительностью до 2,5 тыс. ккал/час 51 522.

Запасные части к оборудованию холодильному (кроме бытовых холодильников) 51 5291.

а также холодильные системы и системы кондиционирования воздуха (кроме бытовых кондиционеров), включающие оборудование указанных классов, контактирующее с хладагентом.

ЦЕЛИ И ЗАДАЧИ РАЗРАБОТКИ.

В настоящем Федеральном законе, специальном техническом регламенте, должны быть установлены требования безопасности к оборудованию холодильному, перечисленному в п. 1.2, и системам на базе холодильного оборудования, на всех стадиях их жизненного цикла с учетом степени риска для жизни и здоровья граждан, имущества физических и юридических лиц, государственного и муниципального имущества и охраны окружающей среды. Должны быть установлены технические средства и мероприятия, обеспечивающие выполнение указанных требований безопасности.

Рассматриваемые стадии жизненного цикла.

изготовление, транспортирование и хранение оборудования.

монтаж оборудования и систем.

эксплуатация и ремонт оборудования и систем.

вывод из эксплуатации и утилизация оборудования и систем.

При этом должны быть рассмотрены, в частности, следующие вопросы.

защита оборудования от разрушения, взрыва и пожара.

защита от загазованности воздуха токсичными рабочими веществами.

защита от разрушения хладагентом озонового слоя Земли и парникового эффекта (глобального потепления.

защита от шума и вибрации при работе оборудования.

защита от поражения электрическим током и др.

3. ПЕРЕЧЕНЬ ИСПОЛЬЗУЕМЫХ НОРМАТИВНО-ПРАВОВЫХ АКТОВ.

При разработке проекта Технического регламента должны быть проанализированы следующие нормативно-правовые акты.

1. Федеральный закон «О промышленной безопасности опасных производственных объектов» от 21.07.97 г. №116-ФЗ с изменениями, внесенными федеральными законами от 07.08.00 г. № 122-ФЗ, от 10.01.03 г. № 15-ФЗ и от 22.08.04 г. № 122-ФЗ.

2. Федеральный закон «О техническом регулировании» от 27.12.2002 г. № 184-ФЗ.

3. ПБ 03-517-02 Общие правила промышленной безопасности для организаций, осуществляющих деятельность в области промышленной безопасности опасных производственных объектов, утв. постановлением Госгортехнадзора России от 18.10.2002г. № 61-А.

4. ПБ 09-540-03 Общие правила взрывобезопасности для взрывопожароопасных химических, нефтехимических и нефтеперерабатывающих производств, утв. постановлением Госгортехнадзора России от 05.05.2003г. №29.

5. ПБ 09-592-03 Правила устройства и безопасной эксплуатации холодильных систем, утв. постановлением Госгортехнадзора России от 06.06.2003г. №68.

6. ПБ 09-595-03 Правила безопасности аммиачных холодильных установок, утв. постановлением Госгортехнадзора России от 19.06.2003г. №79.

7. ПБ 03-576-03 Правила устройства и безопасной эксплуатации сосудов, работающих под давлением, утв. постановлением Госгортехнадзора России от 11.06.2003г. №91.

8. ПБ 03-585-03 Правила устройства и безопасной эксплуатации технологических трубопроводов, утв. постановлением Госгортехнадзора России от 10.06.2003г. №80.

9. РД 09-250-98 Положение о порядке безопасного проведения ремонтных работ на химических, нефтехимических и нефтеперерабатывающих опасных производственных объектах, утв. постановлением Госгортехнадзора России от 10.12.1998г. №74. Изм. № 1 РДИ 09-501(250)–02.

10. РД 52.04.253–90. Методика прогнозирования масштабов заражения сильнодействующими ядовитыми веществами при авариях (разрушениях) на химически опасных объектах и транспорте.

11. РД 09-364-00 Типовая инструкция по организации безопасного проведения огневых работ на взрывоопасных и взрывопожароопасных объектах, утв. постановлением Госгортехнадзора России от 23.06.2000г. №38.

12. РД 34.21.122-87. Инструкция по устройству молниезащиты зданий и.

сооружений. М. 1988.

13. Типовая инструкция по организации безопасного проведения газоопасных работ, утв. Госгортехнадзором СССР 20.02.1985г.

14. Инструкция по молниезащите зданий, сооружений и промышленных коммуникаций. (Утв. приказом Минэнерго России от 30.06.2003 г. №280.

15. ГОСТ 12.1.004-91 Пожарная безопасность. Общие требования.

16. ГОСТ Р 12.2.142-99 (ИСО5149-93) ССБТ. Системы холодильные холодопроизводительностью свыше 3,0 кВт. Требования безопасности.

17. СНиП 3.05.05.84 «Технологическое оборудование и технологические трубопроводы.

18. СНиП 21-01–97*. Пожарная безопасность зданий и сооружений.

19. СНиП 23-01-99*. Строительная климатология.

20. ППБ-01-03 Правила пожарной безопасности в Российской Федерации.

21. Правила устройства безопасной эксплуатации холодильных систем. ПБ 09-592-03. Госгортехнадзор России. М. 2003.

22. НПБ 105-03. Определение категории помещений зданий и наружных установок по взрывопожарной опасности. М. 2003.

23. Межотраслевые правила по охране труда при эксплуатации фреоновых холодильных установок. ПОТ Р М 015-2000. Министерство труда и социального развития РФ. М. 2001.

24. НПБ 110-03. Перечень зданий, сооружений, помещений и оборудования, подлежащие защите автоматическими установками пожаротушения и автоматической пожарной сигнализацией. М. 2003.

25. Правила устройства электроустановок (ПУЭ), издание 6, 2002 г.

26. Правила технической эксплуатации электроустановок потребителей. Госэнергонадзор Минэнерго России. М. ЗАО «Энергосервис», 2003 г.

27. ТУ-газ-86. Требования к установке сигнализаторов и газоанализаторов.

ОСНОВНЫЕ ПОНЯТИЯ И ОПРЕДЕЛЕНИЯ.

При разработке проекта должен быть составлен перечень понятий с соответствующими определениями, необходимыми для обеспечения действия данного Закона.

Основные понятия должны соответствовать рекомендуемым в следующих документах.

Федеральный закон «О промышленной безопасности опасных производственных объектов» от 21.07.97 г. №116-ФЗ.

Федеральный закон «О техническом регулировании» от 27.12.2002 г. № 184-ФЗ.

ГОСТ 24393-80 Техника холодильная. Термины и определения.

ГОСТ Р 12.2.142-99 (ИСО5149-93) ССБТ. Системы холодильные холодопроизводительностью свыше 3,0 кВт. Требования безопасности.

Терминологический словарь по промышленной безопасности. ФГУП НТЦ Госгортехнадзор России, М. 2004 г.

ISO 5149:1993. Mechanical refrigerating systems used for cooling and heating-Safety requirements.

EN 378-1: 2000. Refrigerating systems and heat pumps  Safety and environmental requirements.

Part 1: Basic requirements, classifications and Selection criteria.

СОСТАВ МИНИМАЛЬНО НЕОБХОДИМЫХ И ИСЧЕРПЫВАЮЩИХ ТРЕБОВАНИЙ БЕЗОПАСНОСТИ.

Минимально необходимые и исчерпывающие требования безопасности для каждого вида (типа) объектов технического регулирования, включенных в проект, должны быть определены как совокупность интегральных показателей элементов подсистем, имеющих качественные оценки.

Отдельные показатели могут содержать количественную оценку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector