Кому может потребоваться экологическое сопровождение

Работа с экологическими вопросами требует вмешательства специалистов. На https://ekols.ru/ вы сможете просмотреть и заказать соответствующие услуги. Специалисты-экологи проведут необходимые исследования, дадут рекомендации, помогут с законодательной стороной проблемы. Аутсорсинг также выгоден в тех случаях, когда на предприятии нет необходимости нанимать отдельного сотрудника или имеющийся работник слишком загружен.

Особенности процедуры

После выбора компании-исполнителя и заключения договора составляется список вопросов, требующих немедленного разрешения. Сюда входят те проблемы, которые облагаются большими штрафами в случае их обнаружения. Проводится анализ негативного воздействия предприятия на окружающую среду, после чего оговаривается план действия для снижения этих факторов.

Порядок действий:

  • Анализ. Оформляются документы, содержащие оценку проведенных исследований местности. Устанавливаются максимально и минимально допустимые значения отходов.
  • Недостающие документы. Проверяется правильность оформления всех документов, наличие лицензий и разрешений на осуществление деятельности. Проводятся необходимые платежи и мероприятия при наличии несоответствий. 
  • Правильность оформления. Документация на предприятии проводится в соответствии с государственными нормами. Все акты проходят тщательную проверку.
  • Консультирование. Сотрудники предприятия постоянно консультируются по всем вопросам с экологом. Разрабатываются необходимые меры по защите окружающей среды.

После приведения нормативной составляющей в порядок компания берется под экологическое сопровождение. Это помогает решить проблемы с законодательством. 

Ответственность

По закону за нарушения ведения документооборота компания облагается штрафами. Нормы устанавливаются службой по исследованию грамотного использования природных ресурсов. Все организации и предприятия, которые влияют на окружающую среду, вносятся в реестр. Их деятельность строго контролируется. Это помогает избежать экологической катастрофы в городах.

Чем существеннее ущерб природе, тем больше придется заплатить. За подачу ложных сведений и несвоевременную оплату налагаются штрафы в размере до пяти тысяч для физических лиц и десяти – для юридических. При повторном обнаружении меры ужесточаются. Именно поэтому требуется грамотное экологическое сопровождение. 

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: