Компания из Краснодара смонтирует для «Ростеха» оборудование двух ТЭС в Крыму

Компания из Краснодара смонтирует для «Ростеха» оборудование двух ТЭС в КрымуКомпания из Краснодара смонтирует для «Ростеха» оборудование двух ТЭС в Крыму.

Конкурсная комиссия признала победителем единственного участника — компанию из Краснодара ООО Корпорация АК ЭСКМ — в конкурсах Технопромэкспорта (входит в Ростех ) по выполнению монтажа электротехнического оборудования на Севастопольской и Симферопольской ПГУ-ТЭС в Крыму, следует из протокола, опубликованного на сайте госзакупок.

Ранее в понедельник, 11 сентября, сообщалось, что краснодарская компания стала единственным участником обоих конкурсов, пишет ТАСС.

Конкурсы признаны несостоявшимися в связи с тем, что на них подано по одной заявке. Вместе с тем в конкурсной документации предусмотрено, что контракт может быть заключен с единственным участником в случае соответствия заявки требованиям документации.

Принять решение о заключении договора с участником закупки, . заключить договор на выполнение работ , — говорится в обоих протоколах по итогам рассмотрения заявок. Срок исполнения работ, указанный в документах, — 15 марта 2018 года.

Работы на Симферопольской ТЭС будут выполнены за 618,877 млн рублей с НДС, на Севастопольской — за 667,585 млн рублей с НДС. Сообщалось, что, согласно условиям закупки, подрядная организация проведет полный шеф-монтаж и наладку оборудования, пуско-наладочные работы, а также займется оформлением всей необходимой документации.

ЭСКМ зарегистрирована в Краснодаре. Предприятие основано в 1985 году Министерством топлива и энергетики СССР для выполнения электромонтажных работ на объектах электроэнергетического строительства. Согласно справке на сайте компании, ЭСКМ осуществляет комплекс работ по монтажу, ремонту и наладке электрооборудования на тепловых и атомных станциях и подстанциях любых типов, объектах стройиндустрии и промышленности как в России, так и за рубежом.

В настоящее время Технопромэкспорт строит две газовые ТЭС мощностью по 470 МВт в Севастополе и Симферополе. Ввод в эксплуатацию первой очереди в ТЭС запланирован на 2018 год. В июле компания получила право торговать электроэнергией и мощностью с крымских ТЭС.

Ещё на эту тему.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: