Компания Агро-Вигс 38 (066) 724-18-36

Компания Агро-Вигс 38 (066) 724-18-36НПК «Агро-Вигс.

Научно-производственная компания «Агро-Вигс» – один из лидеров разработки и производства высокотехнологичного оборудования для послеуборочной обработки урожая. Мы создаём машины для очистки, сушки, сортировки и калибровки зерна ТОР™ производительностью от 3 до 200 тонн в час.

Адрес: Украина, г. Харьков. ул. Зерновая, д. 2. 61105.

Зерноочистительные машины ТОР.

Наши зерноочистительные машины позволяют обрабатывать и калибровать зерно по сортности с высокой точностью в зависимости от конкретной задачи — подготовки семян к посеву. продажи, расчётов за паи и т.д.

Конструкции узлов и агрегатов зерноочистительной техники ТОР™ НПК «Агро-Вигс» представляют собой последние технологические достижения в зернообработке. По многим параметрам мы добились практически предельно высоких показателей. Например, наши машины для очистки зерна калибруют посевной материал с точностью, гарантирующей 98% всхожести зерна. Они также в высшей степени экономичны. экологичны. производительны и надёжны.

Новые стандарты качества машин для очистки зерна.

Научно-производственной компанией «Агро-Вигс» разработан уникальный модельный ряд безрешетных аэродинамических cепараторов для очистки зерна. Важнейшей особенностью их конструкции является формирователь воздушного потока. Мы отказались от центробежного вентилятора высокого давления, так называемой «улитки», и применили прямоточный вентилятор.

Воздушный поток проходит сквозь двигатель, охлаждая его, и поступает прямо в камеру сепарации. Он не встречает лишних препятствий, и к тому же он поступает не снизу, где мусор и пыль, а сверху. На сегодняшний день по всем параметрам это самая совершенная конструкция зернового сепаратора.

Применение в наших зерновых сепараторах прямоточных вентиляторов позволило установить в них частотный преобразователь — мини-компьютер.

Частотный преобразователь даёт возможность регулировать мощность работы двигателя и запускать его в разных режимах, что расширяет функциональность сепаратора, экономит электричество, повышает долговечность деталей и механизмов.

Компанией «Агро-Вигс» разработано и освоено производство сепараторов с циклонно-осадочным комплексом замкнутого цикла. Это агрегат из одной циклонной и двух-трёх осадочных камер, предназначенный для очистки циркулирующего в сепараторе воздуха от пыли.

В циклонно-осадочном комплексе особая лабиринтная система воздуховода комбинируется с системой изменения его проходного сечения. ЦОК очищает воздух на 98%, а с применением предусмотренных в её конструкции дополнительных фильтров — на 100%. Наши сепараторы зерна с циклонно-осадочными комплексами впервые способны изменить представление о зерноочистительной машине, как об источнике многосантиметровой пыли на сотни метров вокруг. Машины для очистки зерна ТОР™ экологичны и не вызовут нареканий со стороны проверяющих служб. Кроме того, они дополнительно экономят 30% электроэнергии.

Мы отрабатываем каждую деталь и продумываем каждую мелочь, чтобы сумма всех инноваций складывалась в принципиально новое качество машины и новый уровень удобства работы с ней.

Например, мы последовательно совершенствуем такую деталь, как пластина мешкодержателя. Раньше для смены мешка нужны были четыре движения рук, сейчас сменить мешок можно двумя движениями. Оператор зернового сепаратора будет менять мешки тысячи раз и наша конструкция сэкономит ему тысячи лишних движений.

В самой популярной модели сепаратора, ИСМ-5. производительностью 5 тонн в час, для удобства транспортировки и хранения предусмотрен единый силовой блок, включающий в себя электродвигатель, частотный преобразователь, импеллер, электрошкаф и кабель подключения. Сборка-разборка зерноочистительной машины производится за несколько минут без ключей и отвёрток. Силовая часть фиксируется откидными петлями-защёлками, телескопические ножки сепаратора, выполненные из надёжного профиля, крепятся в различных положениях винтами на «барашках», воздухоотвод надевается и снимается по направляющим салазкам, так же, как и лотки.

Новейшая разработка НПК «Агро-Вигс» — не имеющий аналогов самопередвижной очистительный комплекс СОК-25. представляющий собой мобильный ЗАВ.

Технологические принципы машин для очистки зерна ТОР™ НПК «Агро-Вигс» — экономичность, надёжность, долговечность, простота управления, комфортность эксплуатации.

Разработчики зерноочистительных машин ТОР.

Для создания новых технологий переработки зерна НПК «Агро-Вигс» привлекает лучших учёных и конструкторов научно-промышленного комплекса Украины.

Заведующий кафедрой аэродинамики Харьковского Аэрокосмического университета им. Н.Е. Жуковского, д.т.н. профессор Чмовж В.В.

Академик Международной академии наук и инновационных технологий Тернюк Н.Э.

Д.т.н. профессор Шушляков А.В.

К.т.н. Сапелин С.А.

Участие в разработке аэродинамических зерноочистительных машин ТОР™ ведущих аэродинамиков и электронщиков украинского авиастроения позволило нам создать эффективные, экономичные и безотказные машины для очистки и переработки зерна.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: