Комбайны отечественной сборки

Комбайны отечественной сборки

Комбайны отечественной сборкиКомбайны отечественной сборки.

АО АгромашХолдинг десять лет занимается производством зерноуборочных комбайнов. Каким спросом они пользуются на казахстанском рынке.

– Изначально мы выпускали зерноуборочные комбайны красноярского завода «Енисей», а в 2009 году начали совместно с белорусской стороной сборку комбайна «Essil КЗС-740», – рассказывает директор Костанайского филиала АО «АгромашХолдинг» Сергей МОГИЛАТОВ. – Результатом нашей совместной работы с белорусским партнером ОАО «Гомсельмаш» стало то, что на протяжении последних лет зерноуборочный комбайн «Essil КЗС-740» пользуется спросом среди казахстанских аграриев и по праву считается у нас лидером продаж. Всего с момента реализации было продано более 1 500 единиц этой техники. Комбайн хорошо показал себя на казахстанских полях и быстро обрел популярность у крестьян, поскольку он адаптирован под природно-климатические условия Казахстана, а также обладает немецкой системой среза «Шумахер», что делает его применение эффективным на полях с различной урожайностью.

Модернизируя действующее производство, АО «АгромашХолдинг» совместно с белорусской компанией ОАО «Гомсельмаш» освоило сборку новой модели зерноуборочного комбайна «Essil КЗС-760». Этот комбайн также специально разработан для природно-климатических условий Казахстана и хорошо показал себя на испытаниях в неблагоприятных условиях на уборке труднообмолачиваемых культур повышенной влажности. Комбайн оснащен кондиционером, бортовым компьютером, системой среза «Шумахер», а самое главное – централизованной системой смазки, не имеющей аналогов применения в Казах­стане. Кроме того, на нашей базе производится еще кормоуборочный комбайн КСК-600, который справляется с заготовкой кормов в любых условиях уборки, что дает ему большие преимущества. Выпуск данного комбайна именно сейчас стал наиболее актуальным, когда Правительство активно стимулирует программу развития животноводства.

Производственная мощность нашего предприятия составляет 800 комбайнов в год. Общий объем произведенных за 2014 год машин составил более 400 единиц. Всего с начала сотрудничества с белорусским заводом было выпущено и реа­лизовано свыше 2 000 комбайнов. Ежегодно мы увеличиваем долю казахстанского содержания в производимой сельскохозяйственной технике. На сегодня локализация достигает 40.

– Спрос на комбайны отечественного производства очевиден, и это показывают не только цифры, но и отзывы, которые дают аграрии о приобретенной технике. Комбайны, производимые на «АгромашХолдинге», по качеству ничем не уступают иностранным аналогам, при этом стоят значительно дешевле.

– Более того, хочу подчеркнуть, что мы постоянно проводим техническое усовершенствование наших комбайнов. Приведу несколько примеров. В процессе работы у комбайнов возникали проблемы с гидростатической трансмиссией, которая производится в Украине. Мы нашли другого производителя – в Российской Федерации. Сначала установили новую трансмиссию на пяти опытных образцах, а после успешных испытаний поставили ее уже на 80 машинах.

Наши специалисты в течение года проводят работу с агрария­ми по выявлению замечаний и претензий к комбайнам, потом все они обобщаются и формируются в сводную информацию, которая отправляется в Гомель на головное предприятие. Там собирается техническое совещание и принимаются решения о внесении изменений в конструкцию, и уже на следующий год она активно применяется в комбайнах. В частности, таким изменением стало увеличение угла наклона решет соломотрясов для снижения потерь зерна. В нынешнем году на зерноуборочные комбайны 4-го класса установили более мощные двигатели производства ярославского завода – это пожелание комбайнеров из Восточно-Казахстанской области, где сложный предгорный рельеф местности. Ранее по просьбам механизаторов был увеличен топ­ливный бак комбайна.

– Является ли отечественная сельхозтехника более доступной для наших аграриев.

– Мы с уверенностью говорим, что комбайны, производимые нашим предприятием, являются доступными для казахстанских потребителей. «АгромашХолдинг» – единственная фирма в стране, которая создала самую развитую сеть сервисно-сбытовых центров для реализации и оказания гарантийного и пост­гарантийного обслуживания сельскохозяйственной техники. Их восемь, и они сосредоточены в основных зерносеющих регионах Казахстана. Что примечательно, каждый филиал имеет несколько сервисных бригад, которые в любое время суток готовы выехать на место, провести диагностику комбайна и устранить возникшие неполадки. Филиалы АО «АгромашХолдинг» оснащены всем необходимым оборудованием и запасными частями.

Наша компания на постоянной основе взаимодействует со своими клиентами. Разработана программа по обучению механизаторов, которая охватывает всю филиальную сеть, и проводится поэтапно в течение зимнего периода, когда отечественные сельхозпроизводители в большей степени располагают временем. На учебу приезжают специалисты наших сервисных центров, а также из России, Беларуси.

Стоит также отметить, что «АгромашХолдинг» всегда готово сотрудничать со всеми казах­станскими производителями, чьи изделия могут быть использованы в производстве наших комбайнов. К примеру, в результате успешной кооперации с лисаковским заводом «ДонМар» и применения производимых им зерноуборочных жаток мы удешевили их себестоимость, не потеряв при этом в качестве. На данный момент работаем в выбранном направлении, в частности над углуб­лением локализации, поиском новых парт­неров, расширением номенклатуры производимой продукции.

Ангелина СИНЕВА, Костанай.

00:00, 1 Октября 2015.

Сроки замены удостоверений личности на латиницу назвал Досаев.

Предварительный алфавит казахского языка на латинице.

Реформа казахского языка не предполагает изменения государственной языковой политики – Нигматулин.

Казахстан отобрал у России звание самой благополучной страны СНГ.

Названы сроки внедрения латинской графики в школах РК.

Латинский алфавит казахского языка из 25 букв представили разработчики.

О влиянии ЭКСПО-2017 на цены в Казахстане рассказал Тимур Сулейменов.

Приложение – конвертер казахского на латиницу разработали в Казахстане.

Впавший в кому после антибиотика ребенок в Караганде пришел в сознание.

В северных областях Казахстана ожидаются заморозки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector