Комбайны для уборки картофеля Bolko




Комбайны для уборки картофеля BolkoКомбайны для уборки картофеля Bolko.

Фото Комбайны для уборки картофеля Bolko.

BOLKO. Комбайн оснащён бункером ёмкостью 1250 кг, который поднимается гидравлически. Высоту разгрузки комбайна можно регулировать от 1250 мм до 2500 мм. Пол бункера с перекладинами приводится гидравлически. По желанию получателя на выходе бункера можно установить эластичный рукав, который будет защищать клубни картофеля при разгрузке на прицеп.

BOLKO S. В комбайне вместо бункера картофеля установлена платформа для мешков или ящиков. Грузоподъёмность платформы около 500 кг.

BOLKO T. Комбайн оснащён погрузочным конвейером, который загружает выкапываемый картофель или овощи непосредственно на прицеп. Погрузочный транспортёр позволяет разгружать их на высоту 3,1 м.

ПОДБОРЩИК. Подборщик комбайна BOLKO облaдает лёгким доступом к регулировке ножей и глубине копания. Качающееся крепление ножей, лемех из 3 частей, боковые стенки оснащены роликами, втягивающими ботву. Регулировка глубины выкапывания не требует применения ключа.

ОТСЕИВАТЕЛЬ. Оснащён прутками, покрытыми резиной, благодаря чему не повреждает картофеля. Регулируемый встряхиватель и расположенные под отсеивателем резиновые элементы очищают картофель и разбивают куски земли, не позволяя клубням скатываться вперёд.

СОРТИРОВОЧНЫЙ СТОЛ. Расположенные на конце стола ряды дисков чистят картофель и отсеивают маленькие комки земли и небольшие камни. Транспортёр стола приводит клиновой ремень. Отсеянные камни и комки земли сбрасываются в узкий канал, из которого попадают в резервуар.

СКРЕБОК. В стандартном исполнении комбайн имеет качающийся скребок. Два качающихся плужка сбрасывают клубни с поперечного конвейера на сортировочный стол. Как опция, существует возможность установить циркулярный скребок, который работает от гидравлического привода, расположен над поперечным конвейером, эффективно и деликатно сдвигает с него клубни на сортировочный стол, обороты скребка регулируются плавно при помощи тумблера рабочим на сортировочном столе. Два ряда скребковых пальцев можно устанавливать под разными углами по отношению к поперечному конвейеру и на разной высоте, выбирая оптимальное положение.

УПРАВЛЕНИЕ КОМБАЙНОМ. Управление гидравликой комбайна можно осуществлять вручную или по специальному заказу при помощи электромагнитного блока из кабины трактора.

ПОМОСТ ДЛЯ ОБСЛУЖИВАЮЩЕГО ПЕРСОНАЛА. Гарантирует место для работы для трёх человек. Пол площадки выполнен из деревянных реек. На площадке находится сиденье, предназначенное для кратковременного отдыха рабочих.

БОТВОУДАЛИТЕЛЬ. Направляющие прутки подают ботву на обрезиненный валок, который втягивает её и выбрасывает под комбайн на выкопанное поле.

ПОДБОРЩИК ЛУКА. В состав специальной оснастки комбайна входит подборщик лука. После установки подборщика можно собирать лук, уложенный рядами шириной до 0,65м.

ПОДЪЁМЩИК МОРКОВИ. В состав специальной оснастки комбайна входит также подъёмщик моркови. После его установки можно выкапывать морковь из одного ряда до 0,65 м.

СТАНДАРТНАЯ ОСНАСТКА КОМБАЙНА Дышло с гидроуправлением, бункер для камней, гидравлический подъём подкапывателя.