Комбайны Claas — от первых до современных моделей




Комбайны Claas - от первых до современных моделейКомбайны Claas от первых до современных моделей.

С падением «Железного занавеса» появилась возможность сотрудничать с зарубежными компаниями, в том числе и в сфере сельского хозяйства. Также появилась возможность и завозить зарубежную технику к нам, которая оказалась на порядок лучше нашей. Сейчас то уже и наши компании начали производство с/х техники, не уступающей импортной, но к этому времени многие фермерские хозяйства уже укрепились во мнении, что зарубежная техника лучше.

Комбайны Клаас (Claas.

Одним из первых производителей, получивших признание у нас, стала немецкая компания Claas. Данная компания – одна из давнейших, которая занимается производством с/х техники. Основана она была в 1913 году.

Хоть линейка техники Claas довольно обширная, но самыми популярными у нас стали зерноуборочные комбайны.

Первые комбайны Claas. которые поступали к нам, относились к линейке «Доминатор». За рубежом они на то время уже не являлись новинкой, у нас же они стали популярны благодаря надежности, высоких показателей уборки, которую отечественные комбайны обеспечить не могли. Еще одним фактором в пользу комбайнов Claas являлась комфортабельность рабочего места оператора.

Достоинства и недостатки.

Сейчас, конечно, линейки комбайнов Клаас состоят из более современных машин – Lexion, Tucano. Хотя предшественники их, комбайны линеек Mega и Dominator так и продолжают работать на полях. Современные комбайны более высокотехнологичны и производительны, но все же преимущества комбайнов Клаас, новых или старых линеек те же самые.

Мощные силовые установки и широкий молотильный барабан позволяют выполнять уборку культур со значительной скоростью.

Система обмолота зерна обеспечивает качественную очистку зерна.

Высококомфортабельная кабина с большой площадью остекления.

Управление скоростью и направлением движения, а также положением жатки осуществляется всего одним многофункциональным джойстиком.

К недостаткам комбайнов Клаас можно отнести разве что стоимость. Если комбайны линейки «Доминатор» сейчас стоят уже не и много, то комбайны новых являются доступными не для всех фермерских хозяйств.

Рассмотрим все линейки комбайнов Клаас, поставлявшихся к нам. Но начнем с современных моделей и постепенно перейдем к более ранним моделям.

Начнем с линейки комбайнов Lexion. Данная линейка подразделяется на две серии – Lexion 700 серии и Lexion 600 серии. Каждая из серий включает в себя несколько моделей.

Особенностью комбайнов линейки Lexion является уникальная система обмолота зерна. На обеих сериях применяется уникальная система обмолота APS, обеспечивающая повышение на 20% производительности работ.

Применение электрогидравлического привода обеспечивает высокую скорость при передвижении комбайна. При этом комбайны Lexion оснащены системой приводных колес Terra Trac, которая обеспечивает сниженное давление на грунт. По сути, приводные колеса у этих комбайнов созданы по типу гусеничного привода, только в качестве гусеницы выступает резиновая лента. А вот управляемые колеса остались прежними – пневматическими, оснащенными системой регулировки давления.

700-я серия комбайнов Lexion состоит из 3 моделей: 750, 760 и 770. Конструктивно они одинаковы, отличаются между собой лишь некоторыми параметрами. В эту же серию входит модель 780 выпущенная к 100-летнему юбилею этого производителя, но данная модель официально к нам не поставляется, хотя у серых дилеров она есть.

Характеристики комбайнов Lexion 770-750.

Видео обзор комбайна Claas Tucano 450.

Предшественником линеек Lexion и Tucano являлась линейка Mega, состоящая из 5 моделей – 204, 208, 218, 350, 360 и 370. За основу у Mega был взят предшественник «Dominator», но молотильная система у Мега была значительно усовершенствована.

Между собой же модели отличались производителями силовой установки, мощностью, а также общей производительностью комбайнов.

Характеристики комбайнов Mega.