Комбайн зерноуборочный Палессе GS16 (КЗС-1624-1)

Комбайн зерноуборочный Палессе GS16 (КЗС-1624-1)

Комбайн зерноуборочный Палессе GS16 (КЗС-1624-1)Комбайн зерноуборочный Палессе GS16 (КЗС-1624-1.

Предназначен для сельхозпредприятий с большими размерами посевных площадей и высокой урожайностью.

Зерноуборочный комбайн КЗС-1624-1 «ПАЛЕССЕ GS16» является машиной современного технического уровня с двигателем мощностью 530 л.с. предназначеной для сельхозпредприятий с крупными объемами уборки высокоурожайных зерновых колосовых, крупяных, зернобобовых и других обмолачиваемых культур.

Двухбарабанная система обмолота с предварительным ускорением потока хлебной массы обеспечивает бережный обмолот при высокой производительности. Вместо клавишного соломотряса комбайн оснащен роторным соломосепаратором с двумя роторами, «обернутыми» неподвижными решетчатыми деками и вращающимися во встречных направлениях. Такая комбинированная схема, сочетающая достоинства барабанного обмолота и роторной сепарации, лучше всего подходит для хозяйств, которые, наряду с зерновыми, в больших объемах убирают кукурузу на зерно.

Высокий уровень автоматизации выполняемых процессов позволяет исключить ошибки комбайнера и обеспечить стабильную работу комбайна в изменяющихся условиях уборки. Просторная кабина нового унифицированного ряда обеспечивает все условия для работы комбайнера без напряжения и усталости в течение длительной смены.

Двухбарабанная схема обмолота с ускорением потока хлебной массы перед подачей на молотильный барабан — преимущество комбайна GS16. «Расчёсывание» массы зубьями барабана-ускорителя делает её поток абсолютно равномерным. В сочетании с большой скоростью, это обеспечивает не только быстрый и бережный обмолот, но и создаёт условия для высокой эффективности всех последующих процессов.

Условия для эффективной роторной сепарации создаются уже на стадии подачи массы от молотильного аппарата: отбойный битер специальной конструкции разделяет массу на два потока и равномерно подаёт к обоим роторам соломосепаратора. «Обёрнутые» деками, они вращаются во встречных направлениях. При движении массы на большой скорости по спирали между роторами и неподвиж- ными деками на неё действует большая центробежная сила, что обеспечивает быстрое выделение остаточного зерна. Это — один из важнейших факторов, определяющих высокую произво- дительность комбайна.

Сначала на скатную доску, по ней — на стрясную доску и только потом — на хорошо продуваемые каскады очистки. Такой путь очищаемой зерновой массы от роторов к решетному стану позволяет избежать заторов и снижает нагрузку на систему очистки.

В системе очистки воздушный поток направляется по двум раздельным каналам: верхний поток продувает перепад между стрясной доской и верхним решетом, уже на этой стадии удаляя значительную часть лёгких фракций. Нижний поток равномерно распределяется между решётами, завершая очистку зерна. Интенсивность воздушного потока и раскрытие жалюзи очистки регулируются из кабины.

Кабина с увеличенным объёмом рабочего пространства и большой площадью остекленения отвечает всем требованиям, предъявляемым к уровню комфорта рабочего места оператора. Кондиционер с отопителем, полностью регулируемые рабочее кресло и рулевая колонка, откидное мягкое сиденье для инструктора или помощника, холодильный отсек, эргономично размещённые приборы и органы управления — эффективные решения для высокопроизводительной работы без напряжения и усталости.

Пульт и рукоятка управления скоростью движения связаны с креслом оператора, регулируются по высоте вместе с креслом и всегда находятся в одинаково доступном, удобном для оператора положении. На рукоятке управления скоростью движения сосредоточены функции управления, требующие быстрого реагирования. Это направление движения (вперёд/назад) и скорость движения; подъём/опускание наклонной камеры; увеличение/уменьшение оборотов мотовила, подъём/опускание мотовила, его перемещение вперёд/ назад; включение/выключение шнеков выгрузки; поворот выгрузного шнека.

Терминал с LCD-экраном связан посредством CAN сети с шестью модулями бортовой информационно-управляющей системы (БИУС.

модулем управления трансмиссией.

модулем потерь.

модулем CAN панели управления.

модулем управления решётами.

модулем жатки.

модулем базовым.

Информационно-управляющая система System Control на базе бортового компьютера объединяет в себе функции информационного обеспечения, регистрации, статистики, управления и контроля. Компьютер находит оптимальное соотношение регулировок в зависимости от убираемой культуры, её урожайности, влажности и засоренности. Терминал обеспечивает интерактивный диалог оператора с БИУС, давая ему возможность контроля и управления рабочих органов комбайна, двигателя, трансмиссии, хода исполнения рабочих и сервисных операций, наблюдения за состоянием систем комбайна. С экрана терминала оператор также получает статистические данные о ходе уборки, а также информацию о возможных аварийных ситуациях.

Современная наклонная камера отличается надежностью, стабильной качественной подачей хлебной массы, обеспечивает высокую производительность и качество обмолота.

В сухую жаркую погоду жатка порой полностью скрывается из поля зрения комбайнёра за плотной завесой пыли. Эту проблему помогает решить установленная в наклонной камере комбайна система отсоса пыли от работающей жатки.

Реверс транспортёра наклонной камеры необходим в сложных условиях уборки. Применение гидромотора в конструкции наклонной камеры даёт возможность бесступенчато реверсировать транспортёр, экономя при этом время.

Как и во всех комбайнах ПАЛЕССЕ, жатка комбайна ПАЛЕССЕ GS16 захватом 9,2 м оснащена вертикальным планетарным редуктором в приводе и системой среза. Результаты применения этих систем широко известны: пальцы с двумя режущими кромками долговечны, привод ножей идеально прямолинейный. При этом снижаются потери зерна, комбайн работает на высокой скорости, срез низкий и ровный, жатка работает тихо и без вибраций.

Электрогидравлическая система копирования жаткой рельефа поля «Автоконтур» обеспечивает в полностью автоматическом режиме поддержание заданной высоты среза, давления на почву и положения жатки относительно почвы как в продольном, так и в поперечном направлениях.

Сигналы, которые поступают от копировальных дуг, расположенных под жаткой, непрерывно сравниваются с заданными значениями. Гидроцилиндры поперечного копирования на наклонной камере постоянно удерживают жатку параллельно поверхности почвы. «Автоконтур» — это уверенная работа в тёмное время суток, на склонах и каменистых полях, что даёт ощутимую прибавку в производительности.

В серийную комплектацию всех моделей комбайнов ПАЛЕССЕ входят транспортные тележки для жаток. Они помогают добраться до поля по дорогам общего пользования и легко агрегатировать жатку прямо в поле без дополнительных приспособлений.

Силовой агрегат Mercedes Benz OM 502LA мощностью 530 л.с. обеспечивает стабильную работу всех систем комбайна, узлов и механизмов. Впрыск топлива под высоким давлением в сочетании с электронным управлением работой двигателя даёт возможность развивать максимально высокую мощность при минимальном удельном расходе топлива даже при высоких нагрузках, которые создаются при экстремальных условиях уборки.

Использование автоматической централизованной системы смазки — это потрясающий резерв экономии времени на ежесменное техническое обслуживание, экономия смазки за счёт более точного дозирования автоматикой, увеличение срока работы смазываемых узлов и машины в целом.

Технические характеристики.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector