Комбайн САМПО




Комбайн САМПОКомбайн САМПО.

В правый подлокотник комбайна встроена панель управления. Расположение всех регулировок и включателей, связанных с процессом обмолота, тщательно продумано.

Управляя скоростью движения комбайна и регулируя работу жатки при помощи многофункционального рычага, вы также с легкостью можете контролировать весь процесс обмолота.

Работа жатки, основные настройки молотилки и выгрузка управляется электрическими приводами. Мониторы комбайна САМПО оптимально расположены на правой стойке кабины, что позволяет наблюдать за экранами мониторов, не отвлекаясь от управления комбайном. Оповещение происходит в виде звукового сигнала и сигналов контрольных ламп с легко читаемыми символами. В том же месте находится монитор контроля двигателя (система SCR), Монитор позволяет отслеживать все основные параметры: потребление топлива, температуру и уровень охлаждающей жидкости.

В современной кабине с прекрасной звукоизоляцией во время уборки Вы легко можете общаться по телефону при помощи функции громкой связи (hands free), включенной в стандартную комплектацию. Кабина комбайна САМПО сконструирована достаточно просторной для двух человек. В стандартную комплектацию оборудования кабины входят: климат контроль, цветной монитор LH 500 Plus, контроль уровня среза хлебной массы.

Нож жатки. Сегменты ножа жатки комбайна САМПО имеют болтовое крепление, что позволяет при необходимости их легко и быстро заменить в полевых условиях. Нож жатки приводит в движение МКШ (механизм качающейся шайбы.

Пальцы шнека жатки. Пальцы шнека жатки комбайна имеют эксклюзивную конструкцию, В случае попадания камня, к примеру, палец сломается в определенном месте, имея специальную проточку. Суть в том, что труба шнека гарантированно останется не поврежденной, А наваренная шайба предотвращает попадание сломанного пальца в молотильный аппарат.

Мотовило. Эластичные пальцы мотовила САМПО, выполненные из пластик-нейлона, обеспечивают эффективную и бережную подачу хлебной массы, в том числе при уборке полеглых хлебов.

Зерновой бункер комбайна САМПО можно очистить при переходе на обмолот другой культуры в полевых условиях без использования специальных инструментов. Самый простой для очистки зерновой бункер на мировом рынке комбайнов. Это особенность, которая отличает все комбайны «Сампо Розен-лев», за которую сельхоз производители хорошо знают и по-настоящему ценят нашу технику.

Отличный обзор из кабины комбайна через большое окно прямо в бункер. Обзор улучшается при помощи освещения бункера, которое включается из кабины. Бункер САМПО оснащен датчиками заполнения мембранного типа. Поворот разгрузочной трубы и выгрузка включается из кабины с панели управления. Это значительно облегчает разгрузку, особенно происходящую на ходу. Объем бункера от 6,5 м3 до 8,1 м3, в зависимости от модели.

ОБСЛУЖИВАНИЕ И ОЧИСТКА.

Люки шнеков и элеваторов легко и удобно открываются. Легкая очистка зернового бункера выгодно отличает комбайны «Сампо Розенлев» от других зерноуборочных комбайнов. Все шнеки могут быть демонтированы без специнструментов.

В тяжелых и влажных условиях уборки в передней части молотилки под декой часто налипает обмолоченный материал. В этом случае важно, чтобы была возможность быстрого демонтажа кассет грохота для очистки. В зерноуборочных комбайнах САМПО вы можете легко извлечь кассеты грохота независимо друг от друга. Все это можно провести в полевых условиях, пользуясь специальным инструментом, поставляемым с комбайном. За наклонной камерой находится карман-камнеуловитель, который легко открыть для очистки рычагом с правой стороны комбайна.

Комбайн САМПО Comia C4.

— 4-х циллиндровый двигатель Sisu Power 150 л.с.

— Ширина захвата жатки 4560мм.