Комбайн КЗС-3 Русь




Комбайн КЗС-3 РусьКомбайн КЗС-3 Русь.

Комбайн КЗС-3 Русь . Комбайн зерноуборочный самоходный КЗС-3 Русь с однобарабанным бильным молотильно-сепарирующим устройством предназначен для уборки зерновых колосовых и других культур прямым и раздельным способом на мелкоконтурных полях и полях сложной конфигурации, а также в условиях повышенного увлажнения, на полях с низкой несущей способностью почвы.

Комбайн КЗС-3 Русь успешно работает на посевных площадях, где машины среднего и тяжелого класса или вообще не могут работать, или их использование экономически неэффективно.

Комбайн КЗС-3 Русь отличается высоким техническим уровнем конструкции и дизайна, оригинальностью инженерных решений, мировой новизной.

Конструкция комбайна защищена 28 авторскими свидетельствами. В конструкции комбайна КЗС-3 Русь использована прогрессивная компоновочная схема с центрально расположенной кабиной, что позволяет отгружать молотилку комбайна по железной дороге в собранном виде. Компоновочная схема с центральным расположением кабины, бункера и задним расположением двигателя дает возможность получить рациональную развесовку по осям мостов и наиболее равномерное давление колес на почву, что важно при работе с тяжелыми кукурузными приставками и приспособлениями для уборки подсолнечника, так как не требует установки дополнительных грузов-противовесов.

Дизельный двигатель мощностью 80 или 100 л. с. как основной источник шума, вибрации и тепла, расположен в задней части молотилки за бункером зерна, что заметно улучшает условия труда комбайнера.

Жатка шириной захвата 4,1 м оборудована механизмом автоматического копирования рельефа почвы в продольном направлении.

На жатке установлен шнек большого диаметра (600 м) и режущий аппарат со скоростью резания 2,3 м/с, что обеспечивает высокую степень надежности технологического процесса среза и подачи хлебной массы в молотилку комбайна. Мотовило имеет жесткую центральную трубу и граблины с пружинными пальцами. Привод мотовила осуществляется с помощью гидромотора, а регулировка по высоте и выносу гидроцилиндрами с места оператора.

В конструкции молотилки комбайна использованы новые технические решения, обеспечивающие интенсификацию процесса выделения зерна в молотильно-сепарирующем устройстве и ветрорешетной очистке.

Молотильный барабан диаметром 600 мм с большим маховым моментом в сочетании с декой, имеющей увеличенный угол охвата барабана (121 град.), обеспечивают тщательный и качественный обмолот большого потока хлебной массы. Кроме того, с целью исключения залипания деки и повышения ее сепарирующей способности на передней 1/3 деки установлены прутки диаметром 2,5 мм. Система очистки зерна, включающая вороховое и зерновое решета и вентилятор, создающий мощный и равномерный поток, обеспечивает низкие потери и высокую чистоту зерна.

Комбайн оснащен системой автоматического электронного контроля режимов работы рабочих органов. Шестнадцать выполняемых комбайном функций находятся под контролем и выводятся в кабине на блоки световой, звуковой и цифровой сигнализации, которые, являясь как бы информационным центром, предупреждают водителя о неисправности того или иного узла.

Забивание шнека жатки и наклонной камеры устраняется с помощью механизма реверса с гидроприводом, а внезапные забивания молотильного барабана устраняются путем глубокого опускания подбарабанья с помощью рычага из кабины водителя.

Комбайн КЗС-3 Русь имеет высокую унификацию с комбайном СК-5 Нива по ходовой части, гидросистеме и системе электрооборудования. В конструкции комбайна применены серийные бортовые редукторы, коробка диапазонов, дифференциал, гидроагрегаты и электрооборудование. В силовых передачах использованы ремни, которые применяются на комбайнах СК-5 Нива и Дон-1500.

Для двигателя, гидросистемы и смазки узлов комбайна КЗС-3 Русь используются те же масла, что и для других отечественных комбайнов. Благодаря легкому доступу к рабочим органам комбайна его техническое обслуживание значительно облегчено. Ежедневно необходимо смазывать всего одну точку подшипник шатуна привода режущего аппарата.

Простые несложные технологические регулировки основных рабочих органов комбайна (изменение частоты вращения мотовила, регулировка мотовила по вертикали и горизонтали, изменение угла наклона граблин, изменение зазора между шнеком и днищем жатки, изменение оборотов молотильного барабана, зазоров в молотильном устройстве и др.), которые необходимо осуществлять в зависимости от убираемой культуры и условий уборки, помогают ускорить уборку урожая и снизить потери зерна.

Комбайн КЗС-3 Русь характеристики.

Производительность за час основного времени, т/ч от 3,3 до 5,0. Пропускная способность, кг/с от 3,0 до 4,0. Ширина захвата жатки, м 3,2; 4,1. Ширина молотилки, мм 900. Диаметр барабана, мм 600. Площадь соломотряса, кв.м 3,0. Площадь очистки, кв.м 2,0. Вместимость бункера, куб.м 2,5. Мощность двигателя (Д-243 или Д-245), кВт/л.с. 57,4/80 или 74/100. Масса с жаткой захватом 3,2 м, кг 6500.

Комбайн Клаас (Claas) MEDION 330.Комбайны Claas самые популярные трактора в Украине, да и во все мире. Покупая комбайн Клаас вы получаете максимальное качество.Комбайны Клаас Медион 330 и.

Комбайн Клаас (Claas) MEDION 310. Комбайны Клаас Медион 310 известен во всем мире как высокопродуктивная и максимально рентабельная машина. Новые модели комбайнов оснащаются жатками, кот.

Зерноуборочный роторный комбайн Challenger 660 предназначен для уборки зерновых культур. Этот комбайн отличается современными системами слежения за границей хлебостоя, системами обмолота, сепа.

Комбайн Клаас (Claas) MEDION 340. Комбайны Клаас Медион 340-310 известные во всем мире как высокопродуктивные и максимально рентабельные машины. Новые модели комбайнов оснащаются жатками.

Комбайн Клаас (Claas) MEGA 208. Зерноуборочный комбайн Claas Mega 218 оснащен гидростатической трансмиссией, дизельными шестицилиндровыми двигателями гидростатической трансмиссией, м.