Комбайн для уборки картофеля самодельный




Комбайн для уборки картофеля самодельныйКомбайн для уборки картофеля самодельный.

29.08.2017, 20:29 / Просмотров: 75471.

Комбайн Вектор 410.

Комбайны Вектор выпускаются компанией «Ростсельмаш», это одни из первых машин, которые сошли с конвейера этого предприятия. С тех пор технические характеристики постоянно изменялись в лучшую сторону, а модельный ряд модернизировался.

В настоящее время, комбайны Вектор оснащаются дополнительным оборудованием, которое помогает машинам справляться с любыми видами уборочных работ. Изменяемая ходовая часть, позволяет использовать технику на полях со сложной геометрией и заболоченными грунтами . Дополнительное навесное оборудование, необходимое для уборки незерновых культур (подсолнечника, сои, рапса), не входит в базовую комплектацию и поставляется по желанию заказчика.

Из всего модельного ряда можно выделить три машины, которые пользуются большой популярностью у российских фермеров. Их технические особенности мы и рассмотрим в этой статье.

Комбайн Вектор 450.

Вектор 450 Track.

Эта машина была разработана для уборки риса и эксплуатации на заболоченных и топких полях. Об этом свидетельствует то, что колесные шасси сменили мощные гусеницы. Стоит отметить, что комбайн обладает неплохой манёвренностью и проходимостью. Такие показатели достигаются за счёт расширенной площади опорной поверхности.

Как и вся зерноуборочная техника, выпускаемая предприятием «Ростсельмаш», комбайн Вектор 450 имеет увеличенный молотильный барабан. Это способствует высокой пропускной способности машины, при минимальных повреждениях структуры зерна.

Мощный дизельный двигатель с опцией турбонадува и вместительный топливный бак, обеспечивают машине длительное время работы без дозаправки.

Стоит отметить, что, несмотря на практически экстремальные условия эксплуатации комбайна этой модели, расход горючего у него гораздо ниже, чем у аналогичных машин такого класса.

Эта модель идеально подходит для полей средней площади . За один сезон можно убрать порядка 750 гектар пшеницы. Из достоинств можно отметить довольно большую площадь сепарации и хорошо продуманную геометрию обмолота.

Вектор 420 является практически точной копией модели 410, о которой мы расскажем более подробно. Но между машинами имеется ряд технических различий. Во-первых, это двигатель. На 420-ом установлен CUMMINS-QSB 6.7, мощностью в 220 л.с. Во-вторых, на «Векторе» 420 нет полного привода и не предусмотрена замена колёсных шасси на полугусеничный ход. Кроме того, при одинаковых габаритах, 420 модель приблизительно на 500 килограмм легче, что положительно сказывается на её проходимости и манёвренности.

Можно сказать, что это «золотая середина» для начинающих фермеров. Приобрести дорогостоящую импортную и отечественную технику может далеко не каждый, а брать для уборки полей дешёвые аналоги, означает постоянно вкладывать средства в ремонт машины. Поэтому приобретение зерноуборочного комбайна Вектор, для многих является оптимальным решением. Объясним почему.

Комбайн Вектор 420.

В отличие от предыдущей модели, Вектор 410 оснащён шестицилиндровым дизелем, марки ЯМЗ-236 НД, который выпускается в Ярославле. Конечно, машина немного потеряла в мощности – 210 л.с, зато обладает пониженным расходом топлива – около 2,5 литров на тонну убранного зерна.

По сравнению с другими зерноуборочными машинами такого же класса, это весьма скромный показатель. Топливный бак объёмом 540 литров и дополнительный резерв мощности двигателя, существенно влияют на производительность машины.

Как и все современные комбайны, 410-й работает на гидравлике. Это значительно снижает износ трущихся деталей и, соответственно, уменьшает простои техники в сезон уборки. Кроме того, гидростатическая трансмиссия позволяет плавно переключать скорости, соответственно, более качественно убирать сложные участки полей.

Как и все современные комбайны, 410-й работает на гидравлике. Это значительно снижает износ трущихся деталей и, соответственно, уменьшает простои техники в сезон уборки. Кроме того, гидростатическая трансмиссия позволяет плавно переключать скорости, соответственно, более качественно убирать сложные участки полей.

Она обеспечивает бесперебойную работу всех основных узлов комбайна, включая колонку рулевого управления, положение жатки и трансмиссию. Работа всех узлов производится при помощи трёх насосов, которые производители объединили в один блок. Стоит отметить, что гидравлика отвечает за трансформацию зернового бункера. Эта система позволяет увеличить его объём на 1,5 кубического метра.

Комбайн Вектор 410.

Соломотряс оснащён четырьмя клавишами и имеет каскадную, семиуровневую систему. После него зерновая масса попадает в двухступенчатую систему очистки, дополненную мощным вентилятором. После остаточной сепарации, зерно выходит максимально очищенным. Для работы сельскохозяйственными культурами, которые имеют хрупкую структуру зерна, предусмотрен специальный редуктор планетарного типа, который понижает обороты барабана.

Для работы с незерновой частью, имеется измельчитель-разбрасыватель. В качестве дополнительного оборудования, можно заказать копнитель, вместимостью 12 кубических метров.

Ширина захвата варьируется от 5 до 9 метров. Во всех машинах серии «Вектор» устанавливаются жатки Power Stream, которые уже хорошо зарекомендовали себя. Благодаря планетарному редуктору, привод жатки способен выдерживать максимальные нагрузки. Это обеспечивает высокую производительность при минимальном износе деталей.

Комбайн Вектор 410.

Вектор 410, как, впрочем, и другие машины этой серии, оборудован операторской кабиной повышенной комфортности . Панорамный обзор достигается за счёт большой площади остекления – 5 квадратных метров.

Для комфортной работы в вечернее и ночное время суток, предусмотрено шесть мощных галогенных ламп. Кабина выполнена в двухместном варианте (присутствует дополнительное сиденье для помощника) и обладает повышенным уровнем защиты от внешних воздействий. Настройка комбайна производится при помощи бортового компьютера. Все параметры о работе основных узлов выводятся на дисплей.

Технические характеристики комбайна Вектор 410.

Комбайн Вектор 410.

Преимущества и недостатки.

Среди преимуществ зерновых комбайнов Вектор можно выделить.

гидравлические трубки соединяются при помощи колец и уплотняются каучуком. Это исключает вероятность протечек.

отсутствие сложной электроники, требующей обслуживания у узких специалистов.

используются шины низкого давления с грунтозацепами. Это позволяет технике уверенно себя чувствовать на заболоченных участках.

закрытие кожуха зернового бункера производится электроприводом, а не вручную.

использован автоматический домолот роторного типа. По сравнению с барабанным домолотом, который используется в других комбайнах, ротор обеспечивает более деликатную обработку зерна.

зазор подбарабанья регулируется при помощи специального механизма. Это позволяет выставить оптимальное значение зазора.

большой моторный отсек, который существенно облегчает техническое обслуживание и ремонт.

у некоторых моделей не корректно работает система подсчёта убранной площади поля.

у гидромоторов реверса замечены протечки масла.

практически у всех машин отмечаются ошибки сборки. Например, недокрученные гайки, неправильная установка цепи транспортёра и так далее.

низкая производительность комбайнов «Вектор.

у некоторых моделей, жатки не оснащены системой копирования ландшафта.

В принципе, довольно неплохая бюджетная серия сельскохозяйственных машин, которая полностью оправдывает свою стоимость. Стоит отметить, что практически все машины вырабатывают свой гарантийный срок без существенных поломок.

Видео приспособления для мотоблока своими руками Самоделки своими руками. Более 2100 самоделок Bonprix Интернет-магазин Одежда женская Авантюра в стиле Барджелло / Новости / ВЫШИВАЙ. com — Вышивка Аксессуары в технике сутаж — неповторимы и Бисероплетение деревьев. Бонсай. Мастер класс с пошаговым Браузер Википедия Видео мастер-класс: «МК Поросята крючком, часть 2.

ТОП новостей.