Колесный, универсальный мини-трактор Т 25




Колесный, универсальный мини-трактор Т 25Колесный, универсальный мини-трактор Т 25.

Трактор Т-25 и модели, созданные на его основе, – это компактные колесные мини-трактора, выпускаемые с середины 1960-х и до настоящего времени. Используются для сельскохозяйственной обработки личных, подсобных и фермерских участков, а также для транспортировки грузов в тележке-прицепе. Имеют стандартный для колесного трактора общий вид, с расположением двигателя впереди водителя и уменьшенными передними колесами.

Сфера применения трактора.

Трактор марки Т-25 сложно назвать моделью нового образца, так как начал производиться около 50-ти лет назад на разных заводах бывшего Советского Союза: с 1966-го до 1973-го года на Харьковском тракторном заводе, с 1972-го – на моторно-тракторном заводе г.Владимира. «Владимирец-Т25» выпускается и сейчас. Он очень популярен у частных хозяйственников и фермеров как легкий, обладающий отличной проходимостью и неплохой мощностью огородно-полевой помощник.

Мини-трактор типа Т-25 предназначается для посадки и посева различных культур, для ухода за ними и для многих других подсобно-хозяйственных работ.

Пахоты и культивации.

Работы в садах, виноградниках и теплицах.

Заготовки сена для скота.

Уборки урожая.

Коммунальных нужд.

Мелких погрузочно-транспортировочных работ.

В дорожном строительстве.

В качестве привода к стационарным аппаратам.

Особенности, характеризующие трактора модельной линейки Т-25, следующие.

Переднее расположение двигателя.

Наличие застекленной отапливаемой кабины с 2-мя дверцами.

Передние колёсные направляющие уменьшены.

Привод идет только на задние колеса.

Двигатель имеет воздушное охлаждение.

К этому мини-трактору можно подсоединять практически любое необходимое для работы навесное оборудование.

Технические характеристики мини-трактора Т 25.

Количественные характеристики основных свойств трактора Т-25 отражены в таблице.

Устройство Т-25, сохраняя стандартную компоновку основных зон, имеет свою оригинальную структуру.

Остов трактора образован из следующих элементов.

Заднего моста.

Муфты сцепления.

Коробки передач.

Колёса имеют возможность регуляции нужной ширины колеи для различных видов работ, которая составляет 120-140 см для передних и 110-150 см для задних колёс. Кроме того, шины на них выпускаются многими отечественными производителями, что делает из доступными на рынке.

Кабина, прикрепленная к остову, имеет большую площадь остекления, что дает оператору наиболее широкий обзор. Здесь же расположен весь блок управления машиной.

Управление трактором – механическое рулевое.

Тормоза, установленные на задние колеса, ленточные плавающего типа. Они управляются двумя ножными педалями, для каждого колеса отдельно с возможностью замыкания действия обоих одновременно. Электрооборудование Т-25 поддерживает работу при напряжении 12 В, для запуска двигателя установлен электрический стартер.

КПП трактора т 25 имеет удвоитель и реверс. Благодаря этому трактор имеет 8 передач вперед и 6 назад. Следует отметить и то, что диференциал, главная передача и сама коробка передач техники размещены в одном корпусе, который называется картер трансмиссии.

Генератор находится в закрытом корпусе, который находится внутри вентилятора мотора. Представляет собой одноименно полюсную трехфазную установку с электромагнитным возбуждением и выпрямителем.

Гидравлическая система, поддерживающая работу навесного оборудования, включает шестеренчатый насос, жидкостью для которого служит дизельное масло.

Есть возможность установки тормозного цилиндра для полуприцепа и приводного шкива для работы трактора в качестве привода различного оборудования – зернодробилок, сварочных аппаратов, мотопил и т.п.

Задняя навеска трактора трехточечная и состоит из пары продольных тяг и раскосов. Грузоподъемность навесных систем мини-трактора может достигать 600 кг.

Фото мини-трактора т-25.

Работа мини-трактора Т-25 обеспечивается четырехтактным двухцилиндровым дизельным двигателем Д-21 с очень экономным расходом топлива даже при высоких нагрузках.

Д-21 дает повышенное число оборотов, предусмотренное для этого двигателя, что облегчает обслуживание и ремонт машины, даже в экстренной ситуации.

Он достаточно мощный (25 лошадиных сил), дает возможность движения со скоростью до 30-ти км/ч.

Нетребователен к качеству горючего и масла.

Система смазки предусмотрена двойная. Одна часть поверхностей смазывается под давлением, другая – методом разбрызгивания.

Воздушное охлаждение дает независимость от жидкостно-охлаждающих систем.

ВНИМАНИЕ! Двигатель Д-21 работает на непосредственном впрыске горючего, из-за чего он может бояться понижений температур и требовать дополнительного прогревания в холода.

Кроме этого, такой способ подачи топлива может при работе трактора давать увеличение дыма и запаха.

Трактор Т-25 имеет целый ряд достоинств, причем в применении не только для работы в малых хозяйствах.

Малый размер и маневренность позволяют ему работать на стройплощадках и в теплицах, а также на выполнении требующих аккуратности работ, таких как обработка междурядий.

Трактор универсален в отношении числа выполнимых операций. Достаточно лишь приобрести соответствующее навесное оборудование, и он будет готов к различным видам работ.

Важным преимуществом Т-25 перед другой подобной техникой является наличие фронтального погрузчика.

Для ваших потребностей трактор может быстро видоизменяться, как конструктор: для него возможно изменение агротехнического просвета, ширины колеи и длины базы.

Есть возможность настройки на длительную работу задним ходом.

Большое удобство составляет тот факт, что поиск запчастей к этой машине не составит труда, так как к ней подходит большинство деталей от другой сельскохозяйственной техники аналогичных производителей.

Т-25, обладающий сравнительно небольшой мощностью, может быть отнесен к ряду наиболее безопасных в экологическом отношении транспортных средств.

Приятной добавкой к этим качествам станет приемлемая цена трактора, существенно отличающаяся от стоимости многих других спецмашин.