Колесные тракторы МТЗ 1025 и их главные особенности




Колесные тракторы МТЗ 1025 и их главные особенностиКолесные тракторы МТЗ 1025 и их главные особенности.

На сегодняшний день МТЗ 1025 получили широкое распространение в сельскохозяйственной сфере. Такая техника является наиболее универсальной, поскольку может использоваться для обработки грунта, транспортировки грузов и других сельскохозяйственных нужд. Но на этом функционал такого трактора не заканчивается, ведь нередко их используют и для проведения различных коммунальных работ. Несмотря на всю свою надежность, такая техника порой ломается и наиболее уязвимым механизмом является стартер. При выходе этого механизма из строя скорее придется приобретать новый стартер для трактора мтз. отвечающий за запуск двигателя.

Мотор, используемый в тракторе МТЗ 1025, относится к тяговой категории 1,4. Это собственная разработка производителя, которая отлично зарекомендовала себя в плане надежности и долговечности. Мотор имеет турбонаддув, что улучшает его эксплуатационные характеристики. Из преимуществ агрегата следует отметить его экономичность и возможность выполнения легкого ремонта. В агрегате используется четыре цилиндра.

Коробка передач.

В тракторе производитель применяет синхронизированную КПП. В ней присутствует 16 передних и 8 задних передач, что позволяет расширить функционал трактора. При использовании передних передач мотор может разогнать трактор до отметки в 36,5 км/ч. Используемая здесь КПП имеет четыре диапазона, а также производитель предусмотрел возможность переключения ступеней под нагрузкой.

Передний мост трактора.

Мост, используемый в тракторе МТЗ-1025, оснащается дифференциалом с возможностью самоблокировки. Его конструкция очень надежная, что позволяет использовать этот транспорт в качестве очень мощного погрузчика.

Кабина тракториста.

Производитель позаботился о комфорте водителей, которые будут водить этот трактор, и оснастил его безопасной и надежной кабиной. Вешний вид также порадовал, он способствует созданию рабочего настроя у тракториста. Кабина имеет полное остекление, что обеспечивает надежную защиту от атмосферных факторов и превосходную обзорность во время выполнения работ. В ней много свободного места, поэтому во время управления трактором себя комфортно будут чувствовать даже полные водители.

Доступность запасных частей.

Многие выбирают тракторы от этого производителя еще и благодаря доступности запасных частей. Например, стартер для трактора МТЗ можно приобрести по доступной цене которая намного ниже, чем от других производителей.