Класс Ремонта — Форум о ремонте своими руками, обустройству квартир и строительстве домов: Откачка канализации — Класс Ремонта — Форум о ремонте своими руками, обустройству квартир и строительстве домов

Класс Ремонта - Форум о ремонте своими руками, обустройству квартир и строительстве домов: Откачка канализации - Класс Ремонта - Форум о ремонте своими руками, обустройству квартир и строительстве домовКласс Ремонта — Форум о ремонте своими руками, обустройству квартир и строительстве домов. Откачка канализации — Класс Ремонта — Форум о ремонте своими руками, обустройству квартир и строительстве домов.

Отправлено 18 Май 2012 — 17:33.

И так 2 года назад был построен дачный туалет типа Сортир с выгребной ямой в виде одного бетонного кольца вкопанного в землю.

Такой объём выгребной ямы заполнился за 2 полных дачных сезонов 3мя взрослыми людьми. Учитывая, что практически живём на даче с Апреля по Октябрь, то это не так уж и быстро.

Столкнулся с проблемой — откачка канализации или откачка выгребных ям — впервые. Старый туалет, 2 года назад, просто сломали, а яму засыпали землёй. И вот, по прошествии 2х лет, первый раз, сам организовывал процесс откачки г*вна на даче.

Оказывается не так всё и просто Существует огромное количество всевозможных проблем, о которых следует знать. Я думал, что сейчас я закажу ассенизационную машину. Приедут бравые парни в робах и быстро всё откачают и уедут. А мне останется только заплатить за работу и всё. И забыть о процедуре откачка канализации или откачка выгребных ям на следующие два года.

Первые проблемы начались в процессе поиска ассенизаторов. Оказывается, не всякая ассенизационная машина может работать на значительном удалении от места откачки. Дело в том, что туалет на моей даче стоит в углу участка и машина ассенизаторов туда, разумеется, проехать не сможет. Следовательно, у такой машины должен быть длинный рукав и достаточно мощности, что бы откачать все стоки через этот самый длинный рукав . Обзвонив несколько фирм и постоянно отвечая на вопросы о расстоянии до точки откачки , такая машина была найдена. Ура.

Теперь по времени. Машина для откачки канализации может приехать не в любое время, как вам удобно, а по какому-то там своему расписанию. То есть от момента заказа машины до самой откачки может пройти и неделя. Следует это помнить и рассчитывать скорость заполнения выгребной ямы. Иначе, яма заполнится раньше, чем приедут ассенизаторы, и вам придётся писать в кустики.

Подготовка к визиту ассенизаторов: Оказывается к визиту ассенизаторов надо подготовиться Это значит примерно следующее: * Обеспечить беспрепятственный доступ к выгребной яме. То есть надо подумать как шланг ассенизационной машины, диаметром 15-20 см сможет достать до самого дна выгребной ямы или септика. Тут следует помнить, что стенки этого шланга тоже имеют толщину. Поэтому нужен люк или какое-то отверстие в вашей выгребной яме или септике — достаточное, что бы туда свободно опустить этот шланг. Кроме того, шланг не может висеть в воздухе и должен где-то лежать. Жаль если он будет раскатан прямо на грядках. * Обеспечить место для парковки ассенизационной машины. Ассенизационная машина — огромная И поставить её на обычном дачном проезде между участками, означает — перегородить дорогу на длительное время. И слушать мат ваших соседей по участкам или по линии, которые не могут к этим самым своим участкам проехать. Ассенизационную машину, быстро, убрать не получится Откачка канализации или выгребной ямы, или септика — занимает минут 40 — 1 час. Плюс время развёртывания и свёртывания шланга. * Защитить поверхности, которые вы хотите, что бы ни были заляпаны говн*м на всём протяжении этого шлага, от ассенизационной машины до точки откачки. Можно всё застелить полиэтиленом и потом его аккуратно скатать и выбросить. Тут следует помнить, что шланг ассенизационной машины, в местах стыков, может нещадно хлестать дерьмом в процессе откачки канализации. * Подготовить выгребную яму к откачке. Это значит залить в неё около 100 литров воды перед приездом ассенизаторов и подвести водопроводный шланг к самой яме. Это необходимо сделать для того, что в процессе откачки канализации в выгребную яму должна литься вода, для облегчения всасывания машиной — твёрдых фракций. Кроме того, поверьте, шланг вам понадобится, что бы потом убрать все последствия откачки канализации. А последствий этих будет достаточно. * Подготовить фонарь, что бы убедиться в том, что откачка была произведена и яма пуста. К тому же фонаря у ассенизаторов может просто не оказаться. Им он тоже понадобится. Приготовьте и резиновые перчатки для себя. Так как, что бы потом убирать последствия откачки не голыми руками. И лучше не есть перед визитом ассенизаторов. Увиденное вами в процессе откачки, может спровоцировать рвотные позывы.

Как видите — откачка канализации или откачка выгребных ям не такая уж и простая, а главное не самая приятная процедура.

Фото отчёт по процедуре откачка канализации на даче.

Подготовка к визиту ассенизаторов.

Едет ассенизационная машина. Она должна поместиться на вашей улице.

Ассенизаторы раскатывают свои шланги.

Шланг опущен в выгребную яму.

Последствия визита ассенизаторов.

Читайте и другие сообщения форума на ту же тематику в ветке Септик.

В наши дни СМИ широко освещают интерьерную тематику. Наиболее значимыми игроками на ТВ являются телепередачи «Квартирный Вопрос», «Дачный Ответ» и «Школа ремонта». Квартирный Вопрос – выходит на телеканале НТВ с 2001г. Дачный Ответ — выходит на телеканале НТВ с 2008г. Школа ремонта – выходит на телеканале ТНТ с ноября 2003г.

Ведущими игроками интерьерной прессы являются журналы «Идеи Вашего Дома», «Квартирный Ответ на Квартирный Вопрос», «Домой. Интерьеры плюс идеи», «Salon Interior», «Интерьер + Дизайн.

«Идеи Вашего Дома», «Квартирный Ответ на Квартирный Вопрос» и «Salon Interior» — журналы ведущего в РФ интерьерного ИД «Салон-Пресс». На наш взгляд именно журнал «Идеи Вашего Дома» является самым лучшим печатным источником в вопросах по интерьерной тематики и пользуется несомненным доверием читательской аудитории почти 15 лет.

«Домой. Интерьеры плюс идеи» — несомненно интересное издание, которое является прямым конкурентом журнала «Идеи Вашего Дома», но в связи с более поздним выходом на рынок цифра читательской аудитории гораздо меньше. Издается с 2007г.

«Интерьер + Дизайн» — долгожитель на рынке интерьерной прессы. Издается с 1996г.

Каждый из вышеперечисленных источников является несомненным помощником для людей, затеявших ремонт, планирующих поменять мебель или же вообще построить дом, но явным недостатком всех этих СМИ является неудобство, связанное с временным ограничением. Команда КлассРемонта пытается сделать ресурс, который оперативно будет отвечать на любые поставленные задачи в области ремонта и планировки своего жилья.

Нам интересно сделать уникальный ресурс, который будет помогать людям. Все в своей жизни так или иначе сталкиваются с ремонтом и будет отлично завести себе on-line помощника. Установка септика, поклейка обоев, проведение электричества или подбор мебели все эти вопросы мы постараемся рассмотреть для Вас в кратчайшие сроки. Несомненно, нам предстоит огромный путь по проработке всех вопросов о ремонте, но наши профессионалы не заставят Вас долго ждать с ответом.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: