КИШЕЧНОЕ ПРОМЫВАНИЕ — ОРОШЕНИЕ (по Ленскому)

КИШЕЧНОЕ ПРОМЫВАНИЕ — ОРОШЕНИЕ (по Ленскому)

КИШЕЧНОЕ ПРОМЫВАНИЕ - ОРОШЕНИЕ (по Ленскому)КИШЕЧНОЕ ПРОМЫВАНИЕ- ОРОШЕНИЕ (по Ленскому.

Специальный резервуар, закрепленный на высоте 120 см от уровня кушетки, заполняют орошающей жидкостью с тем пературой 38—40 °С.

К крану резиновой трубки, отходящей от резервуара, присоединяется кишечный зонд, противоположный конец которого должен быть введен в ректальную трубку. Затем укладывают пациента, вводят трубку в анус на глубину 8—12 см и медленно подают жидкость. В процессе орошения кишечный зонд медленно продвигают через ректальную трубку дальше (приблизительно со скоростью 3—4 см в минуту) на глубину 40—60 см. Заполняющая просвет толстой кишки жидкость через свободное пространство между кишечным зондом и ректальной трубкой поступает в отводящую резиновую трубочку и из нее в подкладное судно.

После этой процедуры больной отдыхает не менее 30 минут, а вся процедура занимает 20—25 минут и проводится через день. Во время одной процедуры расходуется от 8 до 20 л жидкости. На курс лечения 6—8 процедур.

В быту обходятся другим образом. Берут кружку Эсмарха (это обычно 2-литровая резиновая грелка) с резиновой шлан-гой, длинной 1,5—2 м. Подвешивают ее на высоту 1 — 1,5 м от пола и, приняв коленно-локтевую позу, впускают в толстый кишечник воду.

Насчет того, сколько жидкости впускать в себя за один раз, за одну процедуру, сколько процедур очищения проводить всего и через какой интервал, а также какого состава вводить жидкость, имеется масса рекомендаций.

Наиболее широкое распространение получила методика очищения толстого кишечника по Уокеру. Она состоит в следу ющем. Берете 2 л теплой воды, добавляете в нее 1—2 столовые ложки лимонного сока или яблочного уксуса (для придания воде кислых свойств) и посредством кружки Эсмарха вводите в толстый кишечник.

Первую неделю делаете ежедневно, вторую — через день, третью — через 2 дня, четвертую — через 3 дня, в последующем — один раз в неделю.

Уже через неделю появляется легкость в организме, блестят глаза.

Менее известна такая методика — за одну процедуру очищения делаются два-четыре вливания по 2 л. Сделали первое вливание — выпустили воду. Сразу же сделали второе вливание — выпустили воду. За ним — третье вливание — выпускание и т. д. Так, первые две клизмы идут как очистительные с теплой водой, которую слегка подсаливают или окрашивают марганцовкой в бледно-розовый цвет. Затем делают одну-две с теплой водой и лимонным соком или яблочным уксусом (как по Уокеру), либо последнюю с каким-либо лечебным составом на основе трав и т. д.

День отдыхают, а на следующий повторяют вновь.

Всего на курс очищения 5—8 процедур.

Оздоровительный эффект наступает значительно быстрее, чем по Уокеру.

Вы можете применять вышеописанные виды очищения толстого кишечника и получать нормальные результаты. Я же хочу изложить свой взгляд на очищение толстого кишечника и предложить свою методику, которая в течение нескольких лет хорошо зарекомендовала себя.

В свое время я досконально разобрал процедуру клизмения, и вот что я обнаружил. В качестве основы служит вода, которая механически вымывает содержимое толстой кишки, но «прикипевшим» к стенкам толстого кишечника каловым камням этого недостаточно. Обычно к воде добавляют лимонный сок (или раствор лимонной кислоты), яблочный уксус, слабый раствор марганцовки или другие антисептики и травы (ромашку, чистотел и т. д.). Эти вещества отчасти нормализуют кислую среду в толстом кишечнике, отрицательно влияя безразбоpa на нужную и ненужную микрофлору. Отчасти наблюдается неблагоприятное действие на слизистую оболочку. Например, чистотел ее здорово подсушивает. В других случаях возможны передозировки, например, с марганцовкой, которые могут сжечь слизистую толстого кишечника.

Как нам быть? Вывод напрашивается сам: первое— искать такое вещество, которое позволило бы отрывать «накипь»; второе — ингредиенты должны нормализовать рН внутренней среды, а также избирательно угнетать патогенную микрофлору, не затрагивая нужную; в-третьих, они не должны раздражать слизистую оболочку кишечника, а наоборот, восстанавливать ее. Такое идеальное вещество имеется в природе, и более того, его вырабатывает сам организм — это собственная урина (моча) человека. Она идеально подходит абсолютно по всем параметрам.

1. Урина не только промывает толстый кишечник, но за счет большей концентрации своей, чем в плазме крови (разница может достигать 150 раз!), она за счет осмоса «насасывает» воду из стенок толстого кишечника и даже из окружающего пространства вокруг него. Это приводит не только к «откашиванию», но и к отрыву накипи, каловых камней и «насасыва-нию» слизи из брюшной полости.

Кроме того, урина действует как солевое слабительное. К тому же она насыщена энергией, которая направляла ее на выброс из организма, — этого не содержит ни одна другая жидкость.

2. Урина имеет рН кислой среды, причем в той концентрации, которая наиболее благоприятна самому организму! Ведь она образовалась в этом же организме. Поэтому отсутствует опасность передозировки, — ведь одному требуется несколько больше, чем другому. А так как урина — продукт самого организма, то она избирательно угнетает все патогенное в организме, не трогая нужное.

Таким образом, полноценно и БЕЗОПАСНО восстанавливается нужная среда и микрофлора толстого кишечника. Все изощрения медицины по восстановлению нормальной микрофлоры толстого кишечника против урины — НИЧТО.

У некоторых людей может возникнуть вопрос, а можно ли вводить урину в толстый кишечник. Знайте, существует операция по вживлению мочеточников в прямую кишку; у многих животных — ящериц, черепах, птиц — мочеотделение и кало-отделение совмещены. Пусть это вас не смущает, тем более что вы это делать будете не постоянно.

3. Урина, тем более собственная, не может ничего раздражать в организме. Наоборот, она снимает раздражение и лечит его! В урине вода структурирована самим организмом, в ней имеются собственные антисептики, а гормоны, витамины, минеральные и белковые вещества — лучшие восстановители слизистой оболочки любого отдела организма.

Урину для клизмения можно использовать как собственную, так и от здоровых людей, особенно однополых детей. Но обязательно в теплом виде, чтобы ее температура была на 3-5 С выше температуры тела. Урина, хранившаяся более суток, считается старой, и ее перед клизмением необходимо прокипятить и, остудив до 40 °С, использовать. Толстый кишечник «расслабляется» от теплого и спазмируется от холодного. Отсюда, в первом случае жидкость в него будет входить хорошо, а во втором очень плохо и неполно.

Еще более эффективны клизмы из упаренной урины, но с ними надо обращаться осторожно, ибо они сильнейшим образом возбуждают жизненный принцип «Ветра». Для лиц с индивидуальной конституцией «Слизи» это хорошо, но при «ветреной» конституции или при перевозбужденном жизненном принципе «Ветра» они противопоказаны — будет беда.

* Соберите урину от любых людей, срок давности не имеет значения. Люди должны быть здоровыми. Собрав 2 л, вы выливаете ее в эмалированную кастрюльку и без крышки кипятите до тех пор, пока не останется 500 г. Это называется — упаренная до 1/4 первоначального объема урина («мочегон»). Остудите ее и в теплом виде сделайте клизму.

Даже если вы раньше прошли несколько курсов клизм по Уокеру и т. д. то после одной этой у вас может создаться мнение, что вы вообще ничего не делали, ибо столько «добра» и живности может выйти, о которых вы ничего и не подозревали. Вы ощутите необычайную мощь этого состава. Почему она так действует.

Это могучее действие объясняется несколькими факторами.

Сама вода становится совершенно другой, она приобрета ет суперструктуру. Остаются самые устойчивые — «жаропроч ные» жидкие кристаллы, которые, по исследованиям ученых, делают вещества, и наш организм в том числе, невероятно устойчивыми ко всем видам неблагоприятных воздействий.

Концентрация солей в такой урине может возрастать в 600 раз! Отсюда вы можете представить, какой насасывающей способностью обладает эта «водица». За счет такой необыкновенной концентрации солей она не только «насасывает» воду из брюшной полости, но и за счет сильнейшего горького вкуса отрывает полипы, приросшую слизь от стенок толстого кишечника.

Сильнейшим образом стимулируется стенка толстого кишечника, перистальтика появляется сама собой. 50-летние, застарелые запоры с помощью применения таких клизм исчезают за один-два месяца! С одного-двух раз от такой клизмы самопроизвольно «убегают» глисты и прочая живность, но при этом нужная микрофлора не задевается и нормализуется.

3. Хотя от термической обработки в такой урине разрушаются все органические вещества, но зато образуются новые высокоактивные вещества (биостимуляторы небелкового происхождения), действующие сразу и мощно на весь организм, «спрессовывается лучистая энергия», лежащая в основе жизни. В итоге все это действует во много раз сильнее гормонов, витаминов и т. п.

От таких клизм еще быстрее нормализуется рН и микрофлора, восстанавливается не только слизистая, но и перистальтика, излечивается геморрой. полипоз, колит. паропроктит, гельминтоз и другие паразиты. Но и это еще не все. Ввиду высокой «насасывающей» способности урины в толстый кишечник поступает жидкость из всей брюшной полости, увлекая за собой слизь. В результате вы освобождаетесь от патологической слизи (от которой можно освободиться, только используя большие сроки голодания), которая «засела» в почках, поджелудочной железе, в стенках мочевого пузыря, половых органах и т. д. и угнетает их жизненную активность. Освобождаясь от слизи, все эти органы вновь возрождаются. Укрепляются мышцы паховой области, которые ослабляются и трещат от ослизнения. Я считаю ослизнение организма и психические зажимы в области живота одним из главных факторов образования грыжи. Разгружаются все выделительные системы, особенно носоглотка. Множество людей уже прошли через эти клизмы и убедились в их величайшей эффективности, и вы в этом убедитесь.

Предостережения. При сильном поражении слизистой оболочки толстого кишечника (например, язвенный колит ) упаренная урина вначале будет вызывать боль, как от ожога; потерпите либо сделайте клизму предварительно с обычной уриной. Боль указывает на то, что все ненужное отторгается, пораженное место залечивается. Вскоре образуется новая, здоровая ткань, и вы ничего больше н почувствуете.

Беременным женщинам крайне нежелательно очищать с помощью мочегона толстый кишечник. Нежелательно чистить им и печень. Из-за сильнейшей стимуляции энергии в низ организма возможен выкидыш.

Пример. «Я за полгода избавилась от множества заболеваний, таких как дисбактериоз, колит (с детства страдала запорами, кишечник не работал совершенно), холецистит. гастрит с нулевой кислотностью, фиброма матки и др. Очищала кишечник уриной и мочегоном, очищала печень, спринцевалась и делала тампоны, стараюсь придерживаться раздельного питания. Появились жизненные силы и энергия, избавилась от токсинов, усталости.

В январе ко мне приехала дочь, у нее была 3—месячная беременность. Я хотела помочь ей избавиться от токсикоза. Она очистила кишечник мочегоном по схеме. Ей стало лучше. После этого захотела очистить печень, очищение прошло успешно. Но дальше случи— лось ужасное: результат УЗИ показал замершую беременность. то есть в период очищения плод погиб и вскоре произошел выкидыш.

Комментарий: помимо того что все вышеуказанные чистки активизируют энергию вниз на срыв, январь— время активации «ветра». «Ветер» — это энергия раздробления, расщепления, срыва, холода, сухости. Внешние факторы «Ветра», дополненные внутренними от чисток, вызвали «энергетическую бурю», которая оторвала полевую форму жизни ребенка от материального тела.

Во время беременности никаких чисток, направляющих энергию организма вниз, не производить. Очищайтесь заранее — до беременности.

Лицам с «ветреной» индивидуальной конституцией, перевозбуждением жизненного принципа «Ветра» они противопоказаны.

Не обязательно сразу начинать с упаренной урины. Вначале лучше начать с обычной. Затем упарьте до 1/2 и только потом, привыкнув, до 1/4. Дальше упаривать не надо, ибо структура урины из наиболее энергичной шестигранной призмы преобразуется в обычное мыло и эффект пропадает.

Техника проведения клизмения.

Теперь, зная эти особенности, приступим к описанию самой техники клизмения. Для этого вам понадобится кружка Эсмарха и резиновая груша объемом не менее 100 мл. Еще раз подчеркну, чтобы не было никаких осложнений и неприятностей, начинайте очищение толстого кишечника с обычной урины.

Наливаете 1-1,5 л урины в кружку Эсмарха (грелку), подвешиваете ее на высоту не более 1,5 м над уровнем пола. Наконечник с трубки снимаете и смазываете маслом или вазелином. Пережимаете трубку, чтобы жидкость не вытекла (если есть краник, то закройте его). Примите коленно-локтевую позу (таз должен быть выше плеч), введите трубку на глубину 10—25 сантиметров. Далее отпустите пережим и постепенно выпускайте жидкость.

Предостережение. Если толстый кишечник имеет патологические перетяжки или сильно забит каловыми камнями, то жидкость при быстром поступлении может выливаться обратно или распирать ту маленькую полость, которая имеется до закупорки, вызывая болевые ощущения. Чтобы этого не произошло, контролируйте вливание — вовремя пережимайте трубку пальцами. По мере прохождения жидкостью запора увеличивайте просвет. При этом дышите медленно, плавно, но глубоко — животом, выпячивая его на вдохе и подтягивая на выдохе. Все это позволит вам избежать различных осложнений и неприятностей во время проведения самой процедуры. Когда толстый кишечник будет очищен, 2 л жидкости вливают в него за 30— 40 секунд легко и свободно.

Рис. 6. На данном рисунке показан улучшенный вариант коленно-локтевой позы для проведения процедуры клизмения. Таз поднят выше плеч. Дыхание осуществляется животом. Кружка Эсмарха (2-литровая резиновая грелка) располагается на высоте 1,2—1,5 м от уровня пола.

После того как жидкость вошла, лягте на спину и приподнимите газ. Гораздо лучше, если вы выполните стойку на плечах («Сарвангасану») или заведете ноги за голову («Плуг»). В таком положении побудьте 30—60 секунд.

Можете дополнительно подтягивать живот. За счет этого жидкость через нисходящий отдел ободочной кишки проникает в поперечную. Далее вы потихоньку ложитесь на спину и переворачиваетесь на правый бок. Жидкость из поперечного отдела толстого кишечника попадает в труднодоступный восходящий отдел и далее в слепую кишку. Именно такая техника позволяет равноценно промывать весь толстый кишечник. Соблюдайте эти нюансы, они выверены практикой. В противном случае вы вымоете и оздоровите только часть толстого кишечника, оставив патологию — рассадник будущих болезней — в самом ее начале — слепой кишке.

Когда лучше делать клизму и сколько ее держать.

Процедуру клизмения желательно проводить после опорожнения толстого кишечника утром или вечером. Древние целители советуют ее делать от захода солнца до первых сумерек, то есть вечером.

Сколько держать? Спокойно полежите на спине или правом боку 5—15 минут, если не будет сильных позывов. Далее можете подняться и походить. Дождавшись позыва, идите в туалет. Но преимущество уриновых клизм в том, что они сами держатся внутри организма ровно столько, сколько нужно. Вначале позывы от них бывают быстрее и сильнее, а далее чем чище становится толстый кишечник, тем длительнее. Поэтому не волнуйтесь: организм сам знает, когда ее выпускать, ведь все осуществляется при его величайшем контроле.

Сколько можно вливать жидкости в толстый кишечник за один раз и как часто это можно повторять? Сколько длится курс очищения и когда его повторять.

Ранее уже указывалось, что лучше всего вливать 2 л за раз, но после выпускания лучше повторить такое вливание еще один-два раза и после этого сделать вливание 1 — 1,5 л урины. Почему нужна такая дозировка? Да потому что первые 2-4 л слегка подсоленной или подкисленной лимонным соком (яблочным уксусом) воды вымоют грязь лишь из половины толстого кишечника, абсолютно не затрагивая его восходящий отдел. Вы на собственном опыте убедитесь в истинности этого положения. И только 3—4-я клизма с уриной может полноценно заполнить всю полость толстого кишечника и провести в нем целительную работу. Такая схема дает наиболее выраженный эффект. Другими словами, схема одной очистительной процедуры выглядит так. Вливаете 2 л подкисленной воды, выпускаете ее и смотрите: если она сильно загрязнена, то повторяете вливание и опять смотрите. Если сильно загрязнена — повторяете вновь, если нет — делаете уриновую клизму. И уже с ней полежите, походите. После выпускания ее процедура клизмения окончена. Следующую повторяете через день. Так поступаете 5—8 раз. На этом цикл очистки закончен. Повторять подобный очистительный цикл два раза в году — ранней весной и в начале осени (осенью биоритмологически активен толстый кишечник.

После вышеописанного цикла очищения, примерно через неделю, вы можете для лучшей проработки выполнить цикл очищения с помощью упаренной урины либо применить его как самостоятельный очистительный цикл.

С упаренной уриной очистительный цикл выглядит так. Начинайте со 100 г (для введения урины используете обыкновенную резиновую 100-граммовую грушу) и через день увеличивайте дозу еще на 50—100 г. Так дойдете до 300—500 г за раз, сделайте таких 2—4 клизмы, а затем через день начинайте уменьшать дозу на 50—100 г, пока не дойдете до прежних 100 г. Далее можете делать 100—150-граммовую микроклизмочку раз в 1 — 2 недели. Повторите этот цикл так же, как и предыдущий, в те же сроки. Если появятся осложнения, то дозировку не увеличивайте, а сделайте несколько клизм с той же дозировкой, а затем начните уменьшение. В следующем цикле у вас все будет нормально. Помните предостережение для этих микроклизм: они противопоказаны для лиц с перевозбужденным жизненным принципом «Ветра» и беременным женщинам.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector