Картофелеуборочные комбайны

Картофелеуборочные комбайны

Картофелеуборочные комбайныКартофелеуборочные комбайны.

Содержание 1. Реферат 2.

3. Основная часть 4.

4. Заключение 10.

5. Список используемых источников 11 Реферат.

Доклад: 11 листов, 4 рисунка.

Ключевые слова: полуприцепной картофелеуборочный комбайн. комбайн картофелеуборочный прицепной.

Целью данного доклада является обзор и анализ современных картофелеуборочных комбайнов, их недостатков и преимуществ. Введение.

Картофелеуборочный комбайн, машина для выкапывания картофеля, отделения клубней от ботвы и почвы и сбора клубней в бункер или в транспортные средства. Перед проходом картофелеуборочной техники с поля необходимо убрать ботву, то есть — верхние части растений. Для этого применяется отдельный (прицепной) агрегат шириной захвата 2-3 метра, где быстро вращающийся (от ВОМ) закрытый кожухом барабан, набранный из радиальных поперечных вращению пластин, срезает, измельчает и разбрасывает ботву практически до уровня почвы. Основная часть Полуприцепной картофелеуборочный комбайн ПКК-2-05.

Полуприцепной картофелеуборочный комбайн ПКК-2-05 «ПАЛЕССЕ PT25» с бункером и переборочным столом предназначен для уборки картофеля на легких и средних почвах в зонах возделывания картофеля с умеренным климатом, кроме горных, с предельным уклоном полей не более 4.

Комбайн ПАЛЕССЕ PT25 оснащен переборочным столом с площадками для работы обслуживающего персонала (4 чел.). Комбайн работает на междурядьях 70–75 и 90 см. и агрегатируется с колесными тракторами тягового класса 1,4 (МТЗ-80/82.

Рисунок 1. Полуприцепной картофелеуборочный комбайн ПКК-2-05 «ПАЛЕССЕ PT25» Бережную уборку урожая, эффективную сепарацию и высокую производительность комбайна обеспечивают.

— активный колебатель с возможностью изменения частоты и амплитуды колебаний, продавливатель пласта с возможностью регулировки усилия прижатия и очищающий валец прутков первого сепарирующего транспортёра улучшают сепарацию и условия эксплуатации комбайна на связанных почвах.

— балка лемехов с возможностью регулировки угла установки лемехов.

— опорные катки фиксируют глубину подкапывания, которая регулируется винтами.

— второй сепарирующий транспортер имеет полностью обрезиненные планки, что позволяет аккуратно, без повреждений транспортировать картофель по комбайну.

— вплотную над вторым сепарирующим транспортером движется ботвоудаляющий транспортер, который удаляет крупную ботву от потока урожая и оставляет ее в поле.

— две горки для отделения мелких примесей верхнего и нижнего яруса с регулировкой угла наклона.

— сортировочный транспортер с бесступенчатой гидравлической регулировкой скорости.

— высокая производительность комбайна ПАЛЕССЕ PT25 делает его востребованным в хозяйствах с развитым картофелеводством.

Рисунок 2. Основные конструктивные особенности комбайна ПКК-2-05 «ПАЛЕССЕ PT25» для улучшения сепарации в условиях эксплуатации комбайна на связанных почвах. Технические характеристики.

Количество одновременно убираемых рядков ,шт 2.

Производительность за 1 час основного времени, га/ч.

— на междурядьях 70 0,84.

— на междурядьях 75 0,9.

— на междурядьях 90 1,0.

Ширина междурядий, см 70-75,9.

Глубина подкапывания относительно вершины.

гребня, не более, см 25.

Вместимость бункера, кг 2500.

Масса конструкционная комбайна, не более, кг 6800.

Рабочая скорость движения, км/ч 2-6.

Высота выгрузки, не более, мм 2800.

Габаритные размеры в транспортном положении, мм 10000х4000х4000.

Колебатель 1-ого сепарирующего транспортера активный.

Угол установки лемехов регулируемый Для повышения надежности эксплуатации техники, в комбайне применены комплектующие высокого технического уровня ведущих мировых производителей. Стабильную работу машины обеспечивают подъемный ковшовый транспортер и отделительные транспортёры (наклонные горки) производства фирмы WEIMAR (Германия), ремни и замки сепарирующих транспортеров производства фирмы ARTEMIS (Германия), а также гидроаппаратура европейского производства, что повышает надежность машины и увеличивает ресурс.[1.] Комбайн картофелеуборочный прицепной, универсальный серии ККПУ 2-170.

Картофелеуборочный комбайн МВЗ Техно – это современная машина с улучшенной системой сепарации, произведено по лицензии всемирно известного бельгийского производителя Dewulf ( APH Group. Голландия). Комбайн имеет большую просеивающую площадь, оборудован кольцевым элеватором и вместительным бункером до 5100 кг.

Рисунок 3. Комбайн картофелеуборочный прицепной, универсальный серии ККПУ 2-170 Комбайн обеспечивает максимальную степень очистки от ботвы и земли благодаря наличию двух очистительных горок, трех просеивающих элеваторов и двух конвейерных пальчиковых лент.

При своей значительной величине и большой вместительности картофелеуборочный комбайн обладает высокой маневренностью: оснащен системой точного копирования движения трактора, четырехскоростной коробкой передач. Использование при уборке картофеля комбайна МВЗ Техно позволяет собирать урожай в наиболее короткие сроки, повысить качество сбора картофеля до 100% (без потерь), с наименьшими затратами трудовых и материальных ресурсов. Средняя дневная производительность комбайна — 5-6 гектаров, сезонная -100 гектаров картофеля.

Преимущества комбайна МВЗ Техно.

· более эффективный процесс очистки и сортировки.

· для удаления почвы комбайн ККПУ 2-170 оснащен тремя просеивающими элеваторами и двумя ежовыми очистительными горками.

· отделение ботвы обеспечивается за счет двух резиновых ботвоудалительных валиков и двух ежовых очистительных горок, благодаря которым обеспечивается дополнительная очистка.

· при использовании дополнительных приспособлений комбайны могут быть использованы для уборки моркови, столовой свеклы, лука и т.п Основные отличия от конкурентов.

· наибольшая площадь просеивания 9,6 м.

· две ежовые горки (превосходная очистка от земли и растительных остатков.

· двухрядный комбайн агрегатируется с МТЗ 82, 952 или 1221.

· высокая степень устойчивости при работе на неровной поверхности.

· 4 скорости движения просеивающих транспортеров Дополнительные опции.

· система поворотных колес с индикатором угла положения на блоке управле¬ния.

· автоматическая система горизонтального положения машины.

· комплект для лука: лыжи и гидравлические клапана на приемном бункере.

· система отделения комков и камней на сортировочном столе с двумя каналами для камней.

· стоп шок в бункере по всей ширине сортировочного стола.

· морковная приставка: 2 x 4 подкапывающих пальца прикрепляются к держателю лемеха, регулируется ширина между дисками и одно колесо глубины перед приемным каналом.

· приспособление для уборки красной свеклы.[2.

Л-601 Картофелеуборочный комбайн 1-рядный.

Предназначен для механизированной уборки на легких и средних почвах, засоренных камнями до 28 т/га. Высокоэффективная система отделения ботвы, комков и камней благодаря усовершенствованным элеваторам и шиповым полотнам позволяет проводить уборку урожая в самых неблагоприятных погодных условиях с минимальным повреждением клубней.[3.

Рисунок 4. Л-601 Картофелеуборочный комбайн 1-рядный Технические характеристики.

Производительность, га/час: 0,25.

Глубина подкапывания, мм 220.

Емкость бункера для картофеля, кг 800.

Емкость бункера для камней, кг 120.

Ширина междурядий, мм 600-750.

Рабочая скорость, км/час 6.

Агрегатируется с тракторами, кН 13-15.

Габаритные размеры, мм.

Масса, кг, не более 2150 [3.] Заключение.

При обзоре данных картофелеуборочных комбайнов, было выявлено, что использование данных машин значительно повышается производительность при уборке картофеля за счет полной механизации процесса, т.е. отсутствия людской рабочей силы.

Недостатками же этих машин является повышенная повреждаемость картофеля при движении по транспортерам, а также большие потери по сравнению с различными копателями Список используемых источников.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector