Картофелеуборочные комбайны




Картофелеуборочные комбайныКартофелеуборочные комбайны. Сельскохозяйственная техника.

Картофель является наиболее популярной сельскохозяйственной культурой. Процесс ее уборки имеет свои технологические сложности, которые можно устранить благодаря использованию специальной техники картофелеуборочного комбайна. Современное сельское хозяйство не может обойтись без этой машины, которая экономит не только трудозатраты, но и время.

Что такое картофелеуборочные комбайны.

Это сельскохозяйственная машина, предназначенная для уборки картофеля. Некоторые модели могут иметь дополнительные приспособления, позволяющие подбирать лук и свеклу из валка.

Картофелеуборочные комбайны спроектированы таким образом, чтобы получать максимальный выход продукции с минимальными повреждениями почвы и смежных площадей с другим урожаем. Эти машины обладают высокой маневренностью и могут легко развернуться даже в сложных условиях и на малых площадях.

Все современные модели комбайнов имеют боковой тип подкапывания. Это значит, что трактор движется в стороне от гребня, а не сзади или впереди него. Это позволяет использовать большие шины для колес и, как следствие, уменьшать давление на почву.

Принцип работы картофелеуборочного комбайна.

Комбайн оснащен специальным выкапывающим устройством, которое состоит из двух ножей с регулируемым углом наклона, ролика регулировки глубины погружения, подпружиненных обрезающих дисков и роликов для удаления ботвы. Во время работы это устройство выкапывает с определенной глубины пласт почвы с клубнями и ботвой и подает его на просеивающий механизм. Затем клубни вместе с ботвой и непросеянными остатками почвы поступают на подающую ленту. Вокруг этого механизма находится лента для удаления ботвы с крупными ячейками и 5 6 рядами гребней для убирания листьев, почвы и камней.

После все этих этапов картофель с помощью вращающихся резиновых пальцев и удерживающего валика направляется на сортировочную панель и ленту для удаления маленьких картофелин и отходов. Сортировочная панель находится в горизонтальном положении. Она хорошо защищена от пыли и обеспечена комфортными условиями для рабочих. Работать могут от 5 до 7 человек с двух сторон.

После сортировки картофель направляется по лентам для выгрузки в специальный бункер с подвижным дном. Отрегулировав высоту дна, можно снизить высоту падения клубней, а значит, уменьшить их повреждения. Также бункер дает возможность выгружать продукцию с двух сторон. Для клубней маленьких размеров картофелеуборочные комбайны имеют небольшой бункер с возможностью выгрузки.

Возможные дополнительные опции.

Картофелеуборочные комбайны могут иметь такие дополнительные приспособления.

Механизм для подборки лука и свеклы.

Солнцезащитный навес.

Воронка для выгрузки продукции.

Виды картофелеуборочных комбайнов.

Все картофелеуборочные машины подразделяют по следующим параметрам.

По размеру обрабатываемого поля: комбайны для больших, больших и средних, средних и маленьких площадей.

По емкости бункера: машины с двухтонным, трехтонным бункером и т. д.

По конструкции: элеваторные и бункерные.

По способу крепления: прицепные, полунавесные, навесные.

По количеству одновременно обрабатываемых рядов: однорядные, двухрядные, четырехрядные комбайны.

По способу подкопа почвы: комбайны центрального и бокового подкопа.

Самым популярным в России считается однорядный картофелеуборочный комбайн. Такая машина идеально подходит для обработки небольших территорий, так как объем ее бункера у разных моделей составляет до 10 т. Если урожай большой, намного эффективнее использовать комбайн элеваторного типа. Намного реже используется четырехрядная машина. В основном, такой тип комбайна применяется в картофелеводческих хозяйствах.

Кроме технических характеристик, большинство аграриев обращают внимание на качественные показатели работы комбайна. В большинстве случаев в сельском хозяйстве используют комбайны бокового подкопа, которые значительно меньше травмируют клубни. Дело в том, что у такой машины агрегат находится сбоку от трактора, который едет по уже убранной территории. Также этот тип комбайна отличается высшим качеством обработки картофеля и большей производительностью.

Как выбрать комбайн.

Покупая картофелеуборочный комбайн, обязательно нужно учитывать размеры обрабатываемого поля. Применять машину можно как на маленьких, так и на больших площадях. Но при больших объемах обрабатываемой продукции понадобится более мощный комбайн с лучшими техническими характеристиками.

При выборе картофелеуборочной машины необходимо обратить внимание на такие основные параметры.

показатель производительности.

этапы сбора картофеля.

способ загрузки клубней в комбайн.

наличие двигателя.

тип конструкции сепарирующего механизма.

класс жесткости деталей, предназначенных для удаления почвы с урожая.

Современные производители сельскохозяйственной техники выпускают картофелеуборочные комбайны разных моделей и модификаций. Они отличаются типом крепления, способом обработки почвы и другими опциями. Поэтому покупатель может выбрать оптимальный тип машины, который позволит эффективно, надежно и бережливо собирать урожай.

Основные фирмы-производители.

Современный рынок агротехники представлен большим количеством машин разных модификаций. В наше время среди российских аграриев наиболее популярным является картофелеуборочный комбайн Grimme и комбайн голландско-российской фирмы Колнаг . Еще недавно Россия также выпускала картофелеуборочные агрегаты на фирме Агротехресурс . Но сейчас предприятие производит только модель КПК-2-01 и ряд запчастей для изготовленных ранее типов комбайнов.

Наилучшую репутацию на рынке сельскохозяйственной техники заработал картофелеуборочный комбайн Grimme. Он отлично зарекомендовал себя в промышленном выращивании картофеля. Кроме того, производитель выпускает машины разных типов: бункерного, элеваторного, самоходные комбайны, с боковым и центральным подкопом. Большой ассортимент картофелеуборочных агрегатов позволяет выбрать машину для любого типа почвы. Важные преимущества комбайнов Grimme высокое качество выполняемых работ и отличные эксплуатационные параметры.

Отечественные комбайны.

Многие аграрии отдают предпочтение картофелеуборочным комбайнам российского производства. Хотя иностранные агрегаты отличаются лучшими функциональными характеристиками и большим комфортом для оператора, они менее подготовлены для работы с российской почвой. Среди отечественных моделей наиболее часто используется машина КПК. Картофелеуборочный комбайн этого типа выпускается предприятием Рязсельмаш с 1987 года. Сначала завод изготавливал трехрядный агрегат. А через некоторое время удалось запустить производство двухрядного комбайна, который выпускается и по сей день.

Стоимость картофелеуборочного агрегата.

Существует много факторов, от которых зависит, сколько в итоге будет стоить картофелеуборочный комбайн. Цена на этот агрегат на сегодняшний день колеблется от 850 тыс. до 20 млн рублей. Наиболее доступны по стоимости комбайны отечественного производства. А за европейские многофункциональные картофелеуборочные машины придется заплатить немного больше. Среди комбайнов прицепного типа самый дорогой сегмент рынка представлен агрегатами фирмы Grimme.

В основном, на стоимость комбайна влияет уровень производительности, габариты, тип техники (самоходная или прицепная машина), вид подкопа, количество убираемых рядов, качество очистки клубней и другие параметры. Если комбайн планируется применять на больших территориях, тогда лучше выбирать более мощную машину с большим бункером. А для обработки незначительных площадей оптимальным вариантом будет мини картофелеуборочный комбайн, средняя стоимость которого составляет 850 тыс. рублей.

Соревнуясь с XIAOMI MIX2, BLUBOO открывает эпоху безрамочных смартфонов Компания планирует представить миру еще два безрамочных устройства, BLUBOO S8+ и BLUBOO S2, и эти модели возьмут все самое лучшее от уже существующих.

Что форма носа может сказать о вашей личности? Многие эксперты считают, что, посмотрев на нос, можно многое сказать о личности человека. Поэтому при первой встрече обратите внимание на нос незнаком.

Непростительные ошибки в фильмах, которых вы, вероятно, никогда не замечали Наверное, найдется очень мало людей, которые бы не любили смотреть фильмы. Однако даже в лучшем кино встречаются ошибки, которые могут заметить зрител.

Каково быть девственницей в 30 лет? Каково, интересно, женщинам, которые не занимались сексом практически до достижения среднего возраста.

10 загадочных фотографий, которые шокируют Задолго до появления Интернета и мастеров «Фотошопа» подавляющее большинство сделанных фото были подлинными. Иногда на снимки попадали поистине неверо.

Как выглядеть моложе: лучшие стрижки для тех, кому за 30, 40, 50, 60 Девушки в 20 лет не волнуются о форме и длине прически. Кажется, молодость создана для экспериментов над внешностью и дерзких локонов. Однако уже посл.