Капельный полив

Капельный полив

Капельный поливАвтор: Farmer | Опубликовано: Ноя 30, 2011 | Просмотров: 9,269 | Комментарии 0.

Система капельного полива должна быть у вас на огороде обязательно. Капельное орошение высвободит для вас уйму времени, которого так не хватает в летний период. Сделать капельный полив своими руками очень просто, для этого нужны следующие элементы.

Ленту капельного полива выбирайте с расстоянием между капельницами не более 10-15 см, такая подойдет под все культуры и на лук и на смородину. Толщина капельной ленты не существенна, если с ней аккуратно обращаться она прослужит больше двух лет, основные порезы капельной ленты наносятся во время прополки, когда вы тяпаете. Выбор капельной ленты по расходу воды капельницами нужно делать исходя из производительности вашего насоса.

Фильтр для системы капельного полива нужно ставить в обязательном порядке вне зависимости от источника воды. Удобней пользоваться дисковым фильтром он легче промывается и под струей воды и просто в ведре.

Насос можно использовать для капельного полива и центробежный китайский и российский вибрационный типа Малыш-Ручеек. Забор воды из бассейна или из бочки, главное чтобы вода теплая была.

Регулятор давления тоже обязательный элемент. Для изготовления потребуется тройник кран и манометр (желательно но не обязательно регулировать расход воды можно и на глаз, чтобы из всех капельниц капало). На фото приведены два типа регуляторов.

Регулятор давления воды с манометром.

Регулятор давления воды без манометра.

Магистральный трубопровод для капельного полива лучше делать из пнд-трубы диаметром 32мм (удобней подключать капельные ленты ). а для разводки по огороду можно применять и диаметром 25мм.

На капельный полив денег не жалейте он того стоит.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector