Какую купить косилку для мини трактора?

Какую купить косилку для мини трактора?

Какую купить косилку для мини трактора?Какую купить косилку для мини трактора.

После приобретения мини трактора, многие начинают приобретение навесного оборудования, хотя может быть, навесное покупают и вместе с минитрактором. В данной статье речь пойдёт о косилке.

Если брать мини трактор Белорус – 132Н, то завод производитель, изготавливает для них как сегментные — САЗ КТМ-00.00, так и роторные косилки — КТМ -2. Но в виду малой мощности и небольшого веса, эти трактора стали менее популярны. Хотя радует то, что они подешевели в 2015 году и стали продаваться за более реальные деньги.

Но навесное от Белорус-132Н, к другим мини тракторам не подходит, так как надо переделывать не только малые диаметры крепления подвески, но и переделывать кардан, так как кардан сделан меньшего диаметра, плюс вместо торчащего вала, именуемого в народе папа, мы увидим шлицевое отверстие мама, на самой косилке.

Конечно, можно из двух карданов сделать один, сварив их, но их надо балансировать, да и второй кардан покупать за деньги. Спрашивается а ради чего. Чтобы получить косилку КТМ -2, с шириной захвата 99 см. Для многих японских мини тракторов, с небольшой колеёй, это может и достаточно.

Поскольку сегментные косилки, постепенно уходят из моды, хотелось бы обратить внимание на роторные косилки, которые выпускают именно для мини тракторов. Среди них имеются сенокосилки, где после скашивания трава может применяться как сено и подрезается трава снизу. Такие косилки косят рядом с трактором и трава при косьбе не приминается.

И второй тип газонокосилки, которые навешиваются позади трактора и трава сильно измельчается, после чего её можно использовать только для корма мелких животных (козы, овечки, кролики и т д.). Такие косилки тоже в последнее время мало востребованы, по ряду причин. Таким образом, более популярны косилки роторного типа. Есть ещё и косилки дискового типа, которые имеют небольшие диски, но поскольку они имеют больше подвижных частей и дисков их цена довольно высокая и приемлема только для состоятельных покупателей.

В основном для частного подворья и небольших фермерских хозяйств покупают роторные косилки, которые имеют два ротора, крутящиеся вовнутрь (левый вправо, а правый влево) и аккуратно складывают скошенную траву в волок.

Первая косилка типа VIRAX –Z 069/1 на короткой ноге, была создано ещё для тракторов типа Т-25, Белорус-320 в Польше, и зарекомендовала себя отлично. Косилка имеет захват прокоса 135 см. Причём она дорабатывалась годами и конструкция стала довольно совершенна. Минусы этой косилки, тяжёлый вес, от 280 до 300кг, но благодаря ему, косилка при кошении имеет хорошую инерцию и сносит на своём пути многие преграды.

Кроме того она имеет защитный механизм, при наезде на солидное препятствие, он срабатывает и косилка складывается на 20 градусов, что даёт оператору возможность остановить трактор. Для того чтобы косилка подошла на меньшие мини трактора, ногу, на которой установлена косилка сделали на 20 см короче. После этого такую косилку называют косилка на короткой ноге.

В виду того что первая косилка имеет большой вес и на многие трактора, на переднюю часть, устанавливают дополнительные грузы, предприимчивые поляки для небольших японских мини тракторов стали выпускать, косилки типа Rotary 120, КС-120.Эти косилки весят около 110кг, в зависимости от производителя имеют прокос шириной 120см. При небольшом весе, достигнутым применением хитроумной ременной передачи, косилка подходит для всех лёгких мини тракторов. Однако учитывая небольшой вес, надёжность косилки, не сравнима с вышеуказанной, а производительность её ниже. Но вполне приемлема, для небольшого хозяйства.

Но самое интересное то, что они продаются почти по одной цене, около 1000$. Это вероятно объясняется большим спросом и выпуском VIRAX –Z 069/1, поэтому она стоит дешевле и большим дефицитом косилок типа Rotary 120, КС-120, цена на которые очень завышена.

Так что делайте свой выбор и я думаю что благодаря этой статье вы быстрее найдёте нужную вам косилку. Автор РВТ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector