Какой пылесос купить для профессиональной уборки?




Какой пылесос купить для профессиональной уборки?Какой пылесос купить для профессиональной уборки.

Покупка пылесоса для профессиональной уборки определяется целями и потребностями клининговой компании, офиса, склада, торгового помещения или даже частного лица. И действительно, сегодня все чаще можно встретить людей, которые приобретают профессиональную уборочную технику для дома. Иногда это объясняется большими площадями, требующими уборки, иногда – повышенной надежностью такого оборудования.

Многие до сих пор задаются вопросами об отличиях профессиональной уборочной техники от бытовой. Порой это можно понять, ведь отдельные классы бытовых пылесосов по своим характеристикам не уступают профессиональным. И все же между ними существуют принципиальные отличия.

Чем профессиональный пылесос отличается от обычного.

Что же отличает профессиональную уборочную технику от бытовой? Здесь, прежде всего, важно отметить возможность непрерывной работы продолжительное время (часы работы без остановки). Кроме того, профессиональную технику отличает способность выдерживать любые механические, химические и температурные нагрузки (повышенная ударопрочность корпуса, износостойкость двигателей и других комплектующих). Различна у классов и мощность двигателей (сепараторов, помп), спецтехника иногда отличается наличием двух-трех независимых двигателей.

Профессиональные пылесосы отличат и повышенная скорость уборки и больший охват убираемой площади, а также возможность подливать воду в аквафильтры, бойлеры, заменять баки с грязной водой без остановки работы.

При этом профессиональная техника — это, как правило, достаточно крупные габариты, солидный вес и существенная энергоемкость, являющиеся следствием тяжести и мощности двигателей, а также больших баков и пылесборников.

Хочется заметить, что в отношении показателей шума и дизайнерского исполнения профессиональные и бытовые пылесосы могут соперничать друг с другом. Здесь все зависит от фирмы-производителя, а точнее ее инженеров и дизайна определенных моделей.

Вся профессиональная уборочная техника разделяется на две основных группы.

Многофункциональные пылесосы . или агрегаты комплексной очистки.

Узкоспециализированные уборочные машины.

Каждая группа может быть подразделена на подгруппы: промышленных пылесосов – используемых в строительстве, пищевых и промышленных цехах, автосервисах, складах, и коммерческих пылесосов – используемых в офисах, торговых залах, кинозалах, ресторанах и других общественных местах. Любая подгруппа включает в себя несколько видов уборочной техники, предназначенной.

для сухой уборки (профессиональные хозяйственные пылесосы повышенной мощности.

для сухой и влажной уборки (хозяйственные пылесосы, помповые водопылесосы, пылесосы с сепараторным аквафильтром.

для химической чистки ковровых (ворсовых) покрытий (моющие экстракторы.

для паровой чистки ковровых и гладких поверхностей (паропылесосы, парогенераторы, пароочистители.

для сбора опасной пыли, тяжелого мусора, отходов производства, откачки воды (строительные и индустриальные пылесосы.

для удаления следов нефтепродуктов, копоти, нагара, соли, дорожной грязи (аппараты высокого давления с нагревом и без нагрева воды.

для бесконтактной очистки и дезинфекции при помощи активной пены (пеногенераторы.

для удаления тонкой пленочной пыли с гладких горизонтальных поверхностей (полотеры однодисковые и многодисковые, поломоечные машины.

для подметания уличных, складских и производственных площадей (подметально-уборочные машины.

для уборки в узких проходах и труднодоступных местах (ранцевые и вертикальные пылесосы-стойки.

для подключения электроинструмента (гладильных досок, утюгов, шлифовальных машин и т.д.

Понятно, что многофункциональные пылесосы могут сочетать в себе признаки различных видов уборочной техники, которая в свою очередь может быть отнесена к промышленной или хозяйственной.

Что учесть при выборе профессионального пылесоса.

Первое, на что следует обращать внимание при выборе пылесоса – это не цена, а цели и область применения уборочной техники. Иногда целесообразней купить дорогой узкоспециализированный пылесос, нежели за те же деньги – дешевый универсальный. Поэтому главное – это соответствие потребностей и функций в уборке возможностям и качеству профессионального пылесоса.

Нужно знать площадь убираемого объекта, частоту и способы его уборки, возможность подключения к сети и еще ряд других нюансов, которые помогут сформировать правильное представление о будущем приобретении. В дальнейшем, когда цели и область применения пылесоса определены, сравнение между определенными выбранными моделями должно проходить по следующим параметрам.

номинальная потребляемая мощность двигателя (сепаратора, турбины, помпы, бойлера и т.д.

мощность всасывания, измеряемая в аэроваттах и скорость потери заряда.

надежность конструкции и материал изготовления.

объем резервуаров (баков, контейнеров, пылесборников, бойлеров и т.д.

габариты и вес агрегата.

длина кабеля (емкость литиевых батарей, запас хода дизельных двигателей.

функциональность и комплектация (насадки, фильтры, расходные материалы.

Немаловажным является гарантийный срок и авторитет фирмы-производителя.

Многофункциональный профессиональный пылесос.

Достойной заменой крупногабаритной энергоемкой уборочной технике на небольших площадях может стать многофункциональный пылесос с сепараторным аквафильтром «Рэйнбоу». Эта уборочная техника от производителя (США) обладает преимуществами перед целым рядом профессиональных моделей.

Низкое потребление электроэнергии сепаратором (875 ВТ.

Отсутствие падения энергии всасывания в период уборки (800 аэроВТ.

Высочайшая скорость сепаратора, создающего вихревый водяной поток (32 000 об./мин.

Идеальная фильтрация воздуха, не оставляющая шансов бактериям, аллергенам и посторонним запахам (очистка 99,997.

Многофункциональность, позволяющая проводить сухую, влажную, химическую уборку, а также возможность работы в режиме очистителя, увлажнителя или ароматизатора воздуха (3,5 м3.

Широкая комплектация включает электрическую щетку с функцией выбивания ковров и мягкой мебели, насадку для проведения химической читки ковров (моющей экстракции), универсальную щетку для мытья гладких поверхностей и другие аксессуары.

Гарантия на многофункциональный профессиональный пылесос Rainbow составляет 4 года, при этом на сепаратор для аквафильтра – 8 лет.

Современные профессиональные пылесосы обеспечивают новый уровень качества уборки.

Одними из самых эффективных в деле очистки считаются пылесосы с аквафильтром.

Залог безупречной чистоты в помещении — полное избавление даже о самых мелких частиц грязи.

Продвинутые модели пылесосов обладают широким набором насадок, позволяя выполнять самые разные виды уборки.

Выбирая профессиональный пылесос, узнайте о его надежности. Ведущие производители гарантируют ее надолго.



Adblock detector