Какой инвентарь позволит сделать уборку помещений проще и быстрее?




Какой инвентарь позволит сделать уборку помещений проще и быстрее?Какой инвентарь позволит сделать уборку помещений проще и быстрее.

Инвентарь для уборки помещений, в том числе производственных, будет пользоваться спросом всегда. Меняется лишь его дизайн и функциональность. Изменения не в пользу уборщиц, которых теперь на производстве требуется в разы меньше, ведь техника способна справиться с большими площадями. Теперь на рынке появились профессиональные клининговые компании, предлагающие качественные услуги. Еще недавно трудоемкий процесс теперь становится легче и приятнее. Какие требования сегодня предъявляются к хранению профессионального инвентаря для очистки производственных помещений и как правильно его подобрать.

Какая бывает уборка.

Уборка, часто называемая теперь модным словом «клининг», необходима всем, независимо от условий жизни и труда. Каждая квартира, как и каждая организация или предприятие, имеет инвентарь для очистки – будь то элементарный веник с совком или высокотехнологичное оборудование. Все зависит от вида клининга. Классификация происходит по механизации, по использованию воды, по месту уборки и по частоте.

По механизации различают ручную и механизированную уборку.

В зависимости от используемого количества воды различают три типа наведения чистоты.

Сухой клининг – удаление пыли электрощетками, пылесосами, подметальными машинами или ручным способом (тряпкой, салфеткой, щеткой, метелкой.

Влажный клининг – удаление грязи с поверхностей с использованием небольшого количество воды. Обычно применяется после сухой очистки методом распылительного клининга пульверизатором, влажными мопами, специальными влажными салфетками или тряпками.

Мокрый клининг – генеральная уборка с использованием большого количества воды и дезинфицирующих средств для очищения полов, стекол, плитки, некоторых видов мебели. Может быть как ручной, так и механизированной.

Уборка бывает внутренней и внешней.

Внутренняя уборка предназначена для жилых, а также общественных и производственных помещений.

Внешняя уборка применяется для наведения чистоты на улицах, дорогах, в парках, скверах, на придомовых территориях.

По периодичности уборка бывает ежедневной, еженедельной, ежемесячной и генеральной (по требованию.

Виды инвентаря.

Процесс наведения порядка совершенствуется и облегчается с каждым годом. Даже обычная швабра уже мало напоминает деревянный треугольник с тряпкой. Так же, как сама уборка, инвентарь для нее имеет свою классификацию.

Инвентарь для ручной уборки.

Для сухой чистки используются такие инструменты.

совок на длинной и короткой ручке.

веник, щетка с длинной или короткой ручкой (усовершенствованный веник.

Преимущества щетки в ее долговечности, а длинная ручка позволяет не утомлять спину.

Для влажной и мокрой уборки понадобятся два основных предмета.

Ведро (пластиковое, оцинкованное, эмалированное). В последнее время используют преимущественно пластиковые ведра.

Швабра – с губкой, с платформой, деревянная, веревочная. Швабры бывают также прямыми и угловыми.

Инвентарь для механической уборки.

Для сухой очистки существует два основных вида техники.

Пылесос (с пылесборником, с аквафильтром, контейнерные и циклонные пылесосы без мешков). Современные модели используют также для мокрой уборки.

Подметальная машина (механические, аккумуляторные, машины с двигателем внутреннего сгорания, с сиденьем для оператора.

Для мокрой уборки потребуются следующие механизмы.

Моечная машина. Обычно используется для больших производственных помещений. Размер подбирается в соответствии с убираемой площадью.

Парогенератор (электрический, дизельный, промышленный.

Машина для чистки ковровых покрытий. Для сухой и мокрой химчистки ворсовых покрытий.

Выбирать моечную или подметальную машину для помещений лучше на аккумуляторах, поскольку ограниченность кабеля мешает качественной очистке помещения. Но, выбирая технику аккумуляторного типа, надо обратить внимание на его емкость. Машина должна убрать определенную площадь без подзарядки.

Как правильно подобрать инвентарь.

Выбирая инвентарь, надо учитывать убираемую площадь и характер загрязнений. В торговых центрах, на складах, вокзалах, цехах, на других больших площадях применяют компактное, но эффективное оборудование, не мешающее посетителям. В офисах обычно используют комплекс уборочного инвентаря, позволяющий выполнить все необходимые виды клининга. Требования к уборке гостиниц предполагают наличие нескольких уборочных комплектов.

Вместо тряпок и швабр, которыми до сегодняшнего дня орудуют некоторые уборщицы, в набор профессионального клинингера обязательно входят.

созданные при участии нанотехнологий салфетки для очищения любых поверхностей и щелей.

мопы с насадками из микроволокна.

системы для отжима мопов.

уборочные тележки.

Уборочную тележку настоятельно рекомендуют приобрести для клининга средних помещений – гостиниц, больниц, офисов. Приспособление содержит два ведра, одно из которых используют для отжима грязной воды, другое – чистый раствор для мытья. Тележка также комплектуется специальными ячейками для чистящих средств, салфеток и других необходимых для уборки вещей. Это профессиональный инвентарь для клининга.

Профессиональный инвентарь просто необходим для наведения порядка в детских садах, школах, больницах, поликлиниках, заведениях общепита, гостиницах, других помещениях с повышенными требованиями к гигиене.

Профессиональный инвентарь для уборки производственных помещений – это удобно, быстро, эстетично. Разобраться во всех преимуществах и недостатках покупаемого инвентаря поможет консультант.

Безведерная уборка помещения.

Уборка по принципу «ведро-вода» настолько прочно вошла в наш быт, что отказаться от нее довольно сложно. Тем не менее безведерное наведение порядка в помещениях, или метод подготовленных мопов (насадок для швабры), широко применяют в Европе. Изобрели его в Финляндии 30 лет назад. Распространение метод получил довольно быстро, особенно в медицинских учреждениях.

Уборка заключается в том, что подготовленными мопами убирают лишь определенную зону, далее загрязненную насадку загружают в контейнер и используют следующую. Подготовка мопов заключается в том, что после стирки их пропитывают соответствующим моющим раствором. Использованные мопы стирают и дезинфицируют. Цикл повторяется. Лучше всего использовать насадки из микрофибры. Этот метод как нельзя лучше выполняет требования установленных в России санитарных правил и норм.

наведение порядка происходит значительно быстрее.

экономия воды и моющих средств.

повышение производительности труда.

сокращение затрат на покупку мопов.

не надо большого штата уборщиц.

Есть ли особые требования к хранению инвентаря.

Если дома хранить инструменты для уборки можно в произвольном порядке, как удобно хозяину, то к руководителям предприятий и организаций санитарные правила и нормы хранения инвентаря для клининга диктуют свои требования.

На весь уборочный инвентарь следует нанести маркировку или пометить ярким цветом.

Тележки, ведра, мопы, швабры должны храниться в отдельном помещении (для больших производственных помещений площадь хранилища не менее 4 метров квадратных.

Машины для стирки насадок, тряпок устанавливают в зоне хранения уборочного инвентаря.

Загрязненный инвентарь дезинфицируют, промывают в воде и просушивают.

Для уборки пола и стен используется отдельный инвентарь.

Для клининга общественных помещений лучше использовать одноразовые салфетки.

Хранение пылесоса должно производиться в отдельном шкафу или помещении.

Соответствующие требования к хранению уборочного инвентаря есть в каждой сфере. Особо суровы требования для образовательных, медицинских учреждений, предприятий ресторанного и отельного бизнеса. Инвентарь для уборки помещений – индивидуальный выбор. Основное требование к нему – соответствие нормам гигиены и удобство в применении. Правильный выбор клинингового инвентаря позволит сэкономить на моющих средствах и персонале в будущем, а главное – сберечь такое ценное для всех время.

Худей легко (результат за 25 дней.

Почему упорное сидение на диетах НЕ ПРИНОСИТ видимого результата, а приводит только к расстройствам и депрессии, и как же все-таки худеть, чтобы.

Вернуть внимание мужа или найти нового мужчину.

Вновь почувствовать завистливые взгляды подруг и коллег.

Поверить в себя, почувствовать себя стройной и желанной.

Не стесняться пойти в кино или в кафе с подругами.

Не стесняются выложить фото с отдыха или с детьми в социальные сети.

Сжигайте жир целенаправленно в проблемных зонах.

Поделитесь в социальных сетях.



Adblock detector