КАК ПРАВИЛЬНО ПЕРЕКЛЮЧАТЬ ПЕРЕДАЧИ НА ТРАКТОРЕ Т-25

КАК ПРАВИЛЬНО ПЕРЕКЛЮЧАТЬ ПЕРЕДАЧИ НА ТРАКТОРЕ Т-25

В сегодняшней статье мы рассмотрим казалось бы вопрос из базы основ вождения трактором Т-25, но он довольно часто встречается на форумах и в кругу общения трактористов. Также обратим внимание на некоторые тонкости и повторим основы правильности работы со сцеплением. Все эти рекомендации помогут продлить срок службы машины, избежать большинства нелепых поломок.

КАК ПРАВИЛЬНО ПЕРЕКЛЮЧАТЬ ПЕРЕДАЧИ НА ТРАКТОРЕ Т-25

Заметим сразу, что вся процедура выполняется с помощью рычагов и рукояток. Начнем сразу с принципа работы переключения и детально рассмотрим начиная с первых выпусков тракторов.
Сами рычаги служащие для переключения передач установлены только на первых выпусках тракторов Т-25. Они служат для того чтобы выбрать требуемую передачу, поменять тягу машины или скорость её движения. Рычаг нужно переместить вперед по направлению от водителя или назад, затем отклонить в левом или правом направлении.

Если рычаг переместить вперед, то это включит УСК (повышенную) или ЗАМ (пониженную) ступень удвоителя трактора. Для того чтобы перевести трактор в режим заднего хода (ЗХ), перемещаем рычаг сперва в крайнее заднее положение, затем вправо.

В моделях последнего выпуска есть немногие отличия – все переключения выполняют с помощью одного рычага.

СХЕМА ПЕРЕКЛЮЧЕНИЯ ПЕРЕДАЧ ТРАКТОРА Т-25

Приводим Вам схему, для всех существующих модификаций трактора, которая актуальна и по сегодняшний день.

КАК ПРАВИЛЬНО ПЕРЕКЛЮЧАТЬ ПЕРЕДАЧИ НА ТРАКТОРЕ Т-25

Первая схема — сама схема переключения на тракторах первого поколения, вторая – реверса и удвоителя.
Последняя картинка– переключение, используемое в последних модификациях выпуска.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: