Как заработать на ассенизаторском бизнесе

Как заработать на ассенизаторском бизнесе

Как заработать на ассенизаторском бизнесеВсем наверняка известна такая поговорка: -Деньги не пахнут. Самое важное, чтобы их можно было заработать честно с минимальными вложениями. В том случае, если вы имеете небольшой стартовый капитал, и желаете вложить их в открытие своего бизнеса, необходимо обязательно обратить свое внимание на сферу деятельности, о которой вы наверняка даже и не задумывались. Ассенизаторская машина в качестве бизнеса может принести вам хорошую прибыль. Более подробно об этой идее мы расскажем вам в нашей статье. Действительно, здесь мы поговорим о том, какую прибыль смогут принести ассенизаторские услуги.

Для чего же необходима ассенизаторская машина.

Итак, это такой вид транспорта, который применяется для очистки различного рода нечистот и септиков из выгребных ям с дальнейшей их утилизацией. Эта машина снабжена шлангом, герметичной цистерной, вакуумным насосом с большой мощностью. Для того, чтобы наполнить цистерну, включается вакуумный нанос. В работу его приводит двигатель ассенизаторской машины. Опустошение цистерны происходит самотеком. Можно купить ассенизаторскую машину или зарубежного или отечественного производства. Различные модели отличаются друг от друга по объему цистерны. Данному параметру, как правило, соответствует шасси и мощность насоса. В том случае, если вы желаете создать свой бизнес в области услуг, то этот вид деятельности является довольно выгодным и перспективным направлением. В России имеется более 30 миллионов частных жилых домов, которые не подключены к канализации и центральному водоснабжению. По этой причине, именно услуги ассенизаторской машины всегда будут пользоваться огромным спросом у населения. Помимо этого, в ней очень сильно нуждается и владельцы загородных дач, или коттеджей. Большинство бизнесменов считают, что данный вид деятельности не престижный. Но если же учитывать очень большую рентабельность этого дела, то данное утверждение не будет иметь никакого значения.

Основные достоинства и недостатки ассенизаторского бизнеса.

Разумеется, более приятно работать программистом или инженером и каждый день приходить на свое рабочее место в красивом деловом костюме. Самое важное, чтобы вам не было стыдно перед своими соседями. Возможно, кто-то посчитает это вполне разумным, но на сегодняшний момент времени, любой человек пытается заработать. А ведь, стоит отметить, что именно ассенизаторский бизнес может принести вам хороший доход. Благодаря этой работе, вы сможете стать в будущем состоятельным человеком. Данная ниша заполнена еще не полностью. По этой причине, можно смело приобретать ассенизаторскую машину и начинать создавать собственный бизнес. Если у вас получиться организовать это дело в курортной зоне, то вполне возможно вы сможете разбогатеть. В курортных городах частные дома и коттеджи постоянно нуждается в откачке септиков. Помимо этих строений, к данным услугам очень часто прибегают кафе, рестораны, санатории, дома отдыха. Всего, за каких-то 30-40 минут вы сможете заработать хорошую прибыль. В данном случае, вам не нужно прибегать к физической силе. Разумеется, это занятие нельзя отнести к торговле в специальном магазине по продаже парфюмерии, да и запахи во время этой процедуры не очень то приятные. Но в современном мире есть много разных гигиенических средств, при помощи которых можно запросто решить эту проблему. А если учитывать тот факт, что всего за один день вы можете хорошо заработать, данный недостаток окажется для вас мелочью.

Для того, чтобы ассенизаторские услуги начали приносить прибыль, нужно узнать какие нужны документы. Многие начинающие бизнесмены задают себе вопрос: Какая документация необходима для ведения ассенизаторского бизнеса.

Прежде всего, это получение соответствующего разрешения на слив нечистот. Вы не имеете права, утилизировать отходы в поле, так как за то, что вы загрязняете окружающую среду, вам будет грозить немаленький штраф. Для оформления необходимой документации следует обратиться в ЖКХ. Цена такого разрешения будет зависеть от местных властей. Вам нужно будет каждый месяц оплачивать 3-5 тысяч рублей. Для того, чтобы зарегистрировать свой бизнес, нужно оформиться в качестве ИП. А наилучшим вариантом, касающимся выбора системы налогообложения является ЕНВД. Благодаря данному налогу, вы сможете избавить себя от многих налоговых выплат, оплачивая лишь обязательные медицинские отчисления.

Если вы не знаете, каким образом нужно открывать ассенизаторский бизнес . то в первую очередь следует заняться выбором необходимого оборудования. В данном деле, нужно обращать внимание на число потенциальных заказчиков. Допустим, для обслуживания большого коттеджного поселка, необходимо приобрести ассенизаторскую машину, снабженную двумя бочками, к примеру, на базе КАМАЗ. Для проведения очистительных работ в частном секторе, вам вполне подойдет обычный ГАЗон. Самым оптимальным вариантом в данном случае является оборудование, изготовленное корейскими производителями. Его стоимость нельзя назвать очень дешевой. Цена равна примерно 3-5 миллионам рублей. Но если же вы приобретете такую машину, то она станет приносить вам постоянную прибыль.

Главные особенности бизнеса.

Необходимо учесть тот факт, что инспекторы ГИБДД не обращают большого внимания на ассенизаторские машины. Как правило, они их просто-напросто игнорируют. Данный вид груза считается безопасным, по этой причине, нет необходимости часто проводить проверку документов. Большинство организаций производят слив нечистот в канализационные люки. Данное действие является неправомерным. За него можно получить огромный штраф. По предписанию водоканала, все содержимое ассенизаторской машины нужно сливать в центральный коллектор. За одну такую машину вам нужно будет заплатить примерно 300 рублей. Разумеется, это может отрицательно сказаться на вашем заработке, но в данном случае, ваша совесть будет чистой.

Цена вопроса.

Новая японская или корейская ассенизаторская машина обойдется вам от двух до пяти миллионов рублей. Подержанную машину зарубежного производства можно приобрести за 1,5-2 миллиона рублей. В случае, если у вас не так много денег, постарайтесь узнать, сколько будет стоить такая техника отечественного производства. Новую машину можно приобрести за 270-300 тыс.руб. А подержанный ГАЗон будет стоить приблизительно 170-180 тысяч рублей. На оборудование придется потратить дополнительно в районе 120-130 тысяч рублей. В том случае, если вы приобретаете машину бывшую в употреблении, занимаясь составлением бизнес-проекта по предоставлению ассенизаторских услуг, необходимо учитывать будущие расходы, связанные с ремонтом техники.

Прибыль и рентабельность.

Ассенизаторские услуги как бизнес — это отличная возможность заработать. Но вам стоит обязательно потратиться. Средняя цена услуги ассенизаторской машины составляет примерно в районе 1000 руб. за пять кубических метров стоков. Если вы осуществляете данные работы самостоятельно, не прибегая к помощи рабочих, и у вас имеется большая клиентская база, всего за один день можно выполнить 9-10 заказов. За один день ваша чистая прибыль в данном случае, может составить в районе 6-10 тысяч рублей. Выполняя эту работу в таком режиме в течение месяца, вы можете получить около 100 тысяч рублей. Из этой суммы следует вычесть следующие расходы: ремонт, налоги, топливо, стоянку.

Первоначальные капиталовложения при отличной рабочей загрузке смогут окупиться уже через 6-12 месяцев. Если вы без чьей-либо помощи обслуживаете поселок, населением в 450-500 тысяч человек, то двух ассенизаторских машин для выполнения объема работ, вам будет недостаточно, так как они не смогут успевать исполнять все заказы. А поскольку в наше время, многие люди не любят очередей, они вполне могут обратиться за данными услугами к конкурентам. Этот факт следует обязательно учесть.

Обратите внимание на видео по теме: Ассенизаторские услуги.

Продвижение бизнеса.

Опытные бизнесмены, занимающиеся данной предпринимательской деятельностью уже много лет. советуют для начала определить уровень конкуренции. В том случае, если населению требуются услуги такого рода, то ваши дела пойдут в гору. Прежде чем раскручивать ассенизаторский бизнес, необходимо учитывать следующие рекомендации.

Старайтесь работать без выходных. Многим клиентам могут потребоваться ваши услуги в любое время дня и ночи.

Предложите очистку ям от нечистот.

Предусматривайте скидки для постоянных заказчиков.

Старайтесь не отказывать в предоставлении услуги своим клиентам.

В случае, если вы не можете самостоятельно справиться с этой работой, приобретите дополнительно еще одну машину и возьмите на работу водителя.

При правильном подходе, ассенизаторские услуги смогут принести вам хороший доход. Для создания такого бизнеса, вам потребуются большие финансовые вложения. Но они смогут окупиться в самое ближайшее время.

Актуальные идеи для заработка.

Ассенизаторский бизнес. С чего начать.

Как наладить продажу отреставрированных авто.

Какое дело открыть мужчине на дому для получения прибыли.

Какое направление бизнеса выбрать для получения.

Какую идею бизнеса выбрать для небольшого города.

Салон оптики как бизнес.

Похожие сообщения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector