Как выгодно купить конфискат сельхозтехники и тракторов?

Как выгодно купить конфискат сельхозтехники и тракторов?

Как выгодно купить конфискат сельхозтехники и тракторов?Как выгодно купить конфискат сельхозтехники и тракторов.

Наиболее активно осуществляется продажа конфиската в сферах деятельности, связанным с зарабатыванием денег к которой относится и сельское хозяйство. Дело в том, что если частные лица не всегда знают про преимущества конфискованной техники, то бизнесмены давно увидели в этом отличную возможность сэкономить.

Приобретение конфиската сельхозтехники, такой как гусеничные трактора, трактора МТЗ 82/80, сеялки, культиваторы и т.д. позволяют сэкономить до 20-30% на закупках. Учитывая высокие сезонные риски в сельском хозяйстве, фермеры с большой охотой идут на такие условия, не смотря на то что для оформления конфсиката сельхозтехники требуется больше документов и времени.

Что необходимо для покупки.

Чтобы выгодно приобрести конфсикованные трактора и прочую сельхозтехнику, необходимо знать и понимать примерное устройство рынка конфиската.

Во-первых, важно понимать, что конфискат сельхозтехники продается исключительно в формате аукциона, которые проводятся такой организацией как РосАгроЛизинг. Для участие в аукционе не требуется специально какая-то организационно-правовая форма, вы можете представляться как физическим, так и юридическим лицом.

Второй важный момент состоит в понимание того как происходит непосредственно процесс аукциона на сельско-хозяйственную технику.

Для участия в аукционе вам необходимо будет оплатить госпошлину.

Получить ID (уникальный номер), который будет присвоен вам банком проводящим аукцион.

Необходимо подготовить пакет документов, который несколько отличается для ФЛ и ЮЛ.

a. Физическим лицам потребуется: паспорт гражданина РФ (и его ксерокопии), копия квитанции об оплате государственной пошлины и идентификационный номер.

b. Юридическим лицам необходимы будут: заверенные копии учредительных документов, справка подтверждающая финансовую обеспеченность, разрешение соответствующего органа на участие в торгах.

После завершения аукциона, в случае вашей победы, у вас будет 5 дней на то, чтобы в полной мере оплатить приобретение техники.

Чем выгодно приобретение конфиската.

Все плюсы, на самом деле, очевидны. В первую очередь это именно цена. Точнее даже будет сказать соотношение цена качество.

Далеко не всегда на торгах продается новая техника, как пишут некоторые издания. Очень часто можно встретит и конфискат сельхозтехники и тракторов, которые очень сильно БУ. Однако, и это факт, стоимость такой техники ниже средней по рынку на аналогичное БУ состояние технику.

Суть в том, что банку нет никакого резона держать технику в собственности и тратить на это деньги. Значительно выгоднее быстрее продать эту сельхоз технику и получить за нее живые деньги.

Не всегда правда банки делают существенную скидку даже на БУ технику. Так например БУ конфискат тракторов МТЗ 82, зачастую дешевле рыночной стоимости всего на 5-10%. Связано это с высокой популярностью и востребованностью данного трактора на рынке.

Приобретение конфиската сельхозтехники оправдано в 9 случаях из 10, однако как и в любом другом деле в бизнесе, необходимо предварительно все посчитать и проверить.

Удачных вам покупок.

Вам будет интересно почитать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector