Как выбрать райдер?

Как выбрать райдер?

Как выбрать райдер?Как выбрать райдер.

Отличие садового трактора от райдера состоит в том, что у трактора режущий блок расположен под серединой машины, а у райдера режущий блок расположен спереди. Самое главное преимущество райдера состоит в том, что Вы можете использовать множество вариантов навесного оборудования. Например летом можно установить газонокосильную фрезу, щетку для убора дорожек, коллекторы для сбора листьев, различные варианты тележек, подметальное устройство. Для зимы вы можете установить снегоуборочную фрезу, превращающую ваш райдер в снегоуборочную машину или установить нож отвал, пескоразбрасыватель, подметальную щетку, тележку. Одним слово райдер объединяет множество устройств газонокосилку, снегоуборщик, подметальную машину и т.д. Одно устройство всегда проще обслуживать, хранить, да и просто получать удовольствие от работы.

Как выбрать минитрактор.

Ни для кого ни секрет, что сейчас коттеджное строительство развивается очень интенсивно. Оно и понятно. Наверно каждый мечтает о собственном доме (в идеале на берегу реки или моря), чтоб можно было любоваться природой и отдыхать не вдыхая выхлопные газы. Мечтая об этом, мы часто не задумываемся о том, что участок нужно будет еще и содержать. Но, к счастью, современные производители садовой техники облегчают нам жизнь, постоянно совершенствуя технику и создавая новую.

Возьмем к примеру, трактор. Если Ваш участок больше чем 15-20 соток, то следует всерьез задуматься о приобретении мини-трактора (в дальнейшем просто трактор). Ведь с его помощью Вы без особого труда сможете содержать свой участок и зимой и летом.

Трактор это полноценная четырехколесная машина. В отличие от мотоблока и мотокультиватора, Вам не придется толкать трактор перед собой, так как он имеет специальное место для водителя. У трактора режущий блок расположен под серединой машины. Плюсы такого расположения режущего блока заключаются в следующем: грамотное распределение веса между передней и задней осями, что улучшает стабильность короткое расстояние перемещения срезанной травы, что облегчает ее сбор.

Такое расположение режущих блоков сопровождается не только плюсами, но и минусами. Во-первых, колеса придавливают траву перед стрижкой, что не всегда может благоприятно сказаться на результатах, а во-вторых, с помощью трактора практически не возможно добраться в такие труднодоступные места как углы или нависающие кусты.

Если Ваш участок большой по площади и на нем много различных кустов и других препятствий , то выходом из этой ситуации для Вас может статьрайдер. Райдер-разновидность садового трактора. Принципиальное отличие состоит в том, что режущий блок располагается впереди машины, что позволяет без труда скашивать траву в труднодоступных местах. Еще одним достоинством является то, что трава не придавливается колесами перед стрижкой в отличии от трактора.

Как выбрать райдер.

Одной из разновидностей садового трактора являются райдеры. Отличие садового трактора от райдера состоит в том, что у трактора режущий блок расположен под серединой машины, а у райдера режущий блок расположен спереди.

Плюсом садового трактора является то, что при скашивании трава не разлетается в разные стороны, что облегчает ее сбор в дальнейшем. Минусы садового трактора.

1. колеса приминают траву, что усложняет процесс скашивания.

2. нет возможности добраться до труднодоступных участков, в частности углов.

1) благодаря режущему блоку передней навески можно беспрепятственно скашивать траву под кустами и в углах площадки.

2) трава не придавливается колесами перед стрижкой.

3) легок в управлении.

Теперь хотелось бы уделить внимание такому немаловажному вопросу как рулевая система и трансмиссия. Рулевые системы можно разделить на. рулевое управление передними колесами, рулевое управление задними колесами и обычное шарнирное управление. Рассмотрим достоинства и недостатки каждого.

Рулевое управление передними колесами. Достоинства: хорошее сцепление с поверхностью и хорошее торможение. Недостатки: риск переворачивания назад при движении на подъем.

Рулевое управление задними колесами. Достоинства: так же как и в предыдущем варианте хорошее сцепление (особенно при движении вверх и назад) и хорошее торможение. Недостатки: возможность заноса внутреннего колеса при резких поворотах и вынос задней части при повороте (возникает возможность столкновения.

Обычное шарнирное управление. Достоинства: привод передних и задних колес, хорошее сцепление. Недостатки: неустойчивость при повороте.

Фирма Stiga имеет в своем ассортименте полноприводные райдеры. Данные машины способны работать в самых тяжелых условиях на склонах, не оставляя пробуксовки о не портя газон, в грязи, так же они имеют потрясающею проходимость в зимних условиях на льду и снегу.

Тракторы — газонокосилки. Режущий блок у мини тракторов расположен посередине, что облегчает сбор травы в травосборник. У многих моделей минитракторов режущий блок может легко сниматься без применения каких либо инструментов. Тракторы — газонокосилки имеют широкую ширину скашивания, что предполагает обработку больших участков газона без препятствий (деревьев, кустарников и т.д.). Возможности применения дополнительного оборудования у тракторов — газонокосилок очень общирные начиная от прицепов и заканчивая снегоуборщиками. Но, к сожалению, не все модели тракторов — газонокосилок имеют возможность оснащения всеми дополнительными принадлежностями, поэтому перед покупкой трактора — газонокосилкилучше всего проконсультироваться у продавца и выбрать нужные опции в сочетании с моделью самого минитрактора.

Райдеры предназначены для обработки больших участков газона. Фактически райдер это мощная газонокосилка, на которой можно ездить. В отличие от садовых минитракторов, райдеры более маневренны, многие модели имеют расположение режущего блока в передней части машины, что дает ряд преимуществ, ширина скашивания у райдеров невелика, что позволяет эффективно использовать их в узких местах. Райдер лучше всего подойдет для участков с деревьями, кустами и другими препятствиями. Как и на автомобилях, на райдерах тоже устанавливаются ручные или гидростатические (автоматические) коробки передач. Гидростатическая трансмиссия обеспечивает более плавную работу, таким образом работа выполняется с большей точностью. С ручной трансмиссией требуется остановка перед переключением скорости. Как и газонокосилки, райдеры могут собирать траву в травосборник, выбрасывать ее на сторону (назад или вбок) и мульчировать. Зачастую эти функции не входят в базовую комплектацию и предлагаются в виде опций. Поэтому перед покупкой райдера имеет смысл выяснить каким дополнительным оборудованием он может быть оснащен.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector