Как выбрать комбайн

Как выбрать комбайн

Как выбрать комбайнКак выбрать комбайн.

Часто про комбайн рассказывают, что пользоваться им неудобно, так как надо доставать, собирать, мыть, хранить. И проще все сделать без него.

В таких рассуждениях есть определенное зерно истины.

Комбайн нужен тем, кто готовит достаточно часто и большими порциями.

Комбайн не нужен тем, кто живет один, или мало готовит. Таким людям больше подойдет блендер с насадками.

Комбайн так и называется потому, что комбинирует в себе многие приборы (овощерезку, терку, миксер, мясорубку, соковыжималку). И, безусловно, подходит тем, у кого небольшая кухня, и хранить все приборы по отдельности нереально.

Комбайн, конечно, лучше не доставать. Хорошо, когда он стоит на своем месте на рабочей поверхности.

Собирать современные комбайны очень просто, мыть и сушить можно в посудомойке.

Какие бывают комбайны.

Комбайны бывают классические с небольшим набором необходимых насадок и универсальные — со всевозможными насадками.

Практически все комбайны содержат следующие насадки.

нож для измельчения (универсальный нож) и рубки продуктов.

диск с теркой (обычно несколько терок) и нарезкой ломтиками, шинковкой.

насадка для замешивания теста.

У классического комбайна два привода — управляющих вращениями двух емкостей — чаши, в которой происходит измельчение, смешивание. И стационарного блендера.

Если вам негде хранить много насадок, то стоит ограничиться выбором комбайна с базовым набором насадок. Такие комбайны и дешевле и компактнее.

Комбайн с мясорубкой.

В универсальных комбайнах есть насадки соковыжималка и мясорубка.

Так как такие насадки дорогие, то чаще приходится выбирать либо комбайн с мясорубкой, либо с комбайн с соковыжималкой.

По многочисленным отзывам потребителей, все-таки лучше иметь и мясорубку. и соковыжималку. как отдельные приборы.

Потому, что в комбайне они не всегда удовлетворяют хозяев качеством своей работы.

Насадки в комбайне.

В универсальных комбайнах есть насадки.

Насадка-блендер — для смешивания жидкостей, детского питания, коктейлей. Диск-эмульгатор — смешивание соусов, жидкого теста, яичных белков. Мини-мельничка — для измельчения маленьких порций продуктов.

При выборе комбайна нужно определиться какой именно комбайн вам нужен: компактный или универсальный. Какие насадки вам необходимы, а без каких можно обойтись.

Чаша комбайна.

Объем чаши. Объем варьируется от 1,5-2 литров в небольших комбайнах, до 3 литров в универсальных. Объем очень важен для приготовления теста, например, для блинов.

2-х литровые чаши наиболее оптимальны для небольшой семьи. Чем больше семья, тем больше должна быть чаша, чтобы вы могли приготовить нужную порцию теста за один раз.

Материал чаши тоже важен. Стеклянные — могут разбиться, из нержавейки — непрозрачные и нельзя наблюдать за процессом, что, конечно, не очень удобно. Пластмассовые- менее долговечные, но они дешевле и, как правило, прозрачные.

Хранение насадок комбайна.

Н аличие специального отдела для хранения насадок очень важно.

Производители изобретают различные способы хранения — специальный отсек в корпусе, или держатель, который позволяет хранить насадки в чаше.

Мощность комбайна.

Мощность комбайна должна соответствовать объему.

300 Вт — 1.5 л; 400 Вт — 2 л; 700 Вт — 3 л- такое соотношение оптимально При сравнении двух комбайнов с одинаковой чашей, более мощный комбайн предпочтительней.

Про комбайны с планетарными миксерами читайте в этой статье.

Рецепты для комбайна.

овсяное печение.

паштет из куриной печени.

салат с редисом и фенхелем.

селедка под шубой.

салат кимчи (по Оливеру.

Возможно вас заинтересуют статьи.

Как выбрать блендер.

Как выбрать миксер.

как выбрать мясорубку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector