Как сделать правильный выбор сельскохозяйственных шин




Как сделать правильный выбор сельскохозяйственных шинКак сделать правильный выбор сельскохозяйственных шин.

Огромное разнообразие техники, работающей на полях, неизбежно привело и к большому разнообразию шин для этой техники. Всем понятно и очевидно, что есть различия в типоразмерах, но не менее важную роль играют такие характеристики как конструкция, состав шины и рисунок протектора. Именно от их сочетания часто зависит эффективность и долговечность сельхозшины.

В основе конструкции сельскохозяйственной шины лежит корд, который задает геометрию покрышки, обеспечивает ее прочность и постоянный объем. По расположению слоев корда шины для сельскохозяйственной техники делят на радиальные и диагональные.

Радиальные шины имеют: меньший расход топлива, меньшее уплотнение почвы, меньший износ механизмов машины. О том, что шина имеет радиальную конструкцию, свидетельствует буква R в написании типоразмера, например: 30,5R32.

Преимуществом диагональных шин является: большая прочность боковины, большая стойкость к разрывам.

Немаловажную роль в сельхозшинах играет пятно контакта та часть шины, которая непосредственно соприкасается с поверхностью. Если в пятне контакта сплошные продольные ребра, то машина будет идти плавно, вибрации будет передавать только поверхность, а сама покрышка их порождать не будет. Сопротивление качению и боковые скольжения будут минимальными. Шина будет хорошо держать колею. НО — если поставить такую шину на ведущую ось, то она будет буксовать в грязи, не будет давать тягового усилия, не будет очищаться. Поэтому такие шины не используют на ведущих осях, а используют на прицепных сельхозорудиях и как управляющие колеса тракторов.

В случае прицепов рисунок шины имеет, как правило, несколько одинаковых ребер.

В случае направляющих колес тракторов рисунок имеет одно мощное центральное ребро и пару меньшего размера боковых ребер.

Рисунок елочка . Понятно, что для максимального тягового усилия ребра должны были бы идти не вдоль, а поперек. Однако в этом случае была бы и максимальная вибрация (комбайн или трактор не столько ехал, сколько прыгал бы), и минимальная самоочистка. Поэтому лучше всего использовать компромисс — ребра расположены не совсем перпендикулярно, а под некоторым углом. Поскольку задача этих ребер цепляться за грунт они называются грунтозацепы.

Необходимость защитить почву от разрушающего воздействия колес техники привела к тому, что грузовые автомобили перестали въезжать на поля и вывоз стал обеспечиваться буксируемыми тракторами сельскохозяйственными прицепами. Однако, для транспортных работ шине нужны совсем другие качества, чем для работы в поле. Флотационная шина . совмещает в себе эти свойства.

В ООО ТК БОЛЬШИЕ КОЛЕСА представлены различные виды сельхозшин. Мы поможем вам выбрать из широкого ассортимента продукции, именно то, что необходимо вашей организации, подберем покрышки непосредственно под ту задачу, которую вам требуется выполнить.

Обращайтесь за консультацией к специалистам компании Большие колеса и покупайте сельскохозяйственные шины различных производителей в нашей организации.

г. Екатеринбург, пр-т Космонавтов 15, оф. 306.

тел\факс: +7 (343) 221-14-42, +7 (343) 221-14-75.

Всегда готовы к сотрудничеству! Звоните! Пишите! Заказывайте.

Похожие материалы по теме.

Железные дороги не готовы к увеличению экспорта зерна.

Железные дороги не были готовы к росту поставок зерна на экспорт в нынешнем сельскохозяйственном сезоне (начался 1 июля 2017 года), хотя у российских портов еще есть потенциал для увеличения перевалки, заявил глава департамента регулирования рынков АПК Минсельхоза РФ Анатолий Куценко.

Новороссийский порт поставил рекорд по отгрузкам зерна.

Новороссийский порт во второй летний месяц текущего года поставил рекорд по отправкам зерновых в зарубежные страны. За июль 2017г. через порт Новороссийска, по данным компании Трансагент , было отгружено на экспорт (по дате отплытия) 980,995 тыс. тонн российского зерна.

На тракторном заводе в Петербурге произошел пожар.

В МЧС сообщили, что в тушении пожара были задействованы вертолеты Ми-8 и Ка-32. Возгорание произошло в цехе по сборке коробок передач, сообщили ТАСС в пресс-службе Кировского завода . Сотрудники цеха были эвакуированы. По данным МЧС, площадь пожара в одноэтажном цехе № 225 размером 500х200 м и высотой 20 м достигала 1 тыс. кв. м. Информация о пострадавших не поступала. К настоящему времени открытое горение ликвидировано. В результате ЧП обрушилась кровля горевшего цеха на площади 400 кв. м.

Немецкие инвесторы построят на Кубани завод по производству техники.

В Краснодарском крае в ближайшее время западные инвесторы планируют наладить производство сельскохозяйственного оборудования. Инвестором выступит немецкая PETKUS Technologie GmbH. На предприятии будут выпускать технику для подготовки зерна и семян к засевам.

Алтайские аграрии увеличили инвестиции в технику.

Сельхозпроизводители приобретают новую технику. Аграрии Алтайского края в январе-марте 2017 года направили на техническое перевооружение отрасли 1 млрд 533 млн рублей, что на 39,4% превышает уровень аналогичного периода 2016 года, сообщает Интерфакс.

Беларусь и Красноярск расширяют сотрудничество.

Руководитель краевого Минсельхоза и гендиректор ТД МТЗ-Сибирь поставили подписи в документе, регламентирующем сотрудничество между Правительством края и МТЗ.

На Алтае провели осмотр агротехники.

Техосмотру подверглось 7000 единиц сельскохозяйственной техники. Проверяли преимущественно двигатели и ходовую часть, осветительные приборы, наличие документов у механизаторов.

Выбирая портал «Аграрные новости России», вы узнаете обо всех событиях, происходящих в сельскохозяйственной отрасли России и мира. Ведь наша команда, путем тщательного анализа происходящих событий в сельскохозяйственном секторе, подбирает и формирует для вас ежедневную порцию самых обсуждаемых и актуальных новостей агропромышленного комплекса России.

География посетителей сайта «Аграрные новости России», постоянный и устойчивый рост количества читателей говорит о том, что сельское хозяйство России является привлекательной отраслью не только в регионах нашей страны, а также в странах Ближнего зарубежья.

Каждый информационный материал портала «Аграрные новости России» поддерживает развитие АПК России. Каждая компания, зарегистрированная в каталоге предприятий АПК, становится участником сельскохозяйственного рынка России и своей деятельностью способствует продвижению сельского хозяйства Российской Федерации, особенно в современных условиях.

Контакты редакции портала.

Адрес: 127562, Российская Федерация, г. Москва, ул. Хачатуряна, д. 14а, стр.1.

Телефон единой справочной: +7 903 947 98 09.

Электронная почта.

Частичное или полное использование материалов разрешается только при условии ссылки и/или прямой открытой для поисковых систем гиперссылки на непосредственный адрес материала на Ссылка/гиперссылка должна быть размещена в подзаголовке или в первом абзаце материала. Размер шрифта ссылки/гиперссылки не должен быть меньше шрифта текста используемого материала. Ссылка/гиперссылка обязательна вне зависимости от полного или частичного использования материалов.

С учетом того, что некоторые файлы и информация, представленные на сайте, были найдены в сети Интернет, как свободно распространяемые, авторы сайта не претендуют на авторство все представленных материалов. В случае, если вы являетесь правообладателем той или иной информации, представленной на портале, сообщите нам о выявленном факте использования информации с целью устранения возникшего правонарушения.

2013-2017 Аграрные новости России.



Adblock detector