Как работают комбайны и как их делают?

Как работают комбайны и как их делают?

Как работают комбайны и как их делают?Как работают комбайны и как их делают.

Южная Австралия. Это бескрайние территории с большими фермами, в жатве здесь участвуют множество людей – мужчин, женщин и детей, они работают каждый день от восхода до заката, собирая урожай. По крайней мере так было раньше.

Теперь достаточно одного человека и уникальной машины – уборочного комбайна. Это опасная машина, если относиться к ней без должного уважения, она может легко убить.

Население планеты сильно возросло, но, тем не менее, мир никогда еще не кормили лучше. И все это благодаря преобразованиям в сельскохозяйственной технике. которые дали возможность современным фермам производить больше продуктов питания и с большей эффективностью, чем когда-либо раньше. И в центре этих преобразований одна удивительная машина – она называется комбайном, потому что этот «монстр» выполняет шесть важных операций одновременно: это транспортное средство для пересеченной местности, это механическая коса, это машина для молотьбы, он очищает зерно, удобряет землю и выгружает зерно.

Город Раннерс, Дания. Здесь на заводе производят комбайны с 1894 года. Это не похоже на сборку автомобилей. здесь нет длинных роботизированных линий. Комбайны производят в гораздо меньших количествах, и в результате это гораздо более трудоемкий процесс.

Каждый из этих 16-тонных гигантов состоит из 3265 частей, почти каждая из которых собирается вручную. Это работа может испугать. Здесь так много механических функций и деталей, что многое можно забыть и сделать неправильно. Но здесь работают с комбайном, как с еще одним знаменитым датским изобретением – Lego.

Перед тем, как приступить к сборке части комбайна, нужно разложить все необходимые детали на лотке. И после того, как вы закончили сборку, на лотке должно быть использовано все, если осталась хотя бы одна деталь, завод будет иметь дело с разгневанным фермером или с большой проблемой.

Опытному мастеру на сборку уборочной машины требуется пять дней, за это время высота машины постепенно вырастает до 4 метров, а все – до 15 тысяч килограммов.

Пока комбайн постепенно принимает форму, каждая из его многочисленных механических функций проходит проверку. Мало по малу машина начинает оживать. Например, пластины с шипами помогают очищать отделенное от соломы зерно. Компьютер контролирует включение и управляет вентилятором, отделяющим зерно от соломы. Сто две вращающиеся лопасти уничтожат оставшуюся соломы. Они острые, как бритва, и делают почти 600 режущих ударов в минуту.

Комбайн должен работать в любых сложных условиях, в том числе и на полях, на крутых склонах, и вот решение: микрочип, объединенный с индикатором уровня. Колеса двигаются по склону наверх, а кабина водителя благодаря микрочипу остается в горизонтальном положении.

А на заводе сборка комбайна близка к завершению, пришло время приступить к монтажу гигантских колес. Теперь этот истинный внедорожник готов покинуть завод.

Комбайн может выполнять множество операций, но, к сожалению, сюда не входит быстрая езда, максимальная скорость этого тихохода – всего лишь 40 км/ч.

Как работает комбайн.

Длинные вращающиеся лопасти спереди служат для того, чтобы срезать стебли пшеницы. За лопастями находятся два ленточных конвейера, по которым срезанная пшеница поступает в отверстия в машине. Оказавшись внутри, зерно шлифуется спиральной дробилкой. В чреве комбайна колосья пшеницы отделяются от соломы, затем комбайн выбрасывает солому по всей ширине режущих лопастей. Перегнивая, солома возвращает питательные вещества в почту на полях. Затем зерно подается из машины в бункер. Когда он заполнятся, начинает действовать подающий рукав.

Комбайн подъезжает к грузовику для перевозки зерна и освобождается от своего груза . рукав перекачивает зерно со скоростью 100 литров в секунду. Всего лишь через 2 минуты резервуар заполнен, выгружено 8 тысяч килограммов. Этого зерна достаточно для того, чтобы сделать 14 тысяч буханок хлеба, 50 тысяч порций макаронных изделий и более 140 тысяч пинт пива.

Комбайны убирают не только пшеницу, но и такие культуры, как рис, который используется везде – от денежных купюр до чайных пакетиков.

Нет похожих статей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector