Как производят комбайны в Казахстане

Как производят комбайны в Казахстане

Как производят комбайны в КазахстанеКак производят комбайны в Казахстане.

04.07.2013 15:11 0 11515.

Сегодня зерноуборочные комбайны в Казахстане, как и во всем мире, производятся по последнему слову техники, эти машины многофункциональны, удобны в использовании и высокопроизводительны.

Зерноуборочные комбайны совмещают в себе несколько основных функций – жатки, скашивания, молотилки и очистки. Машина одновременно скашивает колосья, отделяет зерна, а также отсортировывает солому, которая получается в процессе переработки пшеницы. Такой универсальный принцип работы стал возможен благодаря усовершенствованию самих комбайнов, ведь на протяжении многих лет в принцип их работы вносились многие изменения.

В настоящее время уборка пшеницы без высокопроизводительной зерноуборочной техники невозможна, а, значит, от грамотного выбора техники зависят результаты целых посевных кампаний. Стоит отметить, что качественные зерноуборочные комбайны за короткое время вполне оправдывают сотни тысяч долларов себестоимости.

Производство комбайна – очень важная и требующая профессионализма операция. И сейчас мы постараемся поэтапно показать этапы сборки таких высокотехнологичных машин.

Машинокомплекты комбайнов на АО «АгромашХолдинг», которое входит в ГК AllurGroup, поступают из Беларуси. Не стоит считать, что комбайн приходит просто разобранный. Весь технологический процесс производства зерноуборочного комбайна состоит из 97 основных операций, каждая из которых подразделяется на несколько мелких. Отдельно по железнодорожному пути на завод поступают молотилки, колеса, двигатель, наклонная камера, жатки и прочие комплектующие, которые в итоге необходимо собрать. Стоит отметить, что трудоемкость по технологическому процессу производства комбайна составляет 165 человеко-часов.

Это значит, что, если комбайн будет собирать один работник, на всю работу он потратит 165 часов. Учитывая количество работников в цехе сборки, получается, что в сутки на заводе можно произвести до 5 комбайнов.

Вместе с машинокомплектом комбайна приходит множество запасных частей и инструментов, всего 3 комплекта: основные запчасти для двигателя, набор вспомогательных (фары, дворники, поручни и прочие), крупногабаритные детали.

Всю работу по доведению комбайна до полной готовности производят разные рабочие, у каждого специалиста — своя четкая задача и отдельная площадка для работы. Основной процесс – обкатка и подсборка двигателя, это очень сложное устройство. Чтобы комбайн работал как часы, двигатель должен быть идеально собран и настроен. Разобраться в таком огромном количестве деталей, пазов и креплений вряд ли кто-то сможет, но специалисты АО «АгромашХолдинг» делают это с «закрытыми глазами». Соблюдается технология, и все операции доведены до автоматизма. Для того, чтобы полностью собрать двигатель, специалистам АО «АгромашХолдинг» требуется несколько часов.

В дальнейшем двигатель устанавливается на комбайн при помощи кран-балки. Соединяются все приводы, ремни, рукава и компрессор, а также подключаются рулевые гидроцилиндры.

Следующей операцией по сборке является установка наклонной камеры. Наклонная камера – это одна из самых важных частей любого зерноуборочного комбайна. Именно с помощью нее становится возможным полный цикл среза (подбора) и обмолачивания зерна.

Установка наклонной камеры – крайне ответственный процесс, без нее невозможен полноценный процесс уборки и переработки зерна. На наклонную камеру в дальнейшем навешивается жатка или подборщик в зависимости от процесса уборки.

На этом этапе комбайн практически готов к использованию.

Следующая операция — установка осветительного оборудования, подключение аккумуляторов, бортового компьютера. За этот этап сборки отвечает автоэлектрик, он устанавливает и проверяет проводку, электросхемы и приборы.

Остается лишь смонтировать поручни, лестницы и оставшиеся вспомогательные детали, а также заправить кондиционер, залить моторное масло, 60 литров охлаждающей жидкости, 110 литров гидравлического масла, тормозную жидкость.

Также на заводе специалисты АО «АгромашХолдинг» устанавливают централизованную систему смазки основных агрегатов на 32 точки, чтобы в процессе уборки не тратить драгоценное время аграриев.

Далее свою часть работы проделывают оклейщики, ведь на комбайне есть опасные зоны, возле которых присутствие человека недопустимо во время работы комбайна по технике безопасности. Такие зоны комбайна обклеивают предупреждающими знаками, также наносится фирменный логотип АО «АгромашХолдинг» и другие информативные и опознавательные знаки.

Как только комбайн собран, его направляют на окончательный контроль и тестирование, чтобы проверить качество его работы. Специалисты бюро технического контроля проверяют комбайн на правильность работы, качество затяжки болтов и агрегатов, и если есть замечания, устраняют их.

Как только все тесты успешно пройдены, комбайн направляется на площадку готовой продукции, где он ждет своей очереди на отгрузку покупателю.

В настоящее время уровень локализации комбайнов производства АО «АгромашХолдинг» составляет 35,2%. Ниже приведена схема, в которой показано, какие основные операции происходят во время сборки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector