Как пользоваться косилкой измельчителем

Как пользоваться косилкой измельчителем

Как пользоваться косилкой измельчителемКак пользоваться косилкой измельчителем.

Для тех, кто живет в сельской местности, где есть в наличии широкие открытые пространства, сохранять под контролем сорняки, кустарники и высокие растущей травы может оказаться слишком большой задачей для обычной газонокосилки. Многие люди, живущие в подобных условиях, в конечном итоге, инвестируют средства в небольшой сельскохозяйственный тягач и роторную косилку. Существует также тип грубой косилки, которая называется косилка-измельчитель. Этот тип использует много очень коротких лезвий на горизонтальном барабане. Рекомендуется рассмотреть косилку-измельчитель, если на участке есть камни или вы можете столкнуться с обломками. Короткие ножи избегают подброски камней, которые выбрасываются из ротационной косилки и могут травмировать даже тех, кто находится на большом расстоянии от вас. Вот некоторые шаги и советы в понимании того, как действовать безопасно и эффективно.

1 Убедитесь, что ваш трактор находится в хорошем рабочем состоянии. Так как грубое кошение может потребовать входа в области с кустами или другими густо заросшими областями, вы можете захотеть модифицировать трактор для защиты компонентов, таких как рулевые связи и экран радиатора, от веток или других опасностей.

2 Используйте газонокосилку правильного размера и конфигурации для вашего трактора. Производители грубых косилок собирают и оценивают их по двум критериям.

Мощность коробки передач (вращающийся момент). Трактор на 50 лошадиных сил, вероятно, повредит коробку передач косилки на 25 лошадиных сил под тяжелым грузом, а трактор на 30 лошадиных сил не сможет справиться с большой косилкой, оборудованной коробкой передач на 90 лошадиных сил. Хорошая подгонка — это не больше, чем 10% различия в разнице лошадиной силы трактора/косилки.

Ширина реза. Тракторы меньшего размера, очевидно, будут сочетаться только с косилками меньшего размера. Для типичного трактора на 25 лошадиных сил рекомендуется 1,5 метровая косилка, а трактор на 40 лошадиных сил должен быть в состоянии работать с 1,80 метровой косилкой, и большие тракторы могут обрабатываться пропорционально большими косилками.

3 Отрегулируйте цепи/стабилизаторы, так как косилка не может поворачиваться слишком далеко на поворотах. Дека косилки может поворачиваться достаточно далеко на некоторых поворотах, чтобы поразить задние шины трактора, возможно, разрушая их. При использовании резака гибкого крыла не забудьте настроить предохранительные цепи на стержне тяги так, чтобы был достаточный запас для поворота.

4 Проверьте состояние косилки. Убедившись, что косилка находится в хорошем состоянии, вы уменьшите вероятность поломки во время кошения. Некоторые вещи, которые, возможно, потребуют внимания, таковы.

Смазка коробки передач. У типичных коробок передач есть два штепселя типа трубной резьбы, встроенные в основание. Один наверху, заполняет отверстие, другой на стороне, является уровнем заполнения. Проверьте уровень масла в коробке передач и, в случае необходимости, удалите оба штепселя и залейте масло в верхнее отверстие, пока оно не начнет вытекать, затем замените оба штепселя.

Состояние земляного колеса. Колесо поддерживает заднюю часть косилки, чтобы препятствовать ей закапываться в грязь, если косилка используется в неровных условиях. Колесо должно вертеться легко, таким образом, косилка будет следовать за трактором, когда он поворачивается, и колесо должно свободно повернуться на своей оси. Смажьте детали маслом и удостоверьтесь, что никакие обломки не накрутились на центр колеса или оси. Также, проверьте хвостовое колесо, если у вашей косилки оно есть, чтобы убедиться, что оно в хорошем состоянии.

Разъем силы отталкивания или PTO. Как правило, это шлицевое соединение с булавкой или пружинным запорным механизмом, используемое, чтобы удерживать его на месте. Есть несколько размеров карданных валов, если у вас правильное сочетание трактор/косилка, вы сможете без проблем двигать карданный вал косилки на PTO трактора. Смазка сплайнов на этом сборе позволит им скользить и выключаться при смене оборудования.

Универсальные шарниры. Они похожи на U-соединения на автомобиле или грузовике и позволяют карданному валу ехать, не сгибаясь во время вращения. Убедитесь, что универсальные шарниры затянуты. Смажьте их, если они имеют масленки.

Подключение верхнего звена. Верхнее звено на грубой косилке не фиксированная длина, как на большинстве другого оборудования фермы. Это вызвано тем, что земляное колесо может поднимать и опускать заднюю часть косилки, следуя рельефу почвы, и верхнее звено связалось бы в этой ситуации. Удостоверьтесь, что адаптер верхнего звена на косилке дает возможность бесплатного проезда на несколько сантиметров, все еще позволяя косилке подниматься от земли во время поворота. Если во время резки вы замечаете, что косилка все еще имеет слишком много «бесплатного проезда», дайте больше слабины на верхнее звено. Верхнее звено не имеет фиксированной длины, как и большинство других.

Лезвия косилки. 1,5 метровая грубая косилка обычно оснащена двумя 61 см лезвиями, прикрепленными к монтажной пластине под декой. Они должны быть сбалансированы и заострены для хорошей, чистой и свободной вибраций. Если лезвия на краях плохие, лучше просто заменить их новым набором вместо того, чтобы пытаться наточить слишком изношенный набор и пытаться их сбалансировать.

Пластина установки лезвий. Убедитесь, что болты или шпильки, которые крепятся к лезвиям, затянуты. Пластина должна быть оборудована перемычками, чтобы поднимать нижнюю часть сборки коробки передач/лезвия, свободную от пней или других препятствий.

5 К выключенному трактору подключите косилку и соединения карданного вала. Убедитесь, что механизм вала закрыт, чтобы предотвратить его от свободного вибрирования во время работы. Проверьте все кожухи карданного вала, чтобы убедиться, что они находятся в безопасном рабочем состоянии.

6 Поверните трактор, полностью включая сцепление (тракторы, как правило, имеют два этапа захвата, поэтому сцепление должно быть полностью нажато для отключения PTO), и затроньте PTO. Убедитесь, что ваш двигатель не на холостом ходу, потому что он будет нагружать двигатель, если вы включите PTO. Немного выше низких оборотов холостого хода лучше, потому что они не будут загружать двигатель так плохо. Отпускайте сцепление медленно, пока не почувствуете, что PTO начинает включаться. Лезвия косилки должны начать вращаться. Если есть какие-либо проблемы, сразу отключайте PTO.

7 Используйте гидравлику трех уровней, чтобы поднять косилку на нужную высоту резки и выберите зубцы, подходящие для режущей работы, которую вы делаете. Для легких сорняков/травы вы можете выбрать для работы скорость движения около 11 км/час. В тракторе на фотографиях это была бы 6-я передача. Для тяжелых сорняков, кустов или покоса урожая скорость 6,50 км/час может дать лучшие результаты, так что может быть использована 5-я передача. Кроме того, мощность PTO может меняться на разные передачи, поэтому помните это при выборе передач.

8 Начните косить. Держите колесо выровненным по нужному вам направлению. Это может показаться очевидным, но на большом поле без каких-либо линий или других особенностей, чтобы вести трактор, машина может дрейфовать. Если вы работаете в большом поле, выберите точку отсчета поперек поля и держите трактор, ориентируясь на нее.

9 Выберите маршрут кошения и следуйте ему либо туда обратно, либо по кругу, что иногда бывает более эффективным. Круговая траектория скашивания, как правило, более эффективна.

10 Слушайте двигатель трактора и наблюдайте за выхлопом, если ваш трактор имеет дизельный двигатель. Черный дым или уменьшение оборотов двигателя может означать, что вы его перегрузили. Вы не должны выходить из трактора при скашивании, это может привести к преждевременному выходу из строя трансмиссии. Если трактор тащит, теряет мощность или иным образом борется с нагрузкой, либо поднимите косилку на более высокий уровень, либо добавьте обороты двигателя, если вы еще не работает на полную мощность, или перейдите на более низкую передачу, чтобы уменьшить скорость трактора. Снижение скорости трактора не только даст ему больше времени для резки, но также обеспечит большую мощность на PTO.

11 Следите за препятствиями в растительности, которую вы скашиваете. Пни, отверстия или крупные камни могут испортить косилку, и попав колесом в большую дыру в земле, водителя даже может выбросить из кабины. Каждый проход дает вам возможность взглянуть на соседнюю линию, по которой вы будете двигаться дальше. Если вы все-таки ударились о камень или пень, всегда глушите машину, чтобы проверить ее на наличие повреждений, даже если кажется, что все в порядке. Маленькие проблемы могут превратиться в большие очень быстро.

12 Следите за датчиками. Следите за температурой двигателя, давлением масла и приборов контроля топлива, чтобы обеспечить их нахождение в соответствующих диапазонах. Стрижка высокой растительность может оказать значительную нагрузку на системы охлаждения трактора и мусор, попадающий из растительности, может заблокировать экран радиатора. Если трактор начинает работать сильнее, скорее всего, ребра радиатора засорены. Лучший способ исправить эту ситуацию, если это возможно, использовать специальный вентилятор и направить его в противоположном направлении воздушного потока радиатора, чтобы вычистить лопасти.

13 Старайтесь, чтобы самые мелкие резцы не волочились по земле. Даже тогда, когда вы все правильно настраиваете для ровной местности, время от времени, опорная плита будет опускаться на почву при пересечении небольших изгибов и земля, и растительность могут накапливаться в углу деки. Эти скопления могут быстро стать огромной массой и вызвать резкие проблемы. Смотрите на деки так часто, как позволит монитор, для того чтобы контролировать правильную высоту плоскости.

14 Будьте осторожны, если косите под ветвями деревьев или другими опасностями сверху. Мало того, что эти препятствия могут разорвать глушитель или согнуть металлический лист вашего трактора, вы можете на самом деле согнуть машину. Замедляйтесь при приближении любого препятствия и будьте готовы остановиться.

15 Вам необходимо определить пределы, в которых ваша газонокосилка может работать эффективно. Люди часто думают, что косилка может резать кусты. В какой-то мере это верно, но если у вас нет опыта или вы сомневаетесь в способности трактора/косилки справиться с большими, густыми кустами, избегайте их. Также, при резке толстых кустов вы можете наткнуться на опасный мусор. Всегда будьте в курсе того, что происходит вокруг вас, если вы все же решили заняться срезкой толстого кустарника.

16 Следите за насекомыми. Когда стрижете траву под деревьями, можно подцепить паутину и не слишком удивиться, что паук застрял на вашей шляпе или очках. Трактор – не самый быстрый вид транспорта, поэтому если вы наткнетесь на гнезда наземных пчел, ос, шершней и других опасных тварей, трактор вас вряд ли спасет. В экстерном случае, если вы должны внезапно оставить трактор, чтобы избежать этих вредителей, убедитесь, что вы стоите на паузе достаточно долго, чтобы вытащить переключатель или хотя бы вынуть его из механизма. НЕ ОСТАВЛЯЙТЕ СИДЕНЬЕ ОПЕРАТОРА, пока включена передача.

17 Приятного покоса! Ничто не сравнится с запахом свежей скошенной травы под ясным голубым небом. Помните некоторые рабочие места с шумом и суетой? Но это не традиция сельской жизни. Работайте, не спеша, и в конце дня можете гордиться всем, что вы сделали.

Работайте только со скоростью, наиболее удобной для вас. Многие тракторы не имеют удерживающих приспособлений для водителя или защиты от опрокидывания.

Избегайте скальпинга во время кошения. Если ваши лезвия косилки попали в грязь, они, вероятно, очень быстро станут тусклыми.

Лезвия косилки должны быть острыми. Острые лезвия снашиваются гораздо медленнее, чем тупые.

Если вы косите, чтобы уменьшить вероятность пожара, а не для внешнего вида газона, косите, когда прохладно и сыро. Это снижает вероятность возгорания от искр, вызванных столкновением резцов с камнями. В некоторых странах запрещен покос после полудня.

Не пытайтесь косить поле рано утром или после дождя. Дополнительная влага вызовет скопление выхлопов и приведет к плохой работе.

Кошение колесным трактором в узких местах позволит косить гораздо ближе к препятствиям.

Для участков неправильной формы более эффективным будет сначала косить граничащую с ними область, а как только вы объедете всю область, выравнивайте свою работу, фиксируя свой взгляд на дальних объектах, которые вы можете косить по сторонам. Затем вернитесь на участок неправильной формы, которую вы создали, и косите все области, прежде чем косить большой квадрат, который вы сделали.

Соблюдайте все предупреждения, размещенные на газонокосилке.

Проверьте топливо и убедитесь, что его достаточно, чтобы закончить работу. Отсутствие топлива может потребовать от вас пройти через болезненный и трудоемкий процесс грунтования.

Избегайте обрывов, набережных или других препятствий при скашивании.

Будьте особенно осторожны, когда трактор натыкается на препятствия.

Не косите большую площадь с мобильным телефоном на поясном ремне. Постоянное движение и тряска могут выбить телефон. Таким образом, либо оставьте его дома, либо положите в карман.

Есть моменты, когда использовать Ipod нужно, но не в этом случае. Даже с дорогим шумоподавлением вам придется включать музыку слишком громко, а значит, вы можете повредить уши. Вы не заметите повреждения, пока не станет совсем поздно.

Никогда не используйте трактор или другое оборудование, если вы плохо себя чувствуете, беспокоитесь или плохо отдохнули. Усталость, влияние лекарств, алкоголя или наркотиков может навредить вашей способности работать безопасно.

Поймите, что грубая косилка на высокой скорости может заставить отлететь камень, который станет очень опасным снарядом.

Носите платок или какую-то защиту для вашего носа и легких. Даже просто бандана на шее может быть эффективной. Когда ваш покос поднимает пыль, поднимите бандану, чтобы прикрыть нос и рот.

Носите надлежащую одежду. Рубашка с длинным рукавом, джинсы и кепка могут защитить вас от тварей, с которыми вы можете столкнуться при покосе, такими как земельные осы. Их жала не будут прокалывать джинсы, кепки или толстые хлопковые рубашки, так что если на вас нападут, вы сможете избежать большинства укусов. И не спрыгивайте с трактора, если вас покусали, это обычный способ помочь себе. Если вы чувствительны к укусам, пусть в бардачке все время будет пузырек бенадрила или что-то антигистаминное. Это может спасти вашу жизнь. Кроме того, хорошая пара солнцезащитных очков будет защищать здоровье ваших глаз. Вы можете пользоваться солнцезащитными очками, которые имеют функцию двойного назначения. Защитные очки пригодятся для многих открытых проектов.

Что вам понадобится.

Средства индивидуальной защиты, в том числе перчатки и защитные очки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector