Как бороться с вредителями культурных растений не нанося вреда растениям?

Как бороться с вредителями культурных растений не нанося вреда растениям?

Известно большое разнообразие мер по борьбе с разными типами существ, причиняющих вред посадкам на даче. Сюда входят и готовые инсектициды, и не наносящие вреда человеку и растению проверенные поколениями домашние рецепты. Есть одно важное правило: для исключения появления резистентности, к способам борьбы, паразитов и разносчиков заболеваний зелени, важно сочетание и частая смена средств.

Постоянными спутниками растений на садах и огородах средней полосы России являются: тля, жуки типа колорадского, слизни, муравьи, гусеницы, личинки майского жука, черви.

Большое количество коммерческих средств  для борьбы с вредителями представлено на сайте https://agrom.com.ua/. Они существуют как широкого спектра действия, так и узкоспециализированные. Важно помнить, что при пользовании ими важно соблюдать прилагаемую инструкцию.

Способы уничтожения частых гостей садов:

Тля: возможно удаление ручным способом, или с помощью цветов разводить злейших врагов типа божьей коровки, ос и других. Птицы также не против полакомиться этими насекомыми. Существуют виды растений, которых тля не любит : ромашки, чеснок и лук, бархотки и другие. Чтобы это дало результат, нужно посадить их в непосредственной близости с излюбленной пищей тли. Опрыскивание смесями хрена, полыни в сочетании с глицерином дает неплохой эффект. Так же широко используют смесь золы и мыла. На 1000г. золы 9 литров воды, довести до кипения и на медленном огне варить четверть часа. Через несколько дней добавить и растворить мыло и можно использовать в опрыскивании.

Колорадский жук: тут очень эффективна уборка насекомых и их личинок в контейнер с содержанием углеводородов типа солярки. Есть также и иные способы: во время зацветания растений, покрывают их золой с интервалом 2 раза в 2 недели. Здесь эффективен раствор золы и мыла, описанный выше. Можно посадить рядом с едой жуков тех же отпугивающих растений, что и в случаи с тлей. Эффективно обработка куриным пометом или раствором гашеной уксусом соды.

Плодожорка: опытные садоводы используют приманки. По периферии плодовых растений вешают емкости с забродившим сиропом и менять по мере заполнения умершими насекомыми.

Слизни: помогает зола. И разложенная крапива, листья которой царапают их уязвимый животик.

Муравьи: обожают тлю и следовательно, надо ее исключить. Муравейники полить кипятком или маслом, настойкой полыни или карболовой кислотой. Посыпать известью.

Майский жук: на 10 капель йода добавить 5 литров воды.

Проволочник: губительна для него зола. Приготовить настой из смеси трав чистотела, чеснока, одуванчика, полыни.

Используя эти способы можно отпугнуть не только насекомых, но и другие виды вредителей, а садовые культуры будут радовать хорошей урожайностью.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector