Качественное соединение труб




Особенности пластиковых обсадных труб

Сооружение индивидуальных скважин на загородных участках позволяет добывать чистую питьевую воду, быть независимыми от системы централизованного водоснабжения. Качество добываемой воды напрямую зависит от обустройства скважины, одним из основных элементов которой являются обсадные трубы. Изделия выполняют несущую функцию, а также предотвращают попадание грунта в скважину и, как следствие, ее загрязнение. В последние годы большую популярность приобрели обсадные пластиковые трубы, благодаря оптимальному соотношению «цена – качество». За качественным быстроразъемным соединением вам лучше всего обращаться на сайт компании www.hydropart.ru, которая продает подобную продукцию.

Классификация и применение

Пластиковые трубы для обустройства индивидуальных скважин изготавливают из прочных полимерных материалов:

  • непластифицированного поливинилхлорида,
  • полиэтилена низкого давления,
  • полипропилена.

Производство изделий осуществляется в соответствии с государственными стандартами (ГОСТ 51613-2000, 52134-2003, 18599-2001 и др.). Согласно нормативным документам обсадные трубы выпускают определенных типоразмеров. Стандартный диаметр составляет 89, 108, 114, 127 и 133 мм.
Размер труб подбирают исходя из необходимой производительности скважины, при этом следует учитывать, что между насосом и стенками труб должен быть зазор в несколько миллиметров. Например, максимальный расход воды в небольшой семье составляет около 3 м3/ч. Для такого потребления достаточно установить погружной насос диаметром 75 мм. С учетом зазора и толщины стенок трубы ее оптимальный диаметр 89 мм. Стоит отметить, что пластиковые обсадные трубы используются при строительстве скважин глубиной до 50 – 60 метров.

Преимущества пластиковых труб

100%-ная герметичность труб и соединений, благодаря которой невозможно попадание песка и других включений в скважину, следовательно, обеспечивается высокое качество воды.
Небольшой вес, что значительно облегчает транспортировку и монтаж.
Стойкость к химическим агентам, которые используются при регенерации скважин.
Антикоррозионные и антимикробные свойства полимеров.
Достаточная прочность материала.
Невысокая стоимость труб и их монтажа.
От качества и размера обсадных труб в определенной степени зависит долговечность и экономичность скважины. Поэтому при выборе изделий стоит посоветоваться со специалистами. При правильном выборе труб, комплектующих и соблюдении условий эксплуатации скважина прослужит не один десяток лет.