История и перспективы экономического развития ПО Гомсельмаш

История и перспективы экономического развития ПО Гомсельмаш

История и перспективы экономического развития ПО ГомсельмашИстория и перспективы экономического развития ПО «Гомсельмаш.

Отчет по практике — Экономика.

ены в Гомеле — административном центре юго-востока Беларуси. Включает завод с./х. машиностроения Гомсельмаш (головное предприятие), завод литья и нормалей (ЗЛиН), Корммаш, головное специализированное конструкторское бюро по комплексу кормоуборочных машин, ремонтно-строительное и монтажное управление.

Объединение располагает также заводом в Светлогорске по производству режущих аппаратов жаток. В Российской Федерации, в городе Брянске, работает совместное белорусско-российское предприятие Брянсксельмаш, производящее в кооперации с Гомсельмашем кормоуборочные и зерноуборочные комбайны. В Аргентине работает филиал компании, в Китае — постоянное представительство компании. В Республике Татарстан (Российская Федерация) и Казахстане созданы совместные производства зерноуборочной техники /2/. В ближайших планах Гомсельмаша — создание совместных производств в Украине, в Евросоюзе, а также собственного производства в Латинской Америке.

Для обеспечения выпуска широкой гаммы сложной сельскохозяйственной техники объединение располагает производственными мощностями по всем технологическим переделам: литью, механической обработке, в том числе по производству механических передач, сварке, включая лазерную резку, холодно-листовой штамповке, термической обработке, сборке и окраске.

В прессово-заготовительном производстве установки лазерной резки металла с компьютерным управлением позволяют вырезать детали любой конфигурации из листа толщиной до 14 мм сразу начисто, без дополнительной обработки и с минимальными отходами. Темп работы поддерживают автоматизированные транспортные системы, подающие листы металла на раскрой.

Листогибочные прессы с ЧПУ держат в памяти 50 тысяч видов различных гибов. На них изготавливаются детали сложных форм, согнутые в разных плоскостях до 10 раз. Быстрое изготовление сложных деталей с высокой точностью без дорогостоящих штампов и сварки, дешевле и прочнее.

В механообработке программируемые обрабатывающие центры быстро переключаются на выпуск деталей для различных видов техники. Высокие точностные показатели обеспечиваются за счет использования новейшего финишного оборудования — электроэрозионных, шлифовальных и профилешлифовальных станков немецких и швейцарских фирм.

В термическом производстве управляемые компьютерной системой линии специальных термопечей выполняют за один цикл 6 процессов химико-термической обработки деталей, повышая их прочность и долговечность.

Завершено переоснащение литейного производства современными энергосберегающими комплексами чугунного и стального литья. На очереди — глубокая модернизация окрасочного производства на базе суперсовременных технологий /3.

Высокий уровень конструкторской разработки наших машин обеспечивает Головное специализированное конструкторское бюро по зерноуборочной и кормоуборочной технике. В настоящее время ГСКБ представляет собой крупный научно-технический центр, имеющий коллектив высококвалифицированных специалистов и мощную материально-техническую базу для проведения комплекса научно-исследовательских работ по созданию широкой номенклатуры сложной наукоемкой техники для нужд сельского хозяйства и других отраслей /1.

Сегодня Гомсельмаш производит уже не отдельные машины, а модельные ряды машин различного назначения, что позволяет обеспечить техникой от одного производителя все основные технологические процессы растениеводства, от комплексной обработки почвы и посева до уборки урожая.

Продукция: самоходные комбайны и комплексы — от 210 до 360 л.с. для уборки комбайны и комплексы для уборки зерновых и кормовых культур, сахарной свеклы, картофеля, льна; косилки, прицепные и навесные машины для комплексной обработки почвы мощностью от 50 до 250 л.с./1.

2.1 Зерноуборочная техника.

Комбайн зерноуборочный самоходный КЗС-1218 ПАЛЕССЕ GS12. Пропускная способность по хлебной массе не менее 12 кг/с и производительность по зерну от 18 тонн в час и более /Рис. 1.

Рис. 1-Комбайн КЗС-1218Рис. 2-Комбайн КЗС-10К.

Комбайн зерноуборочный самоходный КЗС-10К ПАЛЕССЕ GS10 Пропускная способность комбайна по хлебной массе не менее 10 кг/с, позволяя намолачивать более 15 тонн зерна в час /Рис. 2.

Рис. 3-Комбайн КЗС-812 Рис.4-Комбайн КЗС-812С.

Комбайн зерноуборочный самоходный КЗС-812 ПАЛЕССЕ GS812 Комбайн с пропускной способностью 8 кг/с (мощность двигателя 210 л.с.) имеет простую и надежную технологическую схему и улучшенные условия работы комбайнера /Рис.3.

Комбайн зерноуборочный самоходный КЗС-812С ПАЛЕССЕ GS812С на гусеничном ходу, предназначен для прямой и раздельной уборки зерновых колосовых культур, в условиях повышенной влажности, но с применением специальных приспособлений его также можно использовать для уборки сои, зерновой части кукурузы, подсолнечника, зернобобовых, крупяных культур, семенников трав и рапса / Рис.4.

2.2 Кормоуборочная техника.

Комплекс КВК-800-16 ПАЛЕССЕ FS80-2 /Рис. 5/, комбайн самоходный кормоуборочный КСК-600 ПАЛЕССЕ FS60 / Рис.6/, комплекс К-Г /Рис. 7/предназначены для скашивания кукурузы в любой фазе спелости зерна и других высокостебельных культур, подбора из валков подвяленных сеяных и естественных трав с одновременным измельчением и погрузкой в транспортные средства.

Рис. 5 — КВК-800-16 Рис. 6- КСК-600 Рис.7-Комплекс К-Г.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector